Большая Англо-бурская война Страница 234

Большая Англо-бурская война Страница 234

В связи с этим счетом операций в Колонии, есть один эпизод, который произошел на чрезвычайном северо-западе который не будет согласоваться с этим связанным рассказом, но который будет оправдайте отвлечение разведки читателя, для немногих более прекрасных дела оружия зарегистрированы во время войны. Это было героической защитой из конвоя 14-ой Компанией ирландского Имперского Yeomanry. конвой брал еду к Griquatown, на стороне Кимберли театр военных действий. Город долго инвестировал Conroy, и жители были в таких проливах, для которых это было очень необходимо уменьшите их. С этой целью конвой, две мили длиной, был послан при Майоре Хумби ирландского Yeomanry.

Эскорт состоял из семьдесят пять Нортамберлендских Стрелков, двадцать четыре местных войска, и 100 из 74-ых ирландских Yeomanry. В пятнадцати милях от Griquatown, в месте под названием Rooikopjes конвой подвергся нападению врагом несколько сотен в числе. Две компании ирландцев захватили горный хребет, однако, который командовал фургонами, и не держал это пока они почти истреблялись. Положение было покрыто кустарником, и эти две стороны приехали в самую близкую из четвертей, Йоменов отказ сделать обратный шаг, хотя было ясно что они были значительно превзойдены численностью. Поощренный примером Madan и Форд, их галантные молодые лидеры, они сознательно пожертвовали их жизни, чтобы дать время для оружия, чтобы предстать и перед конвой, чтобы пройти.

Oliffe, Bonynge, и Maclean, который был дети вместе, были застрелены рядом на горном хребте, и впоследствии похороненный в одной могиле. Из сорока трех мужчин в действии, четырнадцать были убиты, и двадцать строго ранены. Их жертва не был напрасно, как бы то ни было. Буры были отогнаны, и конвой, так же как Griquatown, был спасен. Приблизительно тридцать или сорок Буры были убиты или ранены в перестрелку, и Conroy, их лидер, объявленный, что это была самая жесткая борьба его жизни.

Осенью и зимой 1901 Общий французский язык имел устойчиво преследуемый система прояснения определенных районов, по одному, и попытка его блокпостами и в соответствии с расположением его силы, чтобы держать в строгом карантине те части страны которые были все еще наполнены коммандос. В этой манере он следовавший к ноябрю этого года в ограничении активного силы врага на чрезвычайный северо-восток и на юго-запад из полуострова. Это сомнительно если целая бурская сила, три четверти, кого были колониальные мятежники, составляли больше чем одна тысяча пятьсот мужчин. Когда мы узнаем это в этом периоде войны они были безразлично вооружены, и что многие из них были установлены на ослов это невозможно, после создания каждого пособия на пассивная помощь фермеров, и трудности страна, чтобы полагать, что преследование всегда выдвигалось с дух и энергия, которая была необходима. На северо-востоке Myburgh, Wessels, и грубый Fouche были позволенный почти свободную руку в течение нескольких месяцев, в то время как бродячие группы были окружены в Мидлендсе и велись машину, пока они не были к западу от главной железной дороги.

Здесь, в районе Calvinia, нескольких коммандос, объединенные в октябре 1901 под Maritz, Louw, Сразили, и Терон. Их объединенные группы поехали вниз в богатый рост зерна страна круглый Piquetberg и Малмсбери, продвигаясь на юг до этого казался, как будто их академические сторонники в Паарле были фактически к заметьте восстания, которое они раздули к пламени. В один период их патрули был в пределах сорока миль Кейптауна. движение было проверено, однако, маленькой силой Уланов и окружные войска, и к концу октября, Maritz, который был руководитель в этой четверти, превращенной к северу, и на захваченном 29-ом малочисленный британский конвой, который пересек его линию марша. Рано в Ноябрь он загнул и напал на Piquetberg, но был избит прочь с некоторой потерей.

С того времени устойчивое давление с юга и восток вел эти группы дальше и дальше в великое бесплодные земли запада, пока, в следующем апреле, они не имели добрался до Намакваленда, на расстоянии в много сотен мили. На 9-ого октября, вторая годовщина Ультиматума, позиции вооруженных сил были укреплены провозглашением Мыса Город и все города морского порта, как являющиеся в состоянии военного положения. Этим означает возможный источник поставок и новичков для враг был целесообразно заблокирован. То, что это не было сделано два года прежде доказательство того, как далеко местные политические соображения могут быть позволенный отвергнуть основы Имперской политики. Тем временем суды измены сидели, и предложения, увеличиваясь быстро с самое тривиальное к самому трагическому, преподавали мятежнику это его опасность не заканчивалась на область сражения.

Выполнение Lotter и его лейтенанты были знаком что терпение a многострадальная Империя наконец достигла конца. Молодой бурский лидер, Шиперс, долго был шипом в стороне из британцев.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница