Большая Англо-бурская война Страница 221

Большая Англо-бурская война Страница 221

Французский язык измотал бюргеры в Юго-восточный Трансвааль, и главная сила врага были известны будьте на той стороне театра военных действий. Север был выставлен, и с один длинный, прямой выпад к сердцу, Питерсбург мог бы быть пронзенный. Могло только быть одно руководство для прогресса, и это должно быть вдоль Претории к Питерсбургской железной дороге. Это - единственная линия из рельсов, который приводит к северу, и поскольку он, как было известно, был в рабочий заказ (буры управляли обслуживанием каждые две недели от Питерсбург к Теплым Ваннам), надеялись, что быстрый прогресс мог бы захватите это прежде, чем любой значительный ущерб мог быть сделан. С этим возразите маленькой, но очень мобильной силе, быстро собранной в конце из марта в Реке Pienaar, которая была британской головой рельса сорок мили к северу от Претории и сто тридцать из Питерсбурга.

Эта колонка состояла из Карабинеров Bushveld, 4-ого Империала Корпус бушменов, и 6-ой Новозеландский контингент. С ними были 18-ая батарея R.F.A., и три помпона.

Отделение неоценимые установленные Саперы поехали с силой, и двумя пехотами полки, 2-ой Gordons и Northamptons, были отделены к разместите войска более уязвимые места на линию прогресса. На 29-ого марта неутомимый Plumer, отозванный от преследования Влажный De, был выпущен на эту новую линию, и сломался стремительно далеко к север. Полный успех его обязательства затенил наш оценка его опасности, но это не была никакая легкая задача продвинуться так большой расстояние в чрезвычайно враждебную страну с борьбой сила 2000 винтовок. Как предприятие это было разными способами нет в отличие от черты Махона на Мафекинге, но без любой дружественной силы с которым можно присоединиться к рукам в конце. Однако с начала все подходил.

На 30-ом сила достигла Теплых Ванн, где a большой изолированный отель уже отмечает место того, что будет богатыми и модный курорт. 1-ого апреля австралийские бойскауты поехали в Nylstroom, еще пятьдесят миль на их путь. Был достаточная стрельба из укрытия, чтобы оживить поездку, но ничто, что могло назовите действием. Подбирание заключенные и беженцы как они пошел, с инженерами путей сообщения, работающими как пчелы позади них, вызовите все еще несся необузданный на его путь. 5-ого апреля Piet Potgietersrust был введен, другая пятидесятимильная стадия, и на утро 8-ого британский авангард поехало в Питерсбург.

Суждение Китченера и энергия Плумера встретились с их наградой. Бурский коммандос эвакуировал город и никакую серьезную оппозицию был сделан к британскому входу. Самое эффективное сопротивление прибыло от единственного учителя, кто, через мгновение иррационального безумства или патриотического возвеличивания, подстреленного три из захватчиков прежде он встретил свою собственную смерть. Некоторый подвижной состав, одно маленькое оружие, и что-то менее чем сто заключенных было трофеями захват, но бурский арсенал и печатная машина были разрушенный, и правительство убегал в нескольких телегах Мыса в поиск некоторого нового капитала. Питерсбург был преимущественно ценен как основа, из которой широкое движение могло бы быть сделано с севера одновременно как один с юго-востока.

Взгляд на карту покажет что сила, перемещающаяся от этого пункта в соединение с другой от Lydenburg мог бы сформировать два изогнутых когтя краба приложить большое пространство страны, в которой могли бы меньшие колонки соберите то, что должно было быть найдено. Без момента ненужных задержитесь расположения были сделаны, и не менее чем восемь колонок подсунутый на преследование. Будет лучше продолжить следовать движения силы Плумера, и затем сделать некоторый отчет о небольшие армии, которые действовали с юга, с результатами из их предприятия. Было известно, что Viljoen и много буров были в пределах район, который находится к северу от линии в Мидделбургском районе. Непроницаемый вельд кустарника дал им приют от который они сделали свои постоянные вылазки, чтобы разрушить поезд или напасть на a почта.

Эта область должна была теперь систематически убираться. Первое вещь состояла в том, чтобы остановить северную линию отступления. Река Oliphant формирует петлю в том направлении, и поскольку это - значительный поток, это, если надежно проводящийся, предотвратило бы любое спасение на ту сторону. С этот объект Plumer, 14-ого апреля, шестой день после его занятие Питерсбурга, пораженного востока из того города и trekked по вельду, через огромный Проход Chunies, и так к северный банк Oliphant, подбирая тридцать или сорок буров заключенные на путь. Его маршрут лежит через плодородную страну усеянный родными краалями.

Достигнув реки, которая отметила линия, на которую он должен был держаться, Plumer, 17-ого апреля, распространяла его вызовите свыше многих миль, чтобы заблокировать основные дрейфы. вспышкам его helio ответила вспышка после вспышки от многих пункты на южный горизонт.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница