Большая Англо-бурская война Страница 195

Большая Англо-бурская война Страница 195

Метуэн постоянно перемещался через сломанную страну, победа маленьких перестрелок и перенося неуважение непрерывных стрельба из укрытия. Время от времени он захватил магазины, фургоны, и маленький тела заключенных. В начале октября у него и Дугласа были успехи. На 15-ом Broadwood был занят. На 20-ом был конвой действие.

На 25-ом Метуэне имел успех и двадцать восемь заключенные. 9-ого ноября он удивил Snyman и взял тридцать заключенные. На 10-ом он получил помпон. В начале этого месяца Дуглас отделился от Метуэна, и прошел на юг от Zeerust через Ventersdorp к Klerksdorp, передающему по стране, которая имела едва затронутый прежде, и достижение его цели с очень рогатый скот и некоторые заключенные. К концу месяца a значительный запас условий был передан Zeerust, и a гарнизон уехал, чтобы держать тот город, чтобы выпустить колонку Метуэна для обслуживания в другом месте.

Сферой оленя действия был первоначально круглый Почефструм. На 9-ого сентября он сделал штраф вызванным, идут, чтобы удивить этот город, которому оставили некоторое время прежде с полностью несоответствующим гарнизон, чтобы попасть в руки врага. Его пехота покрыта тридцать шесть и его конница пятьдесят четыре мили через пятнадцать часов. операция была полным успехом, городом с восьмьюдесятью бурами попадение в его руки с небольшим количеством оппозиции. 30-ого сентября Олень возвратился в Крюгерсдорп, где, спасите для одной перестрелки на Gatsrand 22-ого ноября, он, кажется, имел не фактический борьба, чтобы сделать во время остатка от года.

После прояснения восточной границы Трансвааля движению поляка-Carew вдоль железнодорожной линии, и Buller помогают Иэн Гамильтон в гористой стране на север этого, в этом районе не было никаких важных операций. Охрана был сохранен на границу, чтобы предотвратить возвращение беженцев и контрабанда боеприпасов, в то время как Общий Китченер, брат из Sirdar, разбивал некоторых маленький бурский laagers в окрестность Lydenburg. Смит-Доррин охранял линию в Белфаст, и в двух случаях, 1-ого ноября и 6-ого ноября, он сделанные агрессивные движения против врага. Первое, которое было a удивление, выполненное совместно с Полковником Спенсом Shropshires, был разбит серьезной снежной бурей, которая предотвратила войска от подталкивания домой их успех. Вторыми были два дни экспедиция, которая встретилась с энергичной оппозицией, и требует a более полное уведомление.

Это было сделано из Белфаста, и сила, которая состояла из приблизительно одна тысяча четыреста мужчин, передовой юг к Реке Komati. пехотой был Suffolks и Shropshires, канадцы конницы и 5-ые Уланы, с двумя канадским оружием и четырьмя из 84-ой батареи. Весь день бурские снайперы цеплялись за колонку, поскольку они сделали к Конница французских в том же самом районе. Простой маршрут идет без a очень определенная и соответствующая цель, кажется, скорее раздражая чем вызывание благоговения, так долго поскольку колонка перемещается вперед самый робкий фермер может соблазниться в огонь дальнего действия с флангов или задней части. Река была достигнута и буры, которых везут от положения, которое они подняли, но их огни сигнала принесенные установленные стрелки от каждой фермы, и отступление войска были нажаты, когда они возвратились в Белфаст.

Был весь материал для южноафриканского Лексингтона. Самый трудный из военные операции, покрытие отделения от многочисленного и агрессивный враг, был превосходно выполнен канадцем стрелки и драгуны под командой Полковника Лессарда. Так серьезный было давление, которым шестнадцать из последних были какое-то время в руках врага, который делал попытку чего-то в природе обвинение на устойчивый арьергард. Движение было отражено, и полная бурская потеря, казалось бы, была значительна, начиная с двух из их лидеров, Командира Генри Принслу и Общий Джоаким Фури, были убиты, в то время как генерал Йохан Гроблер был раненный. Если рядовой понес в пропорции потери должно быть, было серьезно.

Британские жертвы за эти два дня составленный к восемь убитый и тридцать раненный, маленькое общее количество, когда трудную природу обслуживания рассматривают. Канадцы и Shropshires, кажется, перенесли от почестей их попытку операции. На второй неделе октября, Общего французского языка, с тремя бригадами из конницы (Диксон, Гордон, и Махон), начатый для a поездка по пересеченной местности от Machadodorp. Три бригады могут казаться наложение силы, но фактических чисел не превышало два сильный полки, или приблизительно 1500 сабель всего. Крыло Суффолка Полк пошел с ними.

13-ого октября бригада Махона встретилась с a острое сопротивление, и потерянный десять убитый и двадцать девять раненный. На 14-ое сила вошло в Каролину. На 16-ом они проиграли шесть убитый и двадцать раненный, и со дня, до которого они не начали они достигли Гейдельберга на 27-ом никогда не было дня что они мог встряхнуться ясный от их сопутствующих снайперов.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница