Большая Англо-бурская война Страница 226

Большая Англо-бурская война Страница 226

От этого укажите 1-ого мая, что он перевозил свои войска поездом в Мафекинг, откуда он trekked к Lichtenburg, и юг до его старой земли борьбы из Haartebeestefontein, имея одну перестрелку на путь и завоевание бурского оружия. Отсюда он возвратился в Мафекинг, где он имел предлагать прощайте тем ветерана Еомэнри, который был его товарищами на так многие утомленный марш. Это не было их состояние, чтобы присутствовать в любое из больших сражений войны, но немного войсковых соединений имеет возвращенный в Англию с более прекрасным отчетом твердого и полезного обслуживания. Только, однако, устанавливали Метуэн одно оружие чем он схваченный другой. Переоборудовав его мужчин и собранный часть из более эффективный из нового Yeomanry, он был прочь еще раз для a круглый тур трех недель в направлении Zeerust.

Это трудный полагать, что самый старый житель, возможно, знал больше западной стороны Трансвааля, поскольку было едва a след, который он не пересек или холмик, от которого он не имел стрелял из укрытия. В начале августа он начал все заново от Мафекинг, деля его силу на две колонки, команду второй даваемый Фон Донопу. Присоединившись к рукам с Fetherstonhaugh, он двинулся через юго-запад и наконец остановился в Klerksdorp. Измотанные буры двигались в ста милях к северу в Рюстенбург, сопровождаемый Метуэном, Fetherstonhaugh, Гамильтон, Kekewich, и Allenby, который нашел коммандос Де ла Рэя и Грубая шерсть, чтобы рассеяться перед ними и скрыться в kloofs и dongas, откуда в первые годы сентября не менее чем два сотня была извлечена. 6-ого и 8-ого сентября Метуэн нанялся основная часть Де ла Рэя в долине Большой Реки Marico который находится на северо-запад Рюстенбурга.

В этих двух действиях он выдвинутый буры перед ним с потерей восемнадцать убитый и сорок один заключенный, но борьба было серьезно, и пятнадцать из его мужчины были убиты, и тридцать ранены прежде, чем положение было несший. Потери были почти полностью среди недавно подняты Yeomanry, который уже показал несколько раз это, имея потеряйте их более слабых участников, и имел некоторый опыт области, они были теперь достойны взять свое место около их ветерана товарищи. Единственная другая важная операция, предпринятая британцами колонки в Трансваале во время этого периода были на севере, где Бейерс и его мужчины были все еще измотаны Grenfell, Colenbrander, и Уилсон. Значительная пропорция заключенных, который изображенный в еженедельных списках прибыл из этой четверти. 30-ого мая было известное действие, правда которого была очень обсуждена, но наконец то, установленный, в который Бойскауты Китченера при Уилсоне удивленный и побежденный бурская сила под Pretorius, убивая и поражение нескольких, и беря сорок заключенных.

1-ого июля Grenfell взял почти сто мужчин Бейерса со значительным конвоем. Север, юг, восток, и запад рассказ были когда-либо тем же самым, но так долго как Бота, Де ла Рэй, Steyn, и De Влажный оставался незахваченным, тлеющие угольки могли бы все еще в любом мгновенном прыжке в пламя. Только остается заканчивать это резюме движений колонки в пределах Трансвааля, что я должен добавить что после заключение движения Крови в июле, нескольких из его колонок продолженный, чтобы очистить страну и беспокоить Viljoen в Lydenburg и районы Dulstroom. Парк, Китченер, Spens, Битсон, и Бенсон был все занят на этой работе, никогда не преуспевая в принуждении больше чем перестрелка, но непрерывно сводящий на нет фургоны, лошади, и мужчины от того ядра сопротивления, который бур лидеры все еще скрепили. Хотя много, которому препятствует хотение фуража для их лошадей, Буры были когда-либо осторожны для возможности нанести ответный удар, и длинный список незначительных успехов, полученных британцами, иногда был прерванный мелкой переменой.

Такой случался с маленьким телом Южноафриканские Полицейские силы размещали около Ференигинга, кто столкнутый на 13-ого июля сильное взаимодействие буров предположил, чтобы быть главный коммандос Влажного De. Полицейские силы вели себя с большим храбрость, но была безнадежно превзойдена численностью, и потеряла их семь-pounder оружие, четыре убитый, шесть раненный, и двадцать четыре заключенные. Другая маленькая перемена произошла в далеком отдаленном пункте театр военных действий, для нерегулярного корпуса, известного как Стеинэкер Лошадь гнали от ее положения в Bremersdorp в Свазиленде на 24-ого июля, и должен был отступить шестнадцать миль, с потерей десять жертвы и тридцать заключенных. Таким образом в сердце уроженца заявите, что две великих белых расы Южной Африки должны были быть замечены запертый в отчаянном конфликте. Однако неизбежный, вид был конечно, один, чтобы сожалеться.

К бурскому кредиту, или дискредитации, должны также быть помещены те повторный поезд wreckings, которые стоят британцам во время этого проведите кампанию жизни и конечности многих храбрых солдат, которые были достойны из некоторой менее позорной судьбы.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница