Большая Англо-бурская война Страница 238

Большая Англо-бурская война Страница 238

Маленькое тело врага, сказанный быть личным эскортом Луи Боты, обманул его, пока большая сила не смогла поехать вниз на него с фланга и задняя часть. Окруженный в Scheepers Nek многими сотнями стрелков в трудной стране не было никакой альтернативы, но сдачи, и столь острый и внезапный был бурский прогресс что целое действие было закончено в очень короткий промежуток времени. Новая тактика Буров, уже используемый в Vlakfontein, и впоследствии быть успешным в Brakenlaagte и в Tweebosch, были помещены в силу. Большое тело установленные мужчины, скача стремительно в открытом заказе и стреляя от седло, поехал в и по британцам. Такое безрассудство должно в теория встретилась с серьезным наказанием, но фактически утраты врага, кажется, были очень маленькими.

Солдаты были не способный возвратить эффективный огонь из их лошадей, и имел нет время, чтобы демонтировать. Достопримечательности и затворы этих двух оружия сказанный быть разрушенным, но прежнее заявление кажется больше вероятный чем последний. Оружие Кольта было также захвачено. Из маленькая сила двадцать была убита, сорок раненный, и более чем двести взятый. Сила Стюарта смогла высвободить себя с некоторыми трудность, и возвращаться к Дрейфу.

Гоу удалось убежать той ночью и сообщить, что это был Бота непосредственно, с по a тысяча мужчин, которые съели его отделение. Заключенные и в раненный послали несколько дней спустя в Vryheid, город который казавшийся, чтобы быть в некоторой опасности захвата не имел Уолтера Киченера ускоренный, чтобы нести подкрепление гарнизону. Брюс Гамильтон был в то же самое время послан, чтобы отвлечь Боту, и каждый шаг взятый, чтобы предотвратить его южный прогресс. Очень много колонок от всех части, сходившиеся на опасность, определяют тот Литтелтон, кто командовал на Натальную границу, имел более чем 20 000 мужчин согласно его распоряжениям. Планы Боты, кажется, были, чтобы работать через Zululand и затем нападите Натальный, операция, которая была бы более легким как этим был бы проведен значительное расстояние от железнодорожной линии.

Спеша спустя несколько дней после его успешного действия с Гоу, им пересеченный зулусская граница, и имел перед ним почти беспрепятственный марш до Тугелы. Пересечение настолько далеко от Британская база власти, его сила могла совершить набег на район Greytown и воспитайте новичков среди голландских фермеров, кладя трату один из немного пятен в Южной Африке, которая была нетронутой упадком война. Все это представляет ему, и в его пути ничто не экономит только два маленькие британские должности, которые могли бы быть или игнорированы или собраны поскольку он прошел. В злой момент для себя, соблазненного думал поставки, которые они могли бы содержать, он остановился к соберите их, и сила волны вторжения сломала себя как на две гранитных породы. Эти два так называемых форта были должностями очень скромной силы, a цепь которого была установлена во время старой зулусской войны.

Форт Itala, большее, был размещен войска 300 мужчинами 5-ого Установленная Пехота, оттянутая от Дублинских Стрелков, Миддлсекса, Dorsets, Южный Lancashires, и Ланкаширские Стрелки - большинство из них старые солдаты многих сражений. У них было два оружия 69-ого R.F.A., та же самая батарея, которая потеряла секцию неделя прежде.

Главный Коробейник, Dublins, был в команде. На 25-ого сентября малочисленный гарнизон услышал что главная сила буры неслись к ним, и подготовленные дать им a приветствие солдат. Форт расположен на фланг холма, на том, встрече на высшем уровне который, миля от главных траншей, сильного застава была размещена. Именно на это первая сила нападение сломалось в полночь от 25-ого сентября. Гарнизон, восемьдесят сильный, был отчаянно окружен несколькими сотнями буров, и почтой в конечном счете несся после острого и кровавого соревнования.

Кэйн, Южный Lancashires, не умер со словами 'Никакая сдача' на его губы, и Potgieter, бурский лидер, были pistolled товарищем Кэйна чиновник, Лефрой. Двадцать из малочисленного гарнизона упали, и остаток был подавлен и взят. С этой более выгодной позицией в их владении успокоились буры к задаче подавляющих главное положение. Они напали на три стороны, и до утра сила были обстреляны от вплотную невидимыми стрелками. Два британского оружия было выведено из строя и принцип был сделан непригодным пулей.

На рассвете был a пауза в нападении, но это возобновляло и продолжалось без перерыв до заката. Промежуток между повышением солнца и его последний красный жар на западе - длинный для человека кто тратит это в его непринужденности, но как бесконечный, должно быть, казался часы к этой горстке мужчин, превзойденных численностью, окруженных, заброшенных пули, выжженные с жаждой, порванной с беспокойством, держась отчаянно на с истощающимися числами к их хилым защитам! К их это, возможно, казалось твердой вещью вынести так много для крошечного форт на дикой земле.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница