Большая Англо-бурская война Страница 236

Большая Англо-бурская война Страница 236

раненный были оставлены заботе о Грязи, кто вел себя с галантностью и человечество. В приблизительно той же самой дате происхождение конвоя Запада Бьюфорта к Fraserburg подвергся нападению коммандос Малана. Эскорт, который состоявший из шестидесяти Колониальных Установленных Винтовок и 100 из Запада Йоркширское ополчение, был разбит после хорошей защиты, в который Майор Крофтон, их командующий, был убит. Фургоны были разрушенный, но буры были прогнаны прибытием Крэйбба колонка, сопровождаемая таковыми из Шапочника и Лунда. Общие суммы убытков британцы в этих двух действиях означали двадцать три убитый и шестьдесят пять раненный.

Восстановление прочной законности и правопорядка становилось больше отмечаемый каждую неделю в тех юго-западных районах, которые имели долго наиболее нарушенный. Полковник Крю в этом регионе, и Полковник Lukin на другую сторону линии, действуя полностью с Колониальные войска, пододвигали обратно мятежников, и холдинг, a хорошо разработанная система окружной защиты, все, что они получили. К концу февраля не было ни одного из врага к югу от Бьюфорт West и линия Clanwilliam. Эти результаты не были получены без большого трудного похода и небольшой трудной борьбы. Маленький колонки под Crabbe, Шапочником, Уиндхэмом, Nickall, и Лундом, были непрерывно в движении, с немного, чтобы показать для этого экономят когда-либо расширяющаяся область прочной страны в их задней части.

В перестрелке 20-ого февраля судья Хьюго, известный бурский лидер, был убит, и Vanheerden, печально известный мятежник, был захвачен. В конце этого месяц спокойное занятие Фуча северо-востока был наконец нарушенный, и он был изгнан из этого в Мидлендс, где он нашел убежище с останками его коммандос в Camdeboo Горы. Мужчины Малана уже искали убежище в том же самом естественная крепость. Malan был ранен и взят в перестрелке рядом Сомерсетский Восток за несколько дней до общей бурской сдачи. Fouche сдался в Cradock 2-ого июня.

Последний инцидент этого рассеивался, борьба, неудовлетворительная кампания на полуострове Мыса была набегом, сделанным Грязью, Трансваальский лидер, в Порт район Nolloth Намакваленда, самый известный его медными рудниками. Маленькая железная дорога была построенный из побережья в этом пункте, конечная остановка, являющаяся городок Ookiep. Длина линии составляет приблизительно семьдесят миль. Трудно вообразить то, что буры ожидали получать в этом отдаленный уголок театра военных действий, если они не забеременели идея, что они могли бы фактически получить владение Портом Nolloth непосредственно, и так восстановите коммуникации с их сочувствующими и союзники. В конце марта бурские всадники внезапно появились из пустыни, двигался в британских заставах, и вызвал Ookiep, чтобы сдаться.

Полковник Шелтон, который командовал маленьким гарнизон, посланный бескомпромиссный ответ, но он был неспособен к защитите железную дорогу в его задней части, которая была разрушена, вместе с некоторые из блокпостов, которые были установлены, чтобы охранять это. лояльное население окружающей страны скапливалось в Ookiep, и Командир нашли себя обремененным заботой о шесть тысяч человек. Враг преуспел в том, чтобы брать маленькое почта Шпрингбока, и Конкордия, центр горной промышленности, была отданный в их руки без сопротивления, давая им приветствуйте поставки оружия, боеприпасов, и динамита. Последний был используемый бурами в форме ручных бомб, и доказанный быть a очень эффективное оружие когда использующийся против блокпостов. Несколько из британские защиты были разрушены ими, со значительной потерей гарнизону; но в ходе осады месяца, несмотря на несколько нападений, буры так и не смогли нести хилые работы который охранял город.

Еще раз, в конце войны как в начало этого, там был показан бессилие голландцев стрелки против британской защиты. Вспомогательная колонка, при Полковнике Бондарь, был быстро организован в Порту Nolloth, и продвинулся вперед железнодорожная линия, вынуждая Грязь поднять осаду в первом неделя мая. Немедленно впоследствии прибыл новости о переговоры относительно мира, и бурский генерал представили себя в Порт Nolloth, откуда он был передан судном Кейптауну, и таким образом, север снова, чтобы принять участие в обсуждении его соотечественники. В течение войны он играл мужественное и благородная часть. Можно надеяться это с молодежью и замечательное опыт, обе из дипломатии и войны, он может теперь найти длинное и блестящая карьера, ждущая его на более широкой арене чем это для который он боролся.

ГЛАВА 36.

ВЕСЕННЯЯ КАМПАНИЯ (СЕНТЯБРЬ ДО ДЕКАБРЯ 1901).

История войны в течение африканской зимы 1901 имеет теперь коротко изложенный, и некоторый отчет, сделанный о ходе событий в Трансвааль, Оранжевая Речная Колония, и Колония Мыса. надежда на британцев, что они могли бы искоренять сопротивление перед трава должна вернуть подвижность большим телам буров, был предназначенный, чтобы быть разочарованным.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница