Большая Англо-бурская война Страница 246

Большая Англо-бурская война Страница 246

Теперь имея дело с кампанией в Трансваале вниз до конца из 1901 только остается вводить хронику событий Оранжевая Речная Колония вниз к той же самой дате. Ссылка имеет уже сделанный к двум маленьким британским переменам, которые произошли в Сентябрь, потеря двух оружия на юг Водопроводной станции рядом Блумфонтейн, и удивление лагеря Бойскаутов лорда Ловэта. Были некоторые признаки в это время, когда движение было запланированный через проходы Drakensberg маленьким свободным состоянием сила, которая должна помочь вторжению Луи Боты в Натальные. Основное движение было проверено, однако, и демонстрация в помощь этому окончился ничем. Система блокпоста была развита до очень полной степени в Оранжевой Речной Колонии, и малочисленных группах буров нашел это все более и более трудный сбежать из британских колонок, кто был навсегда в их пятках.

Южная часть страны имела убегал от северного линией, которая простиралась через Блумфонтейн на востоке к границе Basuto, и на западе к Jacobsdal. На юг этой линии бурское сопротивление имело фактически прекращенный, хотя несколько колонок перемещались непрерывно через это, и подбираемый сломанные фрагменты коммандос. Северо-запад также успокоился в большой степени, и во время прошлые три месяца 1901 никакое важное действие произошли в та область. Даже на бурном северо-востоке, который всегда имел узел сопротивления, было немного оппозиции Британские колонки, которые продолжали каждую неделю посылать в их рассказе из заключенных. Из командующих колонки, Уильямса, Damant, Du Moulin, Лори Коул, и Уилсон были самыми успешными.

В их операции им очень помогли южноафриканские Полицейские силы. Один молодой чиновник этой силы, Главного Пакета-Beresford, особенно отличенный непосредственно его храбростью и способностью. Его преждевременное смерть от брюшного была серьезной потерей для британской армии. Спасите для одна перестрелка Полковника Уилсона в начале октября, и другого из Бинг 14-ого ноября, там, как могут едва говорить, был любым фактическая борьба до событий в конце декабря, о котором я описать. В это время мирная организация страны была продвинутый так быстро как в Трансваале, хотя здесь представленные проблемы имели различный заказ, и население исключительно голландский.

Школы уже показали более высокое обслуживание чем в дни перед войной, в то время как непрерывное поток бюргеров представил себя, чтобы дать клятву преданность, и даже присоединиться к разрядам против их собственного противоречивые соотечественники, которых они рассматривали с правосудием как настоящие авторы их проблем. К концу ноября были знаки, что слово пошло дальше для новой концентрации борющихся буров в их старом преследует в районе Хеилброна, и в начале декабря он был известен то, что неутомимое Влажное De было снова в области. Он имел оставался тихим такой длинный, что были постоянные слухи о его рана и даже его смерти, но он должен был скоро показать что он было столь живо как всегда. Президент Стеин был болен из самого серьезного жалоба, вызванная возможно умственными и физическими страданиями которому он подвергся; но с упрямой резолюцией, который делает каждый забывает и прощает глупую политику, которая принесла ему и его государство к такому проходу, он все еще появился в своей телеге Мыса в laager преданного остатка его коммандос. Тем, кто помнивший, насколько широко распространенный было наше осуждение нерешительность Свободного Staters при внезапном начале войны, этого было действительно открытие, чтобы видеть их после двух лет, все еще делающих a противостоите силам, которые сокрушили их.

Было долго очевидно что существующая британская тактика обыск страны и завоевание изолированных бюргеров должны в время приводит к выводу войну. С бурской точки зрения только надежда, или по крайней мере единственная слава, лежит в повторной сборке однажды больше в больших телах и заключениях попытки с частью из Британские колонки. Именно с этой целью De, Влажный рано в Декабрь собрал Wessels, Мэни Боту, и других его лейтенанты, вместе с силой приблизительно двух тысяч мужчин, в район Хеилброна. Маленький, поскольку эта сила была, это было превосходно мобильный, и каждый человек в этом был ветеран, ужесточенный и закаленный на два года постоянной борьбы. Первые действия Де Ве были направленный против изолированной колонны Полковника Уилсона, который был окруженный в пределах двадцати миль Хеилброна.

Rimington, в ответе к heliographic призывают к помощи, торопившей с замечательным быстрота к сцене действия, и руки, к которым присоединяются, с Уилсоном. Мужчины Де Ве были столь же многочисленными, однако, как эти две колонки объединенный, и они беспокоили возвращение, идут в Хеилброна. A решительный удар был сделан на конвое и на арьергарде, но это было отбито. Той ночью лагерь Римингтона был запущен в a большое тело буров, но он умно отодвинул своих мужчин от огни, так, чтобы никакой вред не был причинен.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница