Большая Англо-бурская война Страница 200

Большая Англо-бурская война Страница 200

Раненные в раннее действие оказались в ужасном положение, выложенное в открытом под иссушающим огнем, 'как беспомощные Вылазки Тети,', поскольку один из них описал это. 'Мы должны получить a красный флаг, или мы будем унесены от лица земли,' говорит тот же самый корреспондент, капрал Острова Цейлон Установленная Пехота. 'У нас была наволочка, но никакая красная краска. Тогда мы видели то, что сделает вместо этого, таким образом, они сделали вертикальное с моей кровью, и горизонтальное с Полом.' Приятно добавить, что этот мрачный флаг был уважаемый бурами.

Волы и мулы упали в кучах, и этом было очевидно, которым не состоял в том вопрос, могло ли бы сражение быть восстановленный, но могло ли бы оружие быть сэкономлено. Отъезд края йомены, установленная пехота, и Лошадь Китченера, чтобы предотвратить Буры, которые уже спускались тем же самым, погружают kloof который йомены поднялись, Общая склонность все его усилия к получению большое военно-морское оружие вне опасности. Только шесть волов были упущены из a команда сорок, и столь отчаянный сделала ситуацию, появляются что дважды динамит был помещен ниже оружия, чтобы разрушить это. Каждый раз, однако, Генерал вмешался, и наконец, при стимулировании дождь раковин помпона, большое орудие покачнулось медленно вперед, ускоряя его темп, поскольку мужчины надевали гайдропы, и шесть волов врывались в хрипящий легкий галоп. Его отступление было прикрыто оружие меньшего размера, которое лилось шрапнелью на гребень холма, и на буров, которые спускались в лагерь.

Однажды артиллерийское орудие был вне опасности, другие размялись и следовали, их задняя часть все еще то, покрытый верной установленной пехотой, с кого отдых все почести сражения. Куксон и Ручьи с 250 мужчинами стояли в течение многих часов между Клементсом и абсолютным бедствием. Лагерь был оставленный, поскольку это стояло, и все магазины, четыреста пикетируемый упали лошади, и, самый серьезный из всех, двух фургонов боеприпасов, в руки победителей. Спасти все его оружие, однако, после разрушения половины его силы активным врагом далеко выше его в числах и в подвижности, был подвиг, который идет далеко потворствовать бедствию, и увеличить, а не ослаблять уверенность, которую его войска чувствуют в генерале Клементсе. Наличие отступивший для нескольких миль он перевернул свое артиллерийское орудие на холм, который называют Холмом Yeomanry, и открыт, стреляет лагерь, который грабился роями буров.

Столь смелое лицо сделало он представляет это, он смог остаться с его хромой силой на Холм Yeomanry от приблизительно девяти до четыре днем, и нет нападение теснилось, хотя он лежит и под раковиной и под винтовкой огонь весь день. В четыре днем он начал свое отступление, который не прекращался, пока он не достиг Rietfontein, двадцать миль прочь, в шесть часов на следующее утро. Его утомленные мужчины были работа в течение двадцати шести часов, и фактически борясь за четырнадцать, но горечь поражения была облегчена чувством это каждый человек, от Генерала вниз, сделал все, что было возможный, и что была каждая перспектива того, что они имели a шанс в ближайшее время получения их собственной спины. Британские потери в сражении Nooitgedacht составляли 60 убитый, 180 раненный, и 315 заключенных, все из которых были поставлены несколько дней спустя в Рюстенбурге. Из бурских потерь это, как обычный, невозможный говорить с уверенностью, но всеми доказательствами пункты к их фактическим жертвам, являющимся столь же тяжелым как таковые Британцы.

Была долгая борьба в лагере, в котором они были в большой степени наказанный, борьба на горе, где они выставили непосредственно с необычным безрассудством, и заключительным артобстрелом от шрапнель и от lyddite. Все счета соглашаются, что их нападение было более открытый чем обычно. 'Они косились в двадцатых в тот день, но это не имело никакого эффекта. Они стояли как фанатики,' говорит тот кто боровшийся против них. От сначала, чтобы продлиться их поведение было больше всего галантный, и большой кредит происходит из-за их лидеров для квалифицированного внезапная концентрация, которой они бросили свою целую силу на выставленная сила.

Приблизительно восемьдесят миль отделяют Теплые Ванны от Nooitgedacht, и кажется странным что наш Отдел Разведки должен был остаться в невежестве столь большого движения. 2-ая Бригада Конницы генерала Броудвуда была размещена к к северу от Magaliesberg, приблизительно двенадцать миль на запад Клементса, и сформированный следующая связь в длинной цепи британских сил. Broadwood кажется, однако, не ценил важности обязательство, и сделанный никаким энергичным движением, чтобы принять участие в этом. Если Colvile открыт для обвинения того, чтобы быть не спешащим, 'идут на орудие' в Должности Сэнны, это можно было бы убедить тот Broadwood в поворот показал, что некоторые хотят энергии и суждения по этому случаю.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница