Большая Англо-бурская война Страница 210

Большая Англо-бурская война Страница 210

De, Влажный тем временем, перемещался на юг до Смитфилда, и тогда, отделяя несколько маленьких тел, чтобы отвлечь внимание Британцы, он ударил должный запад, и пересек след между Springfontein и Джейгрсфонтеин-Роуд, захватив обычную поставку обучайтесь, когда он прошел. 9-ого февраля он достиг Phillipolis, хорошо перед британским преследованием, и потраченный на день или два в создании его заключительные меры прежде, чем нести войну по границе. Его сила состояла в это время почти 8000 мужчин, с два 15-pounders, один помпон, и один принцип. Гарнизоны весь города на юго-западе Оранжевой Речной Колонии были удалены в соответствии с политикой концентрации, таким образом, De Влажный найденный непосредственно в настоящий момент в дружественной стране. Британцы, понимая, как серьезный ситуация могла бы возникнуть, должны Влажные De преуспевают в том, чтобы проникать через Колонию и в присоединение к Hertzog и Kritzinger, прилагал все усилия и чтобы отвлечь его и запретить его возвратиться.

Общий Литтелтон в Naauwpoort направил операции, и владение железнодорожной линией позволило ему сконцентрироваться его колонки быстро в пункте опасности. 11-ого февраля Влажный De переходивший вброд Оранжевая Река при Дрейфе Zand, и найденный непосредственно еще раз на британскую территорию. План Литтелтона кампании появляется к должны были позволить De Влажный прибывать некоторое расстояние на юг, и затем к держите его впереди силой Де Лиля, в то время как много маленький мобильные колонки под Plumer, Crabbe, Хенникер, Bethune, Haig, и Thorneycroft должен пастух его позади. На пересечении, De, Влажный в после того, как перемещенный на запад, где, на 12-ого февраля, колонка Плумера, состоя из Квинслендской Установленной Пехоты, Империала Бушмены, и часть Гвардейских драгунов Короля, вступили в контакт с его арьергардом. Весь день на 13-ое и 14-ое, среди потрясающего дождь, выносливые солдаты Плумера следовали близко на врага, подбирая несколько фургонов боеприпасов, принцип, и некоторых заключенных.

захватчики пересекли железнодорожную линию около Houtnek, на север De Aar, в ранние часы 15-ого, перемещающегося во фронт шесть или восемь миль. Два бронированных поезда с севера и юга окруженный на него, поскольку он прошел, Plumer все еще гремел в его задняя часть, и маленькая колонка под Crabbe прибыли, нажимая с юга. Этот крепкий Полковник Гренадеров был уже ранен четыре времена во время войны, так, чтобы он мог бы быть извинен, если бы он чувствовал некоторых личные так же как патриотические причины подталкивания неустанного преследование. При пересечении железной дороги Влажный De поворачивался неистово на его преследователи, и, занимая превосходную позицию на линию холмиков поднимаясь из огромного пространства Karoo, он боролся с упрямым действие арьергарда, чтобы дать время для его конвоя, чтобы продвигаться. Его оттолкнули холмы, однако, австралийские бушмены с большая черта, несущая центральный холмик, и оружие, двигаясь захватчики к движущемуся на запад.

Отъезд всех его фургонов и его сдержанности боеприпасы позади него, партизанский руководитель ударил северо-запад, двигаясь с большой стремительностью, но никогда не преуспевающий в том, чтобы избавиться от Плумера преследование. Погода продолжала, однако, быть зверской, дождь и град, падающий с таким насилием, которым могли едва быть лошади вызванный стоять перед этим. В течение недели два, промокшие, бессонные, расплесканные грязью небольшие армии неслись вперед по Karoo. Влажный De переданный к северу через Strydenburg, прошлый Hopetown, и так к Оранжевая Река, которая, как находили, была слишком раздута дождями к допустите его пересечение. Здесь на 23-ье, после марша сорок пять миль подряд, Plumer столкнулся с ним еще раз, и захваченный с очень небольшой борьбой с пятнадцатью-pounder, помпоном, и замкнитесь ста заключенным.

Убегая на восток, De Влажный на 24-ого февраля пересеченный железная дорога снова между Krankuil и Оранжевая Речная Станция, с колонкой Торнеикрофта трудно на его пятки. Бурский лидер теперь более стремился сбежать Колония чем когда-либо, он должен был войти в это, и он помчался встревоженно от пункта до пункта, пытаясь найти брод большая мутная река, которые отключают его от его собственной страны. Здесь к нему присоединился коммандос Херцога со многими неоценимыми запасные лошади. Сказано также, что он был в состоянии получить перегоры в районе Hopetown, который не был очищен - упущение на который, на это нужно надеяться, кто-то считался ответственным. Бурские пони, привыкшие к сочным травам вельда, могли ничего не сделайте из разряда Karoo, и столь отпал что огромное преимущество должно было лежать на преследователях, имел плохо удача и плохое управление, не объединенное, чтобы позволить захватчикам к возобновите их подвижность в самый момент, когда лошади Плумера были падение замертво при их наездниках.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница