Большая Англо-бурская война Страница 215

Большая Англо-бурская война Страница 215

Это было описано в предыдущей главе, как Бог Китченер сделал предложение бюргерам, которые означали амнистию, и как a число тех буров, которые приехали под влиянием Британцы сформировали себя в комитеты сторонников мира, и пытались к передайте борющимся коммандос некоторую информацию относительно безнадежность борьбы, и снисходительное настроение британцев. К сожалению, эти действующие из лучших побуждений предложения, кажется, были ошибочны для признаков слабости бурскими лидерами, и призванный их к укрепите их сердца. Из делегатов, которые передали сроки их соотечественников два, по крайней мере, застрелили, несколько были осужденный на смерть, и немногие возвратились без плохо использования. Ни в коем случае сделал они имеют назад благоприятный ответ. Единственный результат провозглашение должно было обременить британские ресурсы огромным толпа женщин и детей, которые были сохранены и поданы лагеря беженцев, в то время как их отцы и мужья продолжали в большинстве случаев бороться.

Этот намек на движение за мир среди бюргеров может служить введение в попытку, предпринятую Богом Китченер, в конце из февраля 1901, чтобы принести войну к рядом с переговорами. Всюду по его курсу сила духа Великобритании и Империя на мгновение никогда не слабела, но ее совесть имела всегда чувствительный при виде крушения, которое случилось столь большая часть Южной Африки, и любое урегулирование имели бы нетерпеливо провозглашенный, который гарантировал бы, что сделанная работа не имела потраченный впустую, и не должен был бы быть сделан снова. Мир на любом другие сроки просто перешли бы на плечи нашего потомки те трудности, которые мы не были достаточно мужественны, чтобы иметь самостоятельно. Там возник, как был сказан, значительный мир движение среди бюргеров лагерей беженцев и также среди военнопленные. Надеялись что некоторое отражение этой энергии будьте найдены среди лидеров людей.

Узнать, было ли это так Бог Китченер, в конце февраля, послал словесное сообщение в Луи Бота, и на 27-ом из того месяца бурский генерал поехал с эскортом Гусаров в Мидделбург. 'Загорелый, с a приятный, fattish лицо немецкого типа, и ношение империала,' говорит тот, кто поехал около него. Оценка от звуков радости услышанный теми без, эти два лидера, кажется, скоро добрались на любезные сроки, и были надеждой, что определенное урегулирование могло бы возникните из их интервью. От начинающегося Бога Китченер объясненный, что длительная независимость этих двух республик была невозможность. Но на любом пункте британское правительство был подготовлен пойти большие длины, чтобы удовлетворить и примирить бюргеры.

7-ого марта Бог Китченер написал Боте из Претории, резюмирование пунктов, которые он продвинул. Сроки предложены были, конечно, до, и действительно скорее далее чем, общее чувство Империи пошло бы. Если буры положены вниз их руки там должны были быть полной амнистией, которая была очевидно, чтобы распространиться на мятежников также, пока они не возвращались в Колонию Мыса или Натальный. Самоуправление было обещано после a необходимый интервал, во время которого эти два государства должны быть управляемый как Британские колонии. Суды должны быть независимыми от Руководитель с начала, и оба языка быть официальным.

A миллион фунтов компенсации был бы заплачен бюргерам - a самый замечательный пример военной компенсации, заплаченной победители. Ссуды были обещаны фермерам перезапустить их в бизнес, и залог были сделаны этим, фермы не должны быть обложены налогом. Kaffirs не должны были иметь привилегии, но должны были иметь защита закона. Таковы были щедрые сроки, предлагаемые Британское правительство. Общественное мнение дома, сильно поддержанный это колоний, и особенно армии, чувствовало что чрезвычайный шаг был сделан в направлении примирения, и это, чтобы сделать больше, казалось бы, не предложило бы мир, но просило бы это.

К сожалению, однако, одна вещь, которая не могли британцы предложение было одной вещью, которая буры настоят на наличии, и мягкость предложений во всех других направлениях может иметь предложенная слабость к их умам. 15-ого марта ответ был возвращенный генералом Ботой в том смысле, что не что иное как общее количество независимость удовлетворила бы их, и переговоры были соответственно прерванный. Было расположение, однако, на бурскую сторону, чтобы возобновить их, и на 10-ого мая генерала Боту относился к Богу Китченер за разрешение телеграфировать президенту Круджеру, и взять его совет как к созданию из мира. Строгий старик в Гааге был все еще, однако, в непреклонном настроении. Его ответ состоял в том в том смысле, что были большие надежды на успешную проблему войны, и этого он предпринял шаги, чтобы сделать надлежащее предоставление для бурских заключенных и для женщин беженца.

Эти шаги, и очень эффективные также, должны были оставить их полностью великодушию этого Правительство, которое он столь любил оскорбление.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница