Большая Англо-бурская война Страница 227

Большая Англо-бурская война Страница 227

Верно, что законы войны санкционируют такие предприятия, но есть что-то неразборчивое в результаты, который является отталкивающим человечеству, и который появляется к оправдайте самые энергичные меры, чтобы предотвратить их. Женщины, дети, и больной должны все путешествовать этими поездами и выставлены к общей опасности, в то время как противники наслаждаются безопасностью который отдает их деянию странно бесславный. Два Бура, Trichardt и Hindon, тот молодежь двадцати двух лет, другой a человек британского рождения, которое отличают, или опозоренный, непосредственно эта сомнительная работа на линию Delagoa, но с расширением из системы блокпоста попытки стали менее успешными. Там был один, однако, на северную линию около Naboomspruit который стойте жизней Лейтенанта Лучше всего и восьми Гордонов Хайлэндерса, в то время как десять были ранены. Сторона Gordons продолжала сопротивляться после удара, и были убиты или ранены человеку.

Болезненное инцидент украшен таким примером военного достоинства, и наивным ответом последнего оставшегося в живых, кто, будучи подвергнутым сомнению то, почему он продолжал бороться, пока он не был подстрелен, ответило с прекрасная простота, 'Поскольку я - Гордон Хайландер.' Другое крушение поезда еще более трагического характера произошло около Waterval, в пятнадцати милях к северу от Претории, в прошлый день из августа. Взрыв шахты разрушал поезд, и сто Буры, которые выровняли банки открытого сокращения, стреляют пущенные под откос вагоны. Полковник Ванделер, чиновник большого обещания, был убит и двадцать мужчин, в основном Западного полка Поездки, были застрелены. Страница медсестры была также среди раненного.

Это было после этого фатальное дело, что регулирование переноса бурских заложников на поезда были наконец выполнены. Было уже заявлено что часть политики лорда Киченера концентрация лежит в его схеме сбора гражданского населения в лагеря вроде коммуникации. Причины этого, и военный и гуманитарный, были подавляющими. Опыт имел доказанный, что мужчины если оставлено в свободе были склонны быть убежденными или принужденный борющимися бурами в ломку их досрочного условного освобождения и возражение с коммандос. Относительно женщин и детей, они могли не быть оставленным на фермы в обнаженной стране.

То, что буры в у области не было никаких сомнений относительно хорошего лечения этих людей был показан фактом, что они неоднократно оставляли свои семьи внутри способ колонок так, чтобы они могли бы быть переданы лагерям. Некоторый испуг был вызван в Англии сообщением мисс Хобхаус, который назвал внимание общественности к очень высокому показателю смертность в некоторых из этих лагерей, но экспертиза показала что это не происходил ни из-за чего антисанитарного в их ситуации или договоренность, но к серьезной эпидемии кори, которая неслась далеко большое количество детей. Фонд был начат в Лондоне дать дополнительные удобства этим людям, хотя есть причина полагать, что их общее условие превосходило общее условие Беженцы Uitlander, которые все еще ждали разрешение возвратиться к их дома. К концу июля были не менее чем шестьдесят тысяч обитатели лагерей в одном только Трансваале, и половина так многих в Оранжевая Речная Колония. Столь большой была трудность в обеспечении поставки для столь большого числа, что это стало все больше очевидный, что некоторые, по крайней мере, лагерей должны быть спущены к морское побережье.

Проходя в Оранжевую Речную Колонию мы находим это в течение этой зимы период та же самая британская тактика был встречен той же самой константой уклонения со стороны истощающихся коммандос. Колония имела разделенный на четыре военных района: это Блумфонтейна, который был дан Чарльзу Ноксу, тому из Литтелтона в Springfontein, та из Ступеньки приставной лестницы в Harrismith, и тот из Эллиота в север. Последний был бесконечно самым важным, и Эллиот, начальник северных маршей, имел под ним во время большая часть зимы мобильная сила приблизительно 6000 мужчин, командовавший такими опытными чиновниками как Broadwood, Де Лиль, и Bethune. Позже в году Spens, Вол, Plumer, и Rimington были все посланы в Оранжевую Речную Колонию, чтобы помочь искоренять сопротивление. О многочисленных перестрелках и snipings сообщили от всех части страны, но постоянный поток заключенных и сдачи уверили солдат что, несмотря на трудность страна и упрямство врага, термин их труды быстро приближались.

Во всем мелком и все же необходимых операциях этих колонок, два инциденты требуют больше чем простое упоминание. Первым был a ожесточенная перестрелка, в которой некоторые из всадников Эллиота были занятый на 6-ого июня. У его колонки был trekked в течение месяца Май от Крунстада до Harrismith, и затем превращение на север найдены непосредственно на ту дату около деревни Reitz. Майор Слэден с 200 Установленных Пехот, когда отделено от основной части, натолкнулись след бурского конвоя и бежал по этому.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница