Большая Англо-бурская война Страница 207

Большая Англо-бурская война Страница 207

операции проводились по части Колонии, которая является решительно голландский в сочувствии, и враге, хотя они не делают кажись, получили любое большое количество новичков, смогли к соберите магазины, лошадей, и информацию везде, куда они пошли. Когда мужчины последнего из упомянутых Крицингера пересекли железнодорожный север из Rosmead 30-ого декабря, и поддержавший поезд, содержащий некоторых Колониальные войска. С того времени вперед часть их оставалась в Мидделбург и районы Graaf-Reinet, в то время как часть двигала юг. 11-ого января была острая перестрелка около Murraysburg, которым колонка Бинга была занята, за счет двадцать жертвы, весь Брабант или южноафриканская Легкая Лошадь. На 16-ое очень быстрое движение к югу началось.

На этом буры даты появились в Абердине, и на 18-ом в Willowmore, покрыв семьдесят миль через два дня. Их длинная, тонкая линия была измельченный более чем 150 миль, и от Maraisburg, на севере, к Юниондейл, который является только в тридцати милях от побережья, был слух об их присутствии. В этом диком районе и в том из Oudtshoorn бурский авангард мелькал в и из холмов, Колонка Хэйга, упорно борющаяся, чтобы принести им к действию. Так хорошо осведомленный были захватчики, которых они всегда смогли избежать британские концентрации, в то время как, если британская застава или патруль был оставлен выставленным, было большая удача, если это избежало бедствия. На 6-ого февраля маленькое тело двадцати пяти из Драгуна 7-ого Короля Охранники и Западных австралийцев, при Капитане Оливере, были разбитый то, в Klipplaat, после очень прекрасной защиты, в который они проводимый их собственным против 200 буров в течение восьми часов, и потерянный почти пятьдесят процентов их числа.

На 12-ом патруль yeomanry был удивлен и взятый около Willowmore. Влажным вышедшего De очевидно был сигнал для всего бура налетчики, чтобы сконцентрироваться, поскольку на второй неделе февраля Kritzinger также начал отступать, поскольку Hertzog прикончил запад, сопровождаемый близко британскими колонками. Он не сделал, однако, фактически присоединитесь De Влажный, и его эвакуация страны никогда не была полный, как имел место с силой Херцога. На 19-ом Kritzinger был в Молитвенном доме, с Горринджем и Лоу в его пятках. На 23-ье важный железнодорожный мост в Реке Рыбы, к северу от Cradock, подвергся нападению, но попытке помешало сопротивление из горстки полиции Мыса и Lancasters.

6-ого марта сторона Буры заняли деревню Pearston, захватив несколько винтовок и некоторые боеприпасы. В ту же самую дату была перестрелка между Колонка полковника Парсонса и сторона врага на север Абердин. Основная часть вторгающейся силы, кажется, была скрывание в этой окрестности, когда они смогли на 7-ого апреля к отключите сильный британский патруль, состоя из ста Уланов и Yeomanry, семьдесят пять из которых оставались временными заключенными в руках врага. С этим успехом мы май в течение времени покиньте Kritzinger и его лейтенанта, Шиперса, который командовал этим часть его силы, которая проникла на юг Колония. Два вторжения, которые были здесь описаны, тот из Hertzog на западе и Kritzinger в Мидлендсе, появился бы в непосредственно, чтобы быть незначительными военными операциями, так как они были выполненный малочисленными группами людей, политика которых состояла в том, чтобы скорее избежать чем преодолеть сопротивление.

Их важность, однако, происходит из-за факт, что они были действительно предшественниками более важного вторжение на часть Влажного De. Объект этих двух групп налетчики должны были рассмотреть землю, так, чтобы по прибытию основного тело все могли бы быть готовы к тому общему повышению их родственников в Колония, которая была последним шансом, не победы, а продление войны. Нужно признать что, однако очень их причина могла бы одобрить правительство, при котором они жили, чувство африкаанса было безжалостно, хотя неизбежно, вред в ходе войны. Появление так популярного a лидер как De, Влажный с несколькими тысячами ветеранов в самом сердце их страна, возможно, протянула их терпение к предел прочности. Воспаленный, как они были, той расовой ненавистью который всегда тлел, и был теперь раздут в пламя речи их лидеров и беллетристикой их газет, они были готовы для вреда, в то время как они имели перед их глазами наглядный пример бессилия нашей военной системы в тех малочисленные группы, которые держали страну в ферменте так долго.

Все было благожелательно, поэтому, для попытки который Steyn и De Wet собирались сделать, чтобы нести войну в страну врага. Мы длимся, видел De Влажный, когда после длинного преследования он был возглавлен назад от Оранжевой Реки, и, побеждая ясный из преследования Нокса, прошел на третьей неделе декабря успешно через Британский кордон между Thabanchu и Ladybrand.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница