Большая Англо-бурская война Страница 228

Большая Англо-бурская война Страница 228

Более чем сто транспортных средств с сорока пятью заключенными были фрукты их предприятия. Хорошо удовлетворенный работой его утра, британский лидер послал a сторона его мужчин, чтобы передать новости Де Лилю, который был позади, в то время как он утвердился со своим ограблением и своими заключенными в a удобный крааль. Отсюда у них было превосходное представление большого тела из всадников, приближающихся к ним с бойскаутами, прикрывающими фланг укреплениями, и всеми военные предосторожности. Один участливый чиновник кажется фактически имейте sallied, чтобы встретить его товарищей, и только в его приветствие их приняло чрезвычайную форму передачи его винтовки то, что подозрение в опасности вошло в головы его компаньонов. Но если была некоторая нехватка остроумия не было ни одного из сердца в Sladen и его мужчины.

С сорока пятью бурами, чтобы удержать, и 500 под Fourie, Влажный De, и Де ла Рэй вокруг них, небольшая группа сделана быстрая подготовка к отчаянному сопротивлению: заключенные были положенный на их лица, мужчины разбили лазейки в стены грязи из крааля, и тупого воинского ответа был возвращен к требование о сдаче. Но это был отчаянный бизнес. Нападавшие были пять одному, и эти пять были солдатами Влажного De, упорные ветераны a сотня столкновений. Захваченные фургоны в длинном двойном ряду протянутый по равнине, и под этим покрытием голландцы роившийся до крааля. Но мужчины, которые столкнулись с ними, были ветеранами также, и защита восполнила неравенство чисел.

С прекрасная храбрость буры пробивалась до деревни, и установленный непосредственно в отдаленных хижинах, но Установленном Пехота цеплялась отчаянно за их положение. Из немногих подарку чиновников Финдли прострелили голову, Moir и Камерон через сердце, и Сильный через живот. Это был a Холм фургона на мелкий масштаб, две строгих линии застрельщиков освобождение их винтовок друг в друга в дальности прямого выстрела. Однажды больше, как в Bothaville, британская Установленная Пехота доказала это когда это прибыло в упорный матч забрасывания, они могли выдержать наказание дольше чем их враг. Они пострадали ужасно.

Пятьдесят один из небольшая сила была на земле, и оставшиеся в живых не были намного более многочисленный чем их заключенные. К 1-ому Gordons, 2-ой Bedfords, Южные австралийцы, и Новые Южные валлийские мужчины принадлежит честь этой великолепной защиты. В течение четырех часов жестокое сражение бушевало, до наконец выжженный и запятнанное порошком оставшиеся в живых вдыхали благодарственную молитву, как они видели на южном горизонт авангард Де Лиля, едущего неистово к спасению. В течение прошлого часа, так как они отчаялись переноса крааля, буры занялись в удалении их конвоя; но теперь, во второй раз через один день водители нашли британские винтовки указанный их головы, и волы были превращены еще раз и возвращенный тем, кто так упорно боролся, чтобы держать их. Двадцать восемь убитый и двадцать шесть раненный были потери в этом отчаянное дело.

Из буров семнадцать были оставлены мертвыми перед крааль, и сорок пять не сбежали из бульдожьей власти который держал их., Кажется, по некоторым причинам был нет эффективное преследование буров, и британская колонка держались путь к Крунстаду. Второй инцидент, который выделяется среди тоскливой хроники hustlings и snipings - неожиданный визит, нанесенный Broadwood с маленькая британская колонка в город Reitz на 11-ого июля, который приведенный к захвату почти каждого члена последнего правительство свободного состояния, спасите только одного человека кого они особенно требуемый. Колонка состояла из 200 йоменов, 200 из 7-ые Гвардейские драгуны, и два оружия. Начинаясь в 23:00, налетчики поехал трудно всю ночь и порвал с рассветом после сна деревня.

Мчась на главную улицу, они обеспечили пораженный Буры, поскольку они помчались из зданий. Легко раскритиковать такой операция от расстояния, и пропустить практическое трудности в пути, но на первый взгляд это кажется жалостью это отверстия не были остановлены прежде, чем хорек был представлен. A пикет в более далеком конце улицы запретил бы Стеина спасение. Как это было, он бросился на свою лошадь и скакал полуодетый из города. Сержант Кобб Драгунов хватал a винтовка по соседству на него, но холод ночи имела замороженный нефть на забастовщике и патроне повесила огонь.

На таком пустяки делают большие события поворота истории! Два бурских генерала, двух лет командиры, брат Стеина, его секретарь, и несколько другие чиновники были среди этих девяти-и-двадцати заключенных. Казначейство был также захвачен, но боятся что Йомены и Драгуны не будет очень более богатый от их акции содержания.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница