Большая Англо-бурская война Страница 219

Большая Англо-бурская война Страница 219

Полные трофеи двигателя французских вниз Восточное Трансвааль составлял одну тысячу сто из врага, убитого, раненного, или взятый, наибольшее число в любой операции начиная со сдачи из Prinsloo. Нет сомнения, что движение было бы еще более успешный имел погоду, менее неистовый, но это значительная утрата мужчин, вместе с захватом всего оружия в том регионе, и таких огромных количеств фургонов, боеприпасы, и запас, причиняли удар бурам от который они никогда полностью выздоравливали. 20-ого апреля французский язык вернулся в Йоханнесбург еще раз. В то время как французский язык управлял к земле последним бурским оружием в юго-восточный угол Трансвааля, Де ла Рэй, на западное сторона, все еще сумел сохранить значительную артиллерию с который он перепархнул с проходов Magaliesberg или взял убежище в безопасных районах на юго-запад этого. Эта часть страна была несколько раз пересечена, но никогда не была подчиненный британскими колонками.

Буры, как их собственная трава вельда, потребность, но несколько искр, которые будут оставлены позади, чтобы гарантировать пожарище вспыхивая снова. Это было в эту воспламеняющуюся страну это Babington двигался в марте с Klerksdorp для его базы. На марте 21-ый он достиг Haartebeestefontein, сцены недавно из успешного действия Метуэном. Здесь им присоединились Установленная Пехота Шеклетона, и его целая сила состояли из они, с 1-ой Имперской Легкой Лошадью, 6-ыми Имперскими бушменами, новозеландцы, подразделение 14-ых Гусаров, крыло каждый из Сомерсетская Легкая пехота и валлийских Стрелков, с Оружие Картера и четыре помпона. С этим мобильным телефоном и огромный небольшая сила Babington спешила в поисках Грязи и Де ла Рэя, кто, как было известно, был в непосредственной окрестности.

Фактически буры не были только там, но и были ближе и в большей силе чем ожидался. На 22-ых трех подразделения Имперской Легкой Лошади при Майоре Бриггсе поехали в 1500 их, и это было только на основании их устойчивости и храбрость, которую они преуспели в том, чтобы забрать самостоятельно и их помпон без бедствия. С бурами в их фронте и бурами на любой фланг они боролись с замечательным действием арьергарда. Столь горячий был огонь, что у одного только подразделения было двадцать два жертв. Они не дрогнувший это, однако, пока их оружие не достигло места безопасность, когда они сделали аккуратную отставку к Бэбингтону лагерь, причинив столь же тяжелую потерю, как они выдержали.

С Elandslaagte, Холм Фургона, облегчение Мафекинга, Naauwpoort, и Haartebeestefontein по их стандартам, Имперской Легкой Лошади, если они берут постоянное место в Списке офицерского состава, начнется с отчетом, которым много более старых полков могли бы быть гордыми. Если у Легкой Лошади было несколько плохих часов 22-ого марта в руках из буров они и их колониальные товарищи скоро смогли к возвратите то же самое с интересом. 23-ьего марта Babington перемещался отправьте через Крааль Kafir, враг, отступающий перед ним. Следующим утром британцы снова продвинулись, и как новозеландцы и бушмены, которые сформировали авангард при Полковнике Грэе, появились от прохода они видели на равнину перед ними бурскую силу со всем его оружием, двигающим их. Было ли это сделано набора цель или предполагали ли буры, что британцы повернулись и намеревались преследовать их, не может теперь быть определен, но безотносительно причины точно в почти первый раз в кампания значительная сила каждой стороны оказалась в открытое и лицом к лицу.

Это был великолепный момент. Устанавливая шпоры в их лошадей, чиновников и мужчины с воплем мчались вперед во враге. Один из бура оружие, подготовленное и предпринятое, чтобы открыть огонь, но, было разбито волна всадников. Бурские наездники сломались и сбежали, оставляя их артиллерия, чтобы убежать, поскольку лучше всего это могло бы. Оружие мчалось по вельду в безумном галопе, но более дикий все еще был порыв пламенной конницы позади них.

На этот раз храбрые и хладнокровные голландцы были довольно охваченный паникой. Едва выстрел был нацелен на преследователей, и стрелки, кажется, были слишком счастливы спасти свое собственное кожа. Два полевого оружия, один помпон, шесть принципов, пятьдесят шесть фургонов и 140 заключенных были фруктами того великолепное обвинение, в то время как пятьдесят четыре пораженных бура были подобраны после действия. Преследование было неохотно оставлено, когда потраченные лошади могли пойдите не дальше. В то время как авангард таким образом рассеял основную часть вражеского a отделение стрелков поехало вокруг, чтобы напасть на британскую заднюю часть и конвой.

Несколько залпов от эскорта прогнали их, однако, с некоторой потерей. В целом, что с потерей девяти оружия и по крайней мере 200 мужчин, бегство Haartebeestefontein было серьезным ударом к бурской причине. Неделя или колонка двух более поздних сэров Х.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница