Большая Англо-бурская война Страница 244

Большая Англо-бурская война Страница 244

. Каждая предосторожность кажется, был взят лидером, и его пикеты были выбрасываемый до сих пор, что вполне достаточное предупреждение было уверено в нападении. Бурское нападение прибыло так внезапно и отчаянно, однако, в раннем утро, что в должностях на речной берег вели или разрушенный и стрелки от горного хребта на более далекой стороне были способный охватить лагерь с их огнем. В числах две силы были весьма равны, но буры уже получили тактическое преимущество, и играло в игру, в которой они учителя мира. Никогда не имеет британский вспыхнувший дух более отчаянно, и от командующего последнему йоменскому новичку не было человека, который вздрогнул от трудного и почти a отчаянная задача.

Буры должны во всей опасности быть выгнанными положение, которое позволило им командовать лагерем. Никакое отступление не было возможный без такого отказа от магазинов, как составил бы a бедствие. В беспорядке и неуверенном свете раннего рассвета не было никакого шанса совместного движения, хотя Kekewich сделал такие расположения как были возможны с замечательной прохладой и быстрота. Подразделения и компании приближались на речной берег с мыслью того о сталкивании лицом к лицу и вождении враг от их командного положения. Уже больше чем половина лошади и очень большое количество чиновников и мужчин спустились перед пулями забрасывания.

Шотландская Лошадь, Yeomanry, и Derbys спешивший, молодые солдаты двух бывших идущих в ногу корпусов со старым полком. 'Все мужчины вели себя просто блестяще,' сказанный зритель, 'беря, чем небольшое покрытие там было и продвижение ярд ярдом. Заказ был дан, чтобы попытаться обременить подразделение, с идеей обойти их фланг. У меня было седло почти на одном из моих пони, когда он был поражен в двух местах. Два мужчины, пробующие к седлу рядом со мной были и застрелены, и Лейтенант Wortley прострелили колено.

Я отбежал туда, где я был увольнение от и найденный Полковником немного совершало нападки, Адъютант раненный и смерть, и мужчины, мертвые и раненные повсюду вокруг.' Но контратака скоро начала пробиваться. Сначала прогресс был медленный, но скоро это ускорилось в великолепный порыв, раненный Kekewich, кричащий на его мужчинах, и оружии, входящем в действие как враг начал отступать перед жестоким обвинением Британские стрелки. В шесть часов бюргеры Де ла Рэя видели это их попытка была безнадежна, и была в полном отступлении - отступление который не могли измотать победители, конница которых была преобразованный тем градом пуль в лакеев. Отпор имел абсолют и полный, для не человек или патрон были взятый от британцев, но цены заплатил убитый и раненный был тяжелый.

Не менее чем 161 были поражены, включая галантный лидер, вред которого не препятствовал тому, чтобы он возобновил его обязанности в течение нескольких дней. Самые тяжелые потери упали на Шотландская Лошадь, и на Derbys; но Yeomanry также доказал на этом, как в некоторых других случаях, насколько невеликодушный были критические замечания, которым они были выставлены. Есть немного действий в война, которые, кажется, были более похвальными войскам занятый. Хотя отражено в Moedwill, Де ла Рэе, мрачном, длиннобородом боец, ни в коем случае не был обескуражен. С самых ранних дней из кампании, когда он сначала столкнулся с Метуэном на дорогу к Кимберли, он показал, что был самым опасным антагонистом, стойкий, изобретательный, и упрямый.

С ним было тело противоречивые бюргеры, которые были ветеранами многих обязательств, и в Грубой шерсти у него был превосходный подчиненный борьбы. Его команда расширенный по широкому протяжению густонаселенной страны, и в любое время он мог принести значительное подкрепление к своей помощи, кто будет отделитесь снова к их фермам и убежищам когда их предприятие был достигнут. В течение нескольких недель после борьбы в Moedwill Бурские силы оставались тихими в том районе. Две британских колонки покинул Zeerust 17-ого октября, под Метуэном и Фон Донопа, в заказ охватить окружающую страну, тот, работающий в руководство Реки Антилоп канна и другого в том из Рюстенбурга. Они возвращенный в Zeerust двенадцать дней спустя, после успешного набега, который был посещен с большой стрельбой из укрытия и перестрелкой, но только одно действие, которое достойно отчета.

Против этого боролись 24-ого октября в пятне около Kleinfontein, на Большая Река Marico, которая бежит на северо-восток Zeerust. Колонка Фон Донопа раскидывалась через очень сломанная и покрытая кустарником страна, когда это было неистово заряжено во фланге и задняя часть двумя отдельными телами бюргеров. Грубая шерсть, кто командовал обрамляйте нападение, сокращенное в линию фургонов и разрушенный восемь из их, убивая многих из водителей Kaffir, прежде, чем его можно было вести прочь. Де ла Рэй и Стинкамп, который срочно отправил арьергард, имели больше отчаянное соревнование. Бурские всадники добрались среди двух оружия 4-ый R.

F.A.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница