Большая Англо-бурская война Страница 192

Большая Англо-бурская война Страница 192

Кроме операций De, Влажного там, казалось, был не большим сила в области в Оранжевой Речной Колонии, но в начале октября из 1900 окаймлена маленькая, но очень мобильная и эффективная бурская сила восточные заставы британцев, пораженных южная линия коммуникации, и затем подходили западный фланг, нападение, где нападение было возможно, каждый из изолированных и слабо размещенные войска городки, в которые это прибыло, и пополнение его силы из района, который был едва затронут разрушительными действиями война, и который одним только ее процветанием, возможно, доказал прелесть британского военного правила. Эта сила, кажется, окаймила Wepener, не нападая на место такого злого предзнаменования к их причине. Их последующие движения с готовностью прослежены последовательностью военные события. 1-ого октября Rouxville угрожали. На 9-ом застава Чеширское Ополчение было взято, и железная дорога сокращалась в течение нескольких часов в окрестности Bethulie.

Неделю спустя бурские наездники были усеивая страну круглый Phillipolis, Springfontein и Jagersfontein, последний город, занимаемый на 16-ого октября, в то время как гарнизон протягивал на самый близкий холмик. Город был взятый обратно от врага Залом Короля и его мужчин, которые были Seaforth Горцы и полиция. Была жестокая борьба на улицах, и от двадцати до тридцати из каждой стороны были убиты или ранены. Fauresmith подвергся нападению 19-ого октября, но был также в очень надежные руки Seaforths, который держал это против серьезного нападения. Phillipolis непрерывно подвергся нападению между 18-ым и 24-ым, но сделанный самой известной защитой, которая проводилась Gostling, резидентский судья, с сорока гражданскими лицами.

В течение недели эта группа из стойких приверженцев держал их собственное против 600 буров, и были наконец уменьшенный силой от железной дороги. Все операции не были, однако, столь же успешный как эти три защиты. 24-ого октября a сторона деталей конницы, принадлежащих многим полкам, была сфотографирована в засаде. В следующий день Jacobsdal подвергся нападению, с значительная потеря для британцев. Место было введено в ночь, и враг заняли здания, которые окружили квадрат.

Гарнизон, состоя приблизительно из шестидесяти мужчин Кейптауна Горцы, расположились в квадрате, и были беспомощны когда огонь был открыт на них утром. Был фактически нет сопротивление, и все же в течение многих часов убийственный огонь продолжилось на палатки, в которых они сжимались, так, чтобы дело, казалось, не имело далеко удаленный из убийства. Две трети небольшой силы были убитый или раненный. Число противников не появляется к были большими, и они исчезли на появление a освобождение силы от Более ультрасовременной Реки. После бедствия в Jacobsdal враг появился 1-ого ноября около Кимберли и захваченный малочисленный конвой.

Страна вокруг была нарушенный, и Обосновываются, был послан на юг с колонкой, чтобы умиротворить это. В этим путем мы можем проследить этот маленький циклон от его происхождения в старом штурмуйте центр на северо-востоке Оранжевой Речной Колонии, несясь вокруг целой страны, ударяя одну почту за другим, и наконец прорываясь в соответствующем пункте на другую сторону из театра военных действий. Мы имеем последний замеченный De Влажный на 6-ого ноября, когда он сбежал на юг от Bothaville, оставляя его оружие, но не его храбрость позади него. Поход через линию, и для удивления, не собирающего поезда как он прошел, он сделал для той части восточной Оранжевой Речной Колонии который был повторно занят его соотечественниками. Здесь, в окрестность Thabanchu, он смог соединить другие силы, вероятно, коммандос Haasbroek и Fourie, который все еще сохраненный некоторое оружие.

Во главе значительной силы он напал британский гарнизон Dewetsdorp, город приблизительно сорок миль к к юго-востоку от Блумфонтейна. Это было 18-ого ноября, что De Влажный напал на место, и это упало на 24-ое, после защиты, которая, кажется, была очень похвальный. Несколько маленьких британских колонок приближались к юго-востоку от Колонии, но ни один из них не прибыл вовремя, чтобы предотвратить бедствие, которое является более необъяснимым как городом, в пределах поездка одного дня Блумфонтейна. Место - окруженная деревня на его западную сторону полукругом крутых скалистых сломанных холмов в центре оврагом. Положение было очень расширенным, и имел фатальную слабость, которую потеря любой части этого означала потеря всего этого.

Гарнизон состоял из одной компании Нагорья Легкая пехота на южном рожке полукруга, три компании 2-ого Полка Глостера на северном и центральная часть, с двумя оружием 68-ой батареи. Часть Королевской особы Ирландская Установленная Пехота и горстка полиции составляли общее количество защитники к чему-то более чем четыреста, Главные Массивный в команда. Нападение развивалось в том конце горного хребта, который проводился компания Горцев.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница