Большая Англо-бурская война Страница 208

Большая Англо-бурская война Страница 208

Отсюда он сделал его путь к Senekal, и продолжался, несмотря на сотрясение, которое он имел имел, чтобы принять на работу и выздороветь удивительным способом который бурская армия имеет. Нет никакой силы, столь легкой двигаться и настолько трудный к разрушить. Британские колонки все еще поддерживали контакт с Влажным De, но найденный этим невозможный принести ему к действию в трудном район, в который он ушел. Его сила распалась в многочисленные меньшие тела, способные к воссоединению в сигнале от их лидер. Эти рассеянные тела, мобильные как всегда, исчезли если серьезно подвергшийся нападению, в то время как остро начеку атаковать любого Британская сила, которая могла бы быть подавлена перед помощью, могла прибыть.

Такая возможность прибыла к коммандос во главе с Филипом Бота, и результат были другой мелкой переменой британцам оружие. На 3-ьего января маленькую колонку Полковника Вайта продвигался на север, в сотрудничество с таковыми из Нокса, Пилчера, и других. На это дата это достигло точки только к северу от Lindley, район который никогда не был удачный для захватчиков. Патруль Китченер' s недавно воспитывал телохранителя, при Полковнике Лэйнге, 120 лет сильный, был послан вперед, чтобы разведать на дорогу от Lindley к Reitz. Разведка, кажется, была небрежно сделана, там будучи только два мужчины на каждый фланг.

Небольшая сила шла в одного из тех подковообразных положений, которыми буры любят, и изученный внезапный залп от крааля на их право, которым был враг существующий в силе. При попытке уйти это было немедленно очевидный, что буры были на всех сторонах и сзади с a сила, которая пронумеровала по крайней мере пять одному. Лагерь основного колонка была на расстоянии только в четыре мили, однако, и телохранитель, имея посланные сообщения их сомнительного положения, сделал все, к чему они могли сделайте защиту, пока помощь не могла достигнуть их. Полковник Лэйнг имел упавший, пронзил сердце, но нашел галантного преемника в молодой Nairne, адъютант. Часть силы бросила непосредственно, при Нэрне и Милне, в donga, который дал некоторым убежище от дождя со снегом пуль.

Другие, при Капитане Масла, за которые держатся разрушенный крааль. Буры выдвинули нападение очень быстро, однако, и скоро смогли с их начальником числа, чтобы послать огню обстрела вниз donga, который сделал это a прекрасное гиблое место. Все еще надеясь, что подкрепление отстающего подошел бы, оставшиеся в живых держались отчаянно на; но оба в крааль и в donga их числа был с минуты до минуты уменьшение. Не было никакой формальной сдачи и никакого белого флага, поскольку, когда пятьдесят процентов британцев снижались, окруженные буры стремительно и срочно отправил положение. Филип Бота, брат командир, который привел буров, вел себя с любезностью и человечеством оставшимся в живых; но многие из ран были причинены с теми ужасные взрывчатые и экспансивные ракеты, использование который среди цивилизованные воюющие стороны должны теперь и всегда быть серьезным правонарушением.

К искалечьте противника, неприятная необходимость войны, но ничто не может извинить преднамеренное искажение и пытку, которая является причиненный этими зверскими устройствами. 'Сколько из Вас там?' спросил Бота. 'Сто,' сказал чиновник. 'Это не верно. Есть сто двадцать.

Я посчитанный Вы, когда Вы приходили.' Ответ бурских шоу лидера как тщательно маленькая сила кормилась грудью, пока это не было в невозможное положение. Край был узким, однако, для в течение пятнадцати минут после Белого бедствия работало оружие. Может быть некоторый вопрос относительно того, могла ли сила спасения прибыли скорее, но не может быть ни одного относительно сопротивления телохранитель. Они протягивали к последнему патрону.

Полковник Лэйнг и три чиновника с шестнадцатью мужчинами были убиты, четыре чиновника и были ранены двадцать два мужчины. Высокий процент фатальных жертвы могут только быть объяснены смертельным характером Бурские пули. Едва единственную лошадь телохранителя оставили нераненный, и прибыль победителям, так как они были неспособны к унесите их заключенных, лежите полностью в захваченных винтовках. Это достойно отчета, чтобы раненные британцы были посланы Хеилброн без охраны через бурские силы. То, что они прибыли там недосаждавший происходит из-за воздержанности врага и к такт и энергия Хирурга-капитана Портера, который командовал конвой.

Поощренный этим маленьким успехом, и стимулируемый новостями это Hertzog и Kritzinger преуспели в том, чтобы проникнуть через Колонию без бедствия De, Влажный теперь, подготовился следовать за ними. Британцы бойскауты на север Крунстада сообщили о всадниках, едущих на юг и восток, иногда один, иногда маленькими партиями. Они были новички, собирающиеся раздуть силы Влажного De. 23-ьего января пять сотня мужчин пересекла линию, путешествующую в том же самом направлении.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница