Большая Англо-бурская война Страница 206

Большая Англо-бурская война Страница 206

Это - страна рассеянных ферм и скудного населения; пустынный равнины, изгибающиеся вверх, пока они не повышаются во все еще более пустынный горные цепи. Перемещение в очень свободное формирование по широкому фронт, буры неслись на юг. На или о 4-ого января они овладел небольшим городом Calvinia, который оставался их штаб больше месяца. От этого пункта их скитание группы пробивались до побережья в Clanwilliam руководство, поскольку они ожидали в заливе Ламберта встречаться с судном с наемниками и оружием из Европы. Они выдвинули свои заставы также до Сазерленда и Запада Бьюфорта на юге.

На 15-ого января странные всадники были замечены толпящиеся о линии в Река Touws, и граждане Кейптауна учились с изумлением то, что к войне несли в пределах ста миль из их собственные двери. Пока буры делали этот смелый набег силой, состоящей из несколько мобильных колонок организовывались Общим, Обосновываются к арест и наконец отражать западное вторжение. Большее тело находился под командованием Полковника Де Лиля, чиновника, который принес к операциям войны та же самая энергия и тщательность с который он заставил команду поло пехоты систематизировать чемпионы целой британской армии. Его войска состояли из 6-ая Установленная Пехота, Новый Южный Уэльс Установленная Пехота, Ирландский Yeomanry, раздел батареи R R.H.

A., и помпон. С эта маленькая, но мобильная и выносливая сила он бросился перед Линия Херцога прогресса. 13-ого января он занял Piquetburg, в восьмидесяти милях к югу от бурского штаба. На 23-ьем он был в Clanwilliam, в пятидесяти милях к юго-западу от них.

С правой стороны от него были три других маленьких британских колонки под Bethune, Thorneycroft, и Хенникер, последнее опираться на железную дорогу в Matjesfontein, и целая линия, простирающаяся на более чем 120 миль - запрещение южного пути захватчикам. Хотя Hertzog в Кэльвинии и Де Лиле в Clanwilliam были только на расстоянии в пятьдесят миль, прошедшая страна среди наиболее сломанного и гористый в Южной Африке. Между двумя пунктами, и ближе Де Лилю чем к Hertzog, течет Река Doorn. Буры продвижение от Кэльвинии вступило в контакт с британскими бойскаутами в этот пункт, и вел их в на 21-ого января. На 28-ом De Фильдекос, укрепленный колонкой Бетьюна, смог наконец взять на себя инициативу.

Сила Бетьюна состояла, главным образом, из Колонисты, и Борющиеся Бойскауты включенного Китченера, Мыс Конная полиция, Мыс Установленные Винтовки, Лошадь Брабанта, и Алмазная Полевая Лошадь. В конце января объединенные силы Bethune и Де Лиля продвинулся на Calvinia. Трудности лежите скорее в непроходимой стране чем в сопротивлении враг, который был настроен уклониться от боя. 6-ого февраля, после a прекрасный марш, Де Лиль и его мужчины овладели Calvinia, который был оставлен бурами. Это является болезненным, чтобы добавить это во время месяц, что они держали город, они, кажется, вели себя с большой резкостью, особенно к kaffirs.

Телесное наказание и стрельба цветного человека по имени Эсан формирует еще один инцидент в темная история бура и его отношений к уроженцу. Британцы теперь охватывали север на очень расширенном фронте. Colenbrander занял Деревню Ван Рхинса, на восток Calvinia, в то время как сила Бетьюна работала на запад этого. Де Лиль едва остановленный в Calvinia, но выдвинутый вперед в Уиллистон, покрытие семидесяти двух миль сломанной страны через сорок восемь часов, одно из самых удивительных исполнений войны. Быстрый, как он был, буры были более быстрыми все еще, и во время его движущегося на север марша он кажется, фактически не вошел в контакт с ними.

Их линия отступления лежит через Карнарвон, и на 22-ого февраля их пересеченный железнодорожная линия на север Де Ар, и присоединенный на 26-ого февраля новое вторжение вызывает под Влажным De, кто имел теперь пересеченный Оранжевая Река. Де Лиль, который передал более чем пять сотня миль бесплодной страны, так как он продвинулся от Piquetburg, сделанный для железной дороги в Виктории Вест, и был послан от этого поместите 22-ого февраля в сцену действия на севере. От весь бур частей и британец концентрировались в их усилии помочь или отражать нашествие известного партизана. Прежде, чем описать эту попытку это должно было бы хорошо проследить продвижение восточного вторжения (Kritzinger's), движения, который может рассматриваться быстро, так как это не привело ни к каким особым вооруженным силам закончитесь тогда, хотя это продлилось долго после силы Херцога был наконец рассеян. Несколько маленьких колонок, таковые Уильямс, Byng, Grenfell, и Лоу, все под руководством Haig, были организованы, чтобы отвезти этих коммандос; но столь ловкий были захватчики, таким образом, обширные расстояния и так ломающийся страна, то, что это редко было, что силы вошли в контакт.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница