Большая Англо-бурская война Страница 205

Большая Англо-бурская война Страница 205

С помощью информации и поставками снабженный местными фермерами, эти группы блуждали для многих месяцы по большому пространству Колонии, нахождения убежища, когда трудно нажатый, среди горных цепей. Они двигались стремительно о, получение перегор от их друзей, и избегая всего в природа действия, спасите, когда разногласия были всецело в их польза. Многочисленные маленькие должности или патрули убегают, многие перестрелки, и один или два железнодорожных удара были фруктами этого вторжение, которое продлилось до конца войны, и держало Колонию в чрезвычайном государстве волнения во время того периода. Короткий счет должен быть дан здесь движения и деяний их враждебных группы, уход от, в максимально возможной степени, тот каталог неясных 'fonteins' и 'kops', которые отмечают их продвижение. Вторжение проводилось двумя основными частями, которые теряют прочь многочисленные малочисленные диверсионные группы.

Из этих двух, один управляемый на западная сторона Колонии, достигая побережья в Район Clanwilliam, и достижение пункта, который является меньше чем a в сотне миль от Кейптауна. Другой проникший еще более глубоко вниз центр Колонии, достигая почти к морю в Руководство Моссель-Бэй. Все же вторжение, хотя столь далеко идущий, имеемый маленький эффект, так как захватчики ничего не держали, экономит землю на котором они стояли, и выиграли свой путь, не победой, а предотвращение опасности. Некоторые новички были выиграны к их причине, но они, кажется, тогда не были больше чем несколькими сотнями в числе, и быть оттянутым по большей части из классы сообщества, которое имело меньше всего, чтобы проиграть и меньше всего предложение. Западными бурами командовал судья Херцог Свободного Государство, имеющее с ним Брэнд, сын прежнего президента, и приблизительно одна тысяча двести хорошо установленных мужчин.

Пересечение Оранжевой Реки в Дрейф песка, к северу от Colesberg, на 16-ого декабря, они сделали паузу в Kameelfontein, чтобы собрать маленькую должность тридцати йоменов и гвардейцы при Лейтенанте Флетчере, известном весле. Встреча с крепким сопротивлением, и узнавая, что британские силы были уже сходясь на них, они оставили нападение, и отворачиваясь от Colesberg они возглавляли запад, сокращая железную дорогу линия двадцать миль на север Де Ар. На 22-ом они заняли Britstown, который составляет восемьдесят миль в границе, и на том же самом день они захватили маленькое тело yeomanry, кто следовал их. Эти заключенные были освобождены снова несколько дней спустя. Взятие a неситесь вокруг к Prieska и Strydenburg, они продвинулись на юг снова.

В конце года колонка Херцога была 150 миль глубиной в Колонии, несущейся через пустошь и тонко населенный западные земли, возглавляя очевидно для Запада Fraserburg и Бьюфорта. Второй колонкой командовали Kritzinger, бюргер Zastron, в Оранжевой Речной Колонии. Его сила была приблизительно 800 сильный. Пересечение границы в Rhenoster Hoek на 16-ого декабря, они стремились к Burghersdorp, но препятствовались британцем колонка. Проходя через Venterstad, они сделали для Steynsberg, борьба с двумя нерешительными перестрелками с малочисленными британскими силами.

конец года видел, что они пересекли железную дорогу в Sherburne, севере из Соединения Rosmead, где они захватили поезд, поскольку они прошли, содержа некоторые Колониальные войска. В это время им было сто лет мили в Колонии, и почти трехстах от Херцога западная колонка. Тем временем Китченер Бога, кто спускался в течение нескольких дней к Де Ар, показал большую энергию в организации маленьких мобильных колонок который должен следовать и, если возможный, разрушить захватчиков. Военный закон был объявлен в частях Колонии, затронутой, и как захватчики приехали дальнейший юг, который предельный энтузиазм показали лоялисты, которые сформировали себя всюду в городских охранников. существующие Колониальные полки, такие как Брабант, Империал и Южноафриканская Легкая Лошадь - Торнеикрофт, Римингтон, и другие - были уже принесены до силы снова, и теперь два новые полки были добавлены, Телохранитель Китченера и Китченер Борющиеся Бойскауты, последний, воспитываемый Йоханом Коленбрандером, кто сделал имя себе во время родезийских войн.

В этом период войны между двадцатью тысячами и тридцатью тысячами колонистов Мыса находились на военной службе. Многие из них были нетренированными налогами, но ими находившийся в собственности военный дух гонки, и они освобождают больше закаленные войска для других обязанностей. Это будет самым удобным и наименее неясным, чтобы следовать движения западной силы (Hertzog's), и впоследствии к рассмотрите таковые из восточного (Kritzinger's). Открытие год видел мобильную колонку Свободных 150 миль Staters по граница, продвигаясь стремительно южный по бесплодной поверхности Karoo.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница