Большая Англо-бурская война Страница 209

Большая Англо-бурская война Страница 209

Перед концом месяца, собравшись приблизительно 2500 мужчины с новыми лошадями в Doornberg, в двадцати милях к северу от Winburg, бурский лидер был готов к одному из его походов молнии еще раз. 28-ого января он сломал юг через британскую сеть, у которого, кажется, было больше петель чем шнур. Прохождение Линия Блумфонтейна-Ladybrand в Исраэле Пурте он несся на юг, с британскими колонками все еще устало перемещение позади него, как честный бульдоги, тоскующие по борзой. Прежде, чем следовать за ним на это новое предприятие необходимо сказать a немного слов тех, о том движении за мир в бурских государствах, к который некоторый намек был уже сделан. 20-ого декабря Бог Китченер выпустил провозглашение, которое было предназначено, чтобы иметь эффект предоставления защиты тем бюргерам, которые желали к прекратите бороться, но кто был неспособен сделать так, не подвергаясь вражда их противоречивых братьев.

'Это тем самым зарегистрировано,' сказанный документ, 'всем бюргерам, что, если после этой даты они добровольно сдача им позволят жить с их семьи в правительстве laagers до тех пор, пока партизан война, теперь продолжаемая, допустит их возвращение благополучно в их дома. Весь запас и собственность введены во время сдачу таких бюргеров будут уважать и заплачена за если реквизированный.' Это мудрое и либеральное предложение было усердно скрытый от их мужчин лидерами борющихся коммандос, но был в значительной степени использован в своих интересах теми бурами, которым это было переданный. Бурские лагеря беженцев были сформированы в Претории, Йоханнесбурге, Крунстад, Блумфонтейн, Уоррентон; и то другие, пункты, к который степени целое гражданское население стали переданными. Это было reconcentrado система Кубы снова, с основой различие, что гости британского правительства хорошо питались и хорошо рассматривал во время их задержания.

В течение нескольких месяцев у лагерей было 50 000 обитателей. Было естественно что некоторые из этих людей, испытав прелесть британского правила, и быть убежденным в безнадежности борьба, должен желать передать их чувства их друзья и отношения в области. И в Трансваале и в Оранжевые Речные Комитеты сторонников мира Колонии были сформированы, который пытаемый, чтобы убедить их соотечественников поклониться неизбежности. Замечательное письмо было издано от Пие де Ве, человека, который имел боровшийся смело по бурской причине, его брату, известному общий. 'Который лучше для республик,' спросил он, 'к продолжите борьбу и рискните полным крушением как страной, или подчиняться? Могли мы на мгновение думать о забирании страна, если это предлагалось нам, с тысячами людей, чтобы быть поддержанный правительством, у которого нет гроша?.

..Put страстное чувство в стороне на мгновение и здравый смысл использования, и Вы тогда согласится со мной что лучшая вещь для людей и страна должна сдаться, чтобы быть лояльной к новому правительству, и к получите ответственное правительство...

Should, война продолжают несколько месяцев дольше страна станет настолько бедной, что они будут работой класс в стране, и исчезает как страна в будущем... Британцы убеждены, что они завоевали землю и люди, и считают вопрос законченным, и они только пытаются рассматривать великодушно те, кто продолжает борьбу чтобы к предотвратите ненужное кровопролитие.' Таковы были чувства таковых из бюргеров, которые были в польза мира.

Их глаза были открыты и их горечь был передан от британского правительства отдельным Британцы, кто, частично от идеализма и частично от партийной страсти, призвал их к их уничтожению. Но их попытка передать их чувства их соотечественникам в области закончились в трагедии. Два из их числа, Morgendaal и Wessels, который путешествовал к Лагерь Де Ве, были осуждены на смерть по приказу того лидера. В случай Morgendaal выполнение фактически имело место, и кажется быть посещенными зверскими обстоятельствами, человек, которых был побежденный с sjambok прежде, чем быть казненным. обстоятельства все еще окружены таким мраком, который это невозможный сказать, было ли сообщение посланцев мира к Генерал непосредственно или мужчинам под его командой.

В прежнем случай человек был убит. В последнем бурский лидер был в пределах его права, хотя права, возможно, были резко рассмотрены и жестоко проведенный в жизнь. 29-ого января, в процессе ломки на юг, силы Де Ве, или a часть этого, имел острую щетку с маленькой британской колонкой (Кру) в Tabaksberg, который лжет в сорока милях к северо-востоку от Блумфонтейн; Эта маленькая сила, семьсот сильный, оказалась внезапно в присутствии очень высшего органа врага, и имел некоторую трудность в высвобождении. Помпон был потерян в это дело. Кру отступил на Нокса, и объединенные колонки сделанный для Блумфонтейна, откуда они могли использовать рельсы для их транспорт.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница