Большая Англо-бурская война Страница 194

Большая Англо-бурская война Страница 194

6-ого декабря Влажный De наконец достиг Оранжевой Реки ясное день перед его преследователями. Но это было только, чтобы найти что его труды были напрасно. В Odendaal, где он надеялся пересечься, река была в потоке, британский флаг махал от почты на дальнейшая сторона, и сильное взаимодействие выжидающих Гвардейцев нетерпеливо ожидаемый его там. Немедленно признавая, что игра закончилась, Бурский лидер загибал для севера и безопасности. В Rouxville он колебавшийся относительно того, должен ли он накинуться на малочисленный гарнизон, но командир, Ступенька приставной лестницы, показал жирному шрифту, и De Влажный переданный Кумэсси-Бридж через Caledon.

Маленькая почта там отказалась быть надутым в сдачу, и буров, все еще понижая их лошади быстро, переданный, и преобладали над дрейфом в Амстердаме, их арьергард, являющийся едва через перед Ноксом, также достиг река. На 10-ом британцы находились на связи снова около Helvetia, где была перестрелка арьергарда. На 11-ом поехали обе стороны через Reddersberg, несколько часов, отделяя их. Буры в их поход по пересеченной местности идет, как один из их заключенных наблюдаемый, 'удар удара во всем,' и поскольку они - прошлые владельцы в искусстве вождения вола и мула, и имеют такое знание страна, что они могут поход также ночью как днем, он говорит очень для энергии Нокса и его мужчин, что он смог в течение двух недель держать в тесном контакте с ними. Это стало очевидным теперь, когда не было большого шанса перехвата основная часть бюргеров, и попытка были поэтому сделаны к вставьте новую силу, кто мог бы отвлечь их.

Линия должностей существовавший между Thabanchu и Ladybrand, и Полковником Торнеикрофтом был размещен там с подвижной колонкой. Это был план Нокса поэтому препятствовать тому, чтобы буры ломались на запад и на возглавьте их к границе Basuto. Маленькая колонка при Пасторах был послан Охотником из Блумфонтейна, и продвинулся в на фланг Влажного De, кто имел на 12-ом, возвратился в Dewetsdorp. Снова преследование стало теплым, но время Де Ве еще не прибылось. Он двигавшийся Springhaan Nek, приблизительно в пятнадцати милях к востоку от Thabanchu.

Этот проход составляет приблизительно четыре мили широко, с британским фортом на любая сторона этого. Был только один путь к безопасности, для Нокса установленные пехотинцы и уланы уже усеивали южное горизонт. Без колебания целая бурская сила, теперь приблизительно 2500 сильный, скакал на максимальной скорости в открытом заказе через Nek, преодоление огня дальнего действия стрелков и оружия. Тактика была таковые из французского языка в его поездке в Кимберли, и успехе были как полный. Сила Де Ве проходила через последний барьер, который имел проводимый против него, и исчез в гористую страну круглый Ficksburg, где это могло благополучно покоиться и ремонт.

Результат тогда этих шумных операций был этим De Влажный и его сила выжила, но что он потерпел неудачу в своей цели вторжение в Колонию, и понизило приблизительно пятьсот лошадей, два оружие, и приблизительно сто его мужчин. Коммандос Хээсброека был отделенный De, Влажным, чтобы сделать маневр в другом проходе, в то время как он сделал его путь через Springhaan. Сила пасторов следовала за Haasbroek и занятый его, но под покровом ночи он смог добраться далеко и соединять его лидера на север Thabanchu. На декабре 13-ый, это, второе большое преследование после Влажного De, может быть сказано закрылись.

ГЛАВА 31.

ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА В ТРАНСВААЛЕ: NOOITGEDACHT.

Отъезд De, Влажного в горах Ficksburg, где он не скрывался до после открытия Нового года, истории рассеянного операции в Трансваале можно теперь нести вниз к тому же самому пункт - история, включающая много перестрелок и один значительные обязательство, но столь лишенный любой центральной нити, что это трудный знать, как приблизиться к этому. От Lichtenburg до Komati, a расстояние четырехсот миль, была спорадическая война всюду, нападения на рассеянные должности, обычно отбиваемые, но иногда успешный, нападения на конвои, нападения на железную дорогу поезда, нападения на что-либо и все, что могло беспокоить захватчики. У каждого Генерала в его собственном районе была своя собственная работа репрессия, чтобы выступить, и таким образом, у нас был лучший след события каждого до конца 1900 года. Бог Метуэн после его преследования De, Влажного в августе, пошел в Мафекинг, чтобы переоборудовать.

От того пункта, с силой, которая содержала a значительная доля yeomanry и австралийских деревенщин, его проводимый длинный ряд операций в трудном и важный район, который находится между Рюстенбургом, Lichtenburg, и Zeerust. Несколько сильных и мобильных бурских коммандос с оружием двигались о в этом, и энергичное, хотя не очень смертельная война бушевала между Lemmer, Snyman, и Де ла Рэем на одной стороне, и войска Метуэна, Дуглас, Broadwood, и Лорд Эррол на другой.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница