Большая Англо-бурская война Страница 203

Большая Англо-бурская война Страница 203

С рассветом положение Хлопка было серьезный, если не отчаянный. Он был не только окружен, но был командовавший от Холма Оружия. Возможно, это было бы более мудро если, после будучи раненным, он передал команду Джонсу, моложе его чиновник. Суждение пораженного человека никогда не может быть настолько звуковым как что из здорового. Однако это может быть, он пришел к выводу это положение было ненадежно, и что было лучше предотвратить далее потеря жизни.

Пятьдесят из Liverpools были убиты и ранены, 200 взятый. Никакие боеприпасы оружия не были захвачены, но буры были способный добраться благополучно далеко с этими оскорбительными доказательствами их победа. Одна почта, при Капитане Уилкинсоне с сорока мужчинами, протягивала с успехом, и беспокоил врага в их отступлении. Как в Dewetsdorp и в Nooitgedacht. буры были неспособны сохранить их заключенные, так, чтобы существенные фрукты их предприятия были маленькими, но это формирует тем не менее еще один из тех инцидентов который может заставить нас уважать нашего врага и быть критически настроенными к самостоятельно.

[Сноска: Рассмотрение, что Майор Стэпелтон Коттон был непосредственно раненный в три места во время действия (один из них раны, находящиеся в голове), у него была твердая мера в том, чтобы быть лишенный его комиссии военным трибуналом, который сидел восемь спустя месяцы после случая. Нужно искренне надеяться, что там может будьте некоторым пересмотром этого сурового приговора.] За прошлые несколько месяцев года некоторые из тех корпус, который имел отбытый срок службы или которые были необходимы в другом месте, позволили покиньте театр военных действий. К середине от третьего ноября различный корпус Городских Добровольцев Империала, двух канадцев контингенты, Лошадь Ламсдена, Сложный Полк Охранников, шесть сотня австралийцев, батарея R.H.

A., и компании добровольца из регулярных полков, были все домой связаны. Эта потеря несколько тысяч старых войск перед войной были закончены, должен был быть сожалевший, и хотя неизбежный в случае добровольца контингенты, трудно объяснить, где регулярные войска заинтересованный. В начале нового года правительство было вынуждено к отошлите сильное подкрепление, чтобы взять их место. В начале Лорда в декабре Робертса также покинул страну, чтобы вступить во владение обязанности Главнокомандующего.

Высоко, поскольку его репутация стояла когда, в январе, он приземлился в Кейптауне, безопасно сказать что это был очень увеличен, когда, десять месяцев спустя, он видел от квартердек 'Канады' Столовая гора, выращивающая регулятор освещенности в расстояние. Он нашел ряд разъединенных операций, в который мы были однородно шерстью. Он быстро преобразовал их в a ряд связанных операций, в которых мы были почти однородно успешный. Переход к фронту в начале февраля, в течение двух недель он освободил Кимберли, в течение месяца, который он имел сила разрушенного Кронджа, и в течение шести недель он был в Блумфонтейн. Тогда, после остановки шести недель, которая не могла возможно были сокращены, он сделал другой из своих прыжков тигра, и в течение месяца занял Йоханнесбург и Преторию.

От в тот момент проблема кампании была наконец улажена, и хотя третий прыжок был необходим, который нес его в Komatipoort, и хотя храбрые и упрямые мужчины могли бы все еще бороться против их судьба, он сделал то, что было важно, и остальные, однако трудный, была только деталь кампании. Доброжелательное джентльмен, так же как великий солдат, его характер восстал от всех резкость, и худший человек, возможно, были лучшим лидером в продлитесь безнадежные фазы войны. Он помнил, без сомнения, как Грант дал армию Ли, которой в это время были их лошади, но Ли полностью избитый, и его мужчины сложил их оружие. Подобное благо для частично завоеванных буров привело очень отличающийся результаты, и продление войны происходят в значительной степени из-за этого акта из милосердия. В то же самое время политические и военные соображения были настроены друг против друга на пункт, и его моральное положение в использовании более резких мер более сильное начиная с политики примирение попробовали и подведено.

Лорд Робертс возвратился к Лондон с уважением и любовью к его солдатам и к его соотечественники. Проход от его прощального адреса до его войска могут показать качества, которые вызвали любовь к нему их. 'Обслуживание, которое выполнила южноафриканская Сила, я предприятие, чтобы думать, уникальный в летописи войны, поскольку это имеет абсолютно почти непрерывный в течение целого года, в некоторых случаях больше года. Не было никакого отдыха, никакие свободные дни к новичок, никакой входящий в зимние четверти, как в других кампаниях, который простирались за длительный период. В течение многих месяцев вместе, в жестоком высокая температура, в резком холоде, в проливном дожде, Вы, мои товарищи, имеете пройденный и боролся без остановки, и располагался биваком без убежища от элементов.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница