Большая Англо-бурская война Страница 211

Большая Англо-бурская война Страница 211

Бурская сила была теперь столь рассеяна что, несмотря на появление Hertzog, у Влажного De было меньше мужчин с ним чем тогда, когда он вступил Колония. Несколько сотен были взятыми заключенными, многие имели пустынный, и некоторые были убиты. На это надеялись теперь, когда целая сила могла бы быть захвачена, и Торнеикрофт, Крэйбб, Хенникер, и другие колонки закрывался стремительно в на него, в то время как раздутая река все еще запрещала его отступление. Был a внезапное понижение наводнения, однако; один брод стал проходимым, и по этому, в прошлый день февраля, Влажный De и его потрепанное, подавленный коммандос убежал в их собственную страну. Был все еще a жало в его хвосте, однако; поскольку в тот самый день часть его сила преуспела в том, чтобы захватить шестьдесят и убить или ранить двадцать из нового полка Коленбрандра, Борющихся Бойскаутов Китченера.

На другая рука, Влажный De был наконец уменьшен в тот же самый день всех забота на счет его оружия, как последний из них был больше всего благородно захваченный Капитаном Даллимором и пятнадцатью Викторианцами, кто в то же самое время введенный в тридцать три бурских заключенных. Сеть результат вторжения Де Ве состоял в том, что он ничего не получил, и что он потерянный приблизительно четыре тысячи лошадей, все его оружие, весь его конвой, и приблизительно триста из его мужчин. Однажды благополучно в его собственной стране снова, партизанский руководитель преследуется его путь к северу с его обычной быстротой и успехом. Момент то, что было бесспорно, что De Влажный убежал, неутомимое Plumer, проволочный, стойкий человек, был отослан поездом к Springfontein, в то время как колонка Бетьюна следовала прямой. Этот последний сила пересекла Орэндж Ривер-Бридж и прошла на Лакхофф и Fauresmith.

В последнем городе они настигли Plumer, который был снова трудно на пятки Влажного De. Вместе они управляли им через Река Riet и север к Petrusburg, пока они не бросили это как безнадежный после обнаружения, что только с пятьюдесятью последователями он имел пересеченный Более ультрасовременная Река в Краале Абрама. Там они оставили преследуйте и отступил на Блумфонтейн, чтобы переоборудовать и подготовиться к a новое усилие бежать по их неуловимому врагу. В то время как Plumer и Bethune следовали за следом Влажного De пока он не оставил их в Более ультрасовременном, Литтелтон использовал многочисленные колонки, которые были готовы к его руке в осуществлении двигателя юго-восточная часть Оранжевой Речной Колонии. Это было приведение в уныние, чтобы помнить, что все это большое протяжение страны имел с апреля до ноября, столь же мирный и почти как богатый как Кент или Йоркшир.

Теперь вторжение партизана группы, и давление, оказанное ими на фермеров, подняли целая страна еще раз, и работа умиротворения имели к к приступите еще раз, с более резкими мерами чем прежде. A непрерывный барьер ограждения колючей проволоки был установлен от Блумфонтейн к границе Basuto, расстоянию восьмидесяти миль, и это теперь сильно проводилось британскими должностями. С юга Брюс Гамильтон, Hickman, Thorneycroft, и Haig неслись вверх, раздевая страна, когда они пошли таким же образом, что французский язык прикончил Восточный Трансвааль, в то время как колонка Пилчера ждала на север из барьера колючей проволоки. Было известно что Fourie, с a значительный коммандос, скрывался в этом районе, но нем и его мужчины ускользнули ночью между британскими колонками и убежали. Пилчер, Bethune, и Byng смогли, однако, послать в 200 заключенные и очень большие числа рогатого скота.

10-ого апреля Монро, с Установленной Пехотой Бетьюна, захваченной восемьдесят борющихся буров около Dewetsdorp, и еще шестьдесят были взяты ночным нападением в Boschberg. Нет никакой поразительной победы, чтобы сделать запись в них операции, но они были важной частью того процесса истощение, которое стирало буров и помогало принести война к концу. Ужасный это должно видеть что бесплодная сельская местность, и думать о глубинах о страдании к который однажды процветание и счастливое Оранжевое Свободное Государство упало, посредством участия в ссоре со страной, которая переносила это только искренняя дружба и доброжелательность. Ни с чем, чтобы не извлечь пользу и все, чтобы проиграть, часть играемый Оранжевым Свободным Государством в этой южноафриканской драме тот из большинства невообразимых вещей в истории. Никогда не имеет страну так сознательно и таким образом, causelessly совершил самоубийство.

ГЛАВА 33.

СЕВЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ С ЯНВАРЯ ДО АПРЕЛЯ 1901.

Три последовательных главы теперь сделали некоторый отчет о кампания Влажного De, операций в Трансваале до конец 1900 года, и вторжения в Колонию Мыса до Апрель 1901. Существующая глава будет иметь дело с событиями в Трансвааль с начала нового столетия.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница