Большая Англо-бурская война Страница 249

Большая Англо-бурская война Страница 249

Британцы не были только полностью превзойденный численностью, но торопились от их сна в борьба без любого ясного представления относительно опасности или как встретить это, в то время как шипящий дождь со снегом пуль свалил многих из них как они срочно отправленный из их палаток. Рассмотрение, насколько ужасный испытание было которому они были выставлены, эти непроверенные Йомены, кажется, имеют ведомый себя очень хорошо. 'Некоторые храбрые господа убегали в первом выстрел, но я благодарен сказать, что они не были многими,' говорит один из их число. Большинство старых войск попробовали бы очень высоко имел их помещенный в такое положение. 'Шум и шум,' говорит, что один зритель, 'были ужасны.

Вопли Голландцев, крики и вопли умирающих мужчин и лошадей, криков уроженцы, завывания собак, увольнения, скоротечных из лошадей, свист пуль, и залпы треска делают в воздухе, сделанном такой состав ужасных и дьявольских звуков, поскольку я никогда не слышал прежде, ни надежда услышать снова. В беспорядке некоторые из мужчин убитый друг друга и некоторых убили себя. Два бура, которые поставили шлемы были убиты их собственными людьми. Мужчинам не дали времени сплотить или собрать их мысли, для галантных буров неуклюже передвигались прямо в них, подстреливая их, и иногда быть застреленным вниз, в диапазоне нескольких ярдов. Harwich и Watney, у которого было обвинение из принципа, умер благородно со всеми мужчинами их секции оружия вокруг них.

Тростник, сержант-майор, помчался во враге с его булавовидная винтовка, но был пронизан пулями. Майор Уильямс, командующий, был прострелен живот, когда он сплотил своих мужчин. у стрелков было время, чтобы запустить два раунда прежде, чем они были подавлены и подстреленный человеку. В течение получаса сопротивление было поддержанный, но в конце того времени у буров было целое лагерь в их владении, и уже спешил получать их заключенные далеко перед утром должны принести спасение. Жертвы находятся в себе достаточно, чтобы показать, насколько похвальный был сопротивление Yeomanry.

Из силы под четыре сотня мужчин у них было шесть чиновников и пятьдесят один убитый мужчина, восемь чиновники и восемьдесят мужчин ранены. Были очень немногие сдачи во время войны, во время которой были такие доказательства как это решительного стенда. И при этом это не была бескровная победа на часть буров, поскольку были доказательства что их потери, хотя меньше чем таковые из британцев, были все еще серьезны. Заключенные, более чем двести в числе, поспешно ушлись Буры, которые казались под непосредственным глазом De, Влажного, чтобы вести себя с образцовым человечеством к раненному. Пленники были взяты вызванный идет к границе Basuto, где они были превращены дрейфующими, наполовину одетый и без еды.

Окольными путями и после многих приключения, они все сделали их путь назад снова к британцам линии. Хорошо для De, Влажного, он показал такую быстроту в уход, поскольку в течение трех часов после конца действия два полка Имперской Лошади появились на сцену, имея поехавшие семнадцать миль во время. Уже, однако, арьергард буров исчезал в прочность Langberg, где все преследование было тщетно. Такова была короткая, но энергичная кампания De, Влажного в последней части из декабря 1901 года. Это был блестящий, но ни один меньше его болта застрелили, и Tweefontein был последним столкновением в котором британские войска должны чувствовать его тяжелую руку.

Его действия, смелый, поскольку они были, не задержал на день здание та железная клетка, которая постепенно прилагала его. Уже это было почти законченный, и еще через несколько недель он был предназначен, чтобы найти непосредственно и его коммандос, борющийся против баров.

ГЛАВА 37.

КАМПАНИЯ ЯНВАРЯ ДО АПРЕЛЯ 1902.

При открытии 1902 года это было очевидно для каждого наблюдателя то, что бурское сопротивление, энергичное, как это было, должно приближаться к близко.

В длинной последовательности захватов их силы были очень уменьшенный в числах. Они были изолированы от мира, и имели нет средства экономят сомнительную контрабанду возобновления их поставок боеприпасы. Было известно также, что их подвижность, которая была их большая сила, уменьшался, и это несмотря на их замечательный horsemastership их поставка перегор становился опустошенный. Увеличивающееся число бюргеров добровольно вызывалось для обслуживания против их собственных людей, и было найдено что все страхи относительно этого тонкого эксперимента были неуместны, и это в целая армия там не была никакими более увлеченными и более лояльными солдатами. Главный фактор, однако, в обеспечении буров к их коленям был тщательно продуманная и замечательная система блокпоста, которая была натянутый через страну всего врага.

Оригинал блокпосты были далеко друг от друга, и были помехой и раздражение, а не абсолютный барьер для бюргеров.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница