Большая Англо-бурская война Страница 218

Большая Англо-бурская война Страница 218

На 5-ом Эрмело был занят, и новые глубокие колеи на вельд сказали британским всадникам огромный бурский конвой, который был перед ними. В течение многих дней огромные стада, бесконечные скопления, и линии фургонов, которые простирались от горизонта до горизонт был походом в восточном направлении. Конница и установленная пехота были все горячи на аромат. Бота, однако, был лидером духа, чтобы не толкнуться с безнаказанность. Имея несколько тысяч бюргеров с ним, это было очевидно это, если он внезапно бросился на какую-либо часть британской линии он мог бы надеяться какое-то время сделать равную борьбу, и возможно к сокрушите это.

Был Смит-Доррин из пути будет a ясная дорога спасения для его целого конвоя на север, в то время как a поражение любой из других колонок не помогло бы ему очень. Это было на Смите-Доррине, поэтому, который он бросил самостоятельно с большим порывистость. Сила того генерала была, однако, огромна, состоя из Suffolks, West Yorks и Camerons, 5-ых Уланов, 2-ая Имперская Легкая Лошадь, и 3-ья Установленная Пехота, с восемь полевое оружие и три тяжелых части. Такая сила могла едва быть побежденный в открытом, но никто не может предвидеть эффект ночи удивите хорошо выдвинутый домой, и таково было нападение, поставленное Бота в 3:00 на 6-ого февраля, когда его противник был расположен лагерем на Ферме Bothwell. Ночь была благоприятна в отношении попытки, поскольку это было темным и туманным.

К счастью, однако, британский командующий укрепил себя и было готово к нападению. Бурская несчастная надежда продвинулась с a галантная черта, ведя отряд свободных лошадей в на заставы, и зарядка вперед в лагерь. Западный Yorkshires, однако, кто переносил главный удар нападения, были ветераны Тугелы, кто не были, чтобы больше не быть взволнованными в три утром чем в три днем. Нападение было унесено назад, и двадцать мертвых Буров, с их храбрым лидером Спрейтом, оставили в пределах британцев линии. Основная часть буров довольствовалась тяжелым залп из темноты, которой ответили и сокрушена ответный огонь пехоты.

Утром никакой след, спасти их мертвые, должен был быть замечен врага, но двадцать убитый и пятьдесят раненный в колонку Смита-Доррина показал, насколько тяжелый был огонь, который несся через лагерь сна. Каролина нападение, которое должно было сотрудничать с тем из Heidelbergers, никогда не поставлялся, через трудности земля, и значительные встречные обвинения последовали среди буров в последствие. Вне серии перестрелок и действий арьергарда это нападение Бота был одним усилием, приложенным, чтобы остаться курс французского языка колонки. Это не преуспевало, однако, в аресте их для час. С того дня начал отчет захватов мужчин, стад, оружия, и фургоны, поскольку беглецы были окружены с севера, запад, и юг.

Операция была очень полной, для города и занятые районы были лишены их жителей, кто были посланы в лагеря беженцев, в то время как страна была положена трата предотвратить его обстановку коммандос с поставками в будущее. Все еще колонки движущихся юго-восточных, Общих французских сделаны их путь к Piet Retief на свазилендскую границу, продвигаясь a неорганизованное множество, которое он вычислил в 5000 перед ними. A сторона врага, включая коммандос Каролины, сломалась назад в середине февраля и Луи Боты имел далеко в то же самое время, но столь успешный были его главные действия что французский язык смог сообщить о его полных результатах в конце месяца как быть 292 бурами убило или ранило, 500 отданный, 3 оружия и один взятый принцип, с 600 винтовками, 4000 лошадей, 4500 волами похода, 1300 фургоны и телеги, 24 000 рогатого скота, и 165 000 овец. Обширное целое пространство восточного вельда было усеяно сломанным и обугленным фургоны врага. Огромные дожди падали, и страна была одним огромным болото, которое нанесло вред, хотя оно не полностью предотвращало дальнейшие операции.

Все колонки продолжали сообщать о захватах. 3-ьего марта Дартнелл получил принцип и 50 заключенных, в то время как французский язык сообщаемый еще 50, и Смит-Доррин 80. 6-ого марта французский язык захваченный еще два оружия, и на 14-ом он сообщил о еще 46 бурах жертвы и 146 сдач, с еще 500 фургонами, и другим большой трофей овец и волов. К концу марта двинулся французский язык как далекий юг как Vryheid, его войска, выносившие самое большое затруднения от непрерывных проливных дождей, и трудность воспитание любых поставок. На 27-ом он сообщил еще семнадцать Бурские жертвы и 140 сдач, в то время как в прошлый день месяц он взял другое оружие и два помпона.

Враг в той дате все еще удалялись в восточном направлении, с Олдерсоном и Дартнеллом, нажимающим на их заднюю часть. 4-ого апреля французский язык объявил о захвате последняя часть артиллерии, которая враг одержим в том регионе. Остальная часть бурских сил загибала ночью между колонки и убежали по границе Zululand, где 200 из них отданный.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница