Большая Англо-бурская война Страница 237

Большая Англо-бурская война Страница 237

К середине сентября вельд повернулся от серого до зеленого, и большая драма была обречена к последний для еще одного акта, однако беспокоящегося все британцы и большинство буров могло бы быть должно положить конец. Раздражать как это бессмысленное продление безнадежной борьбы мог бы быть, было все еще некоторое утешение в отражении это те, кто выпивал эту горькую чашку за самые остатки, будут меньше вероятный жаждой этого снова. 15-ого сентября была дата, которая осуществляла британцев Провозглашение, объявляющее об изгнании тех бурских лидеров, кто продолженный в оружии. Нужно признать, что этот шаг может появиться резкий и неблагородный беспристрастному наблюдателю, пока те лидеры не были виновны ни в каких методах, которые чужды законам из цивилизованной войны. Наложение личных штрафов на чиновники противостоящей армии - шаг, для которого это трудно к укажите прецедент, и при этом не мудро официально управлять Вашим врагом вне бледной из обычной войны, так как это одинаково открыто для его, чтобы сделать тот же самый шаг против Вас.

Единственное оправдание за такой курс был бы своим полным успехом, как это предположит то, что Отдел Разведки знал что лидеры желаемый некоторое сильное оправдание за то, чтобы войти - такое оправдание как Провозглашение предоставило бы. Результат доказал что ничто из вид был необходим, и целый переход, должно казаться, неразумный и своевольный. Во время благородной войны Вы завоевываете Ваш противник превосходящей храбростью, силой, или остроумием, но Вы не делаете терроризируйте его особыми штрафами, нацеленными на людей. бюргеры Трансвааля и последнего Оранжевого Свободного Государства были законные воюющие стороны, и рассматриваться как таковой - заявление который, конечно, не распространяется на мятежников Африкандера, которые были их союзники. Тенденция британцев состояла в том, чтобы рассматривать их антагонистов как сломанные и дезорганизованные бандиты, но с ломкой весна им резко напомнили, что бюргеры были все еще способный к огромному и последовательному усилию.

Самая дата, который поместите их вне рамок приличия, поскольку воюющие стороны были этим, которым они кажутся выбрать, чтобы доказать что активные и отважные солдаты они все еще оставались. Быстрая последовательность столкновений произошла в различные части театра военных действий, общая тенденция которого была не полностью в пользу британского оружия, хотя еженедельник экспорт заключенных заверил всех, кто отметил это относительно иссушения и распад бурской силы. Эти инциденты должны теперь быть установлены вниз в заказе их возникновения, с их отношением к каждому другой, насколько возможно проследить это. Генерал Луи Бота, с двойным намерением сделать наступательное движение и отвлечения колеблющихся бюргеров от a тщательное рассмотрение провозглашения лорда Киченера, собранного его силы на второй неделе сентября в районе Эрмело. Отсюда он перемещал их быстро к Натальному, так что в итоге добровольцы той колонии должны были еще раз схватить свои винтовки и спешите к границе.

Целая ситуация имела на мгновение абсурдное подобие что двух лет прежде - Бота, играющий часть Joubert, и Литтелтон, кто командовал на границе, это Белых. Это только оставалось, чтобы сделать параллель полной, то, что кто-то должен представить Пенна Симонса, и эту рискованную роль упал на галантного чиновника, Майора Гоу, командуя отдельной силой который думал непосредственно достаточно сильный, чтобы держать его собственное, и только изученный фактическим экспериментом, которым это не было. Этот чиновник, с маленькой силой, состоящей из трех компаний Установленная Пехота с двумя оружием 69-ого R.F.A.

, работал в окрестность Утрехта в юго-восточном углу Трансвааль, на самом пути, вдоль которого должен спуститься Бота. На 17-ого сентября он пересек Дрейф Де Жажера на Реке Крови, не очень далекий от Данди, когда он оказался в контакте с враг. Его миссия состояла в том, чтобы открыть путь для пустого возвращения конвоя от Vryheid, и чтобы сделать так, это было необходимо что Кровь Река Пурт, где буры были теперь замечены, должна быть очищена. С замечательное рвение Гоу продвинулось быстро вперед, поддержанный силой из 350 Йоханнесбурга Установленные Винтовки при Стюарте. Такой переход должно быть, казался естественным для любого британского чиновника на этой стадии война, когда быстрый прогресс был единственным шансом соглашения маленькие тела буров; но странно что Разведка Отдел не предупредил патрули относительно границы это a значительная сила снижалась на них, и что они должны делайте все возможное избежать действия против невозможных разногласий.

Если Гоу имел известный, что главный коммандос Боты снижался на него, это невообразимый, что он выдвинул бы свой прогресс, пока он не мог ни не высвободите его мужчин, ни его оружие.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница