Большая Англо-бурская война Страница 25

Большая Англо-бурская война Страница 25

Но самое справедливое и больше всего непредубежденный из историков должен признаться, что есть большое тело доказательства, чтобы показать это в головы некоторых из голландских лидеров, и в северных республиках и в Мысе, там вступил концепция единственного голландского Содружества наций, простирающегося от Мыса Город к Zambesi, в котором флаг, речь, и закон должны все быть Нидерландский язык. Именно в этом стремлении многие проницательные и хорошо осведомленные судьи видят истинное внутреннее значение этого постоянного вооружения, постоянная враждебность, формирования из связей между двумя республики (один из которых был воссоздан и сделан сувереном независимое государство нашим собственным актом), и наконец этого интригующего который пытался отравить привязанность и собственную преданность Голландские колонисты, у которых не было никаких политических обид вообще. Они все нацеленный на один конец, и тот конец было заключительное изгнание британцев власть из Южной Африки и формирование единственного большого нидерландского республика. Крупная сумма потрачена Трансваалем в секретной службе деньги - большая сумма, я полагаю, чем это, который потрачен целая Британская империя - дала бы некоторое представление о подземном влияния на работе. Армия эмиссаров, агентов, и шпионов, безотносительно их миссии, были, конечно, распространены по британцам колонии.

Газеты были субсидированы также, и значительные суммы потраченный на прессу во Франции и Германии. В самой природе вещей огромный заговор этого вида к нидерландский язык замены для британского правила в Южной Африке не вопрос который может быть легко и определенно доказан. Такие вопросы не обсужденный в общественных документах, и мужчинах зондированы перед стать взятый в уверенность заговорщиков. Но есть много из доказательств отдельного стремления видных и представительные мужчины в этом направлении, и трудно верить это, за что многие требуемые индивидуально не боролись все вместе, особенно когда мы видим, как ход событий сделал фактически работайте для конца, на который они указали. Г-н ДЖ.

П. FitzPatrick то, в 'Трансваале изнутри' - книга, к который все последующие авторы на предмет должны признать их обязательства - рассказывают, как в 1896 к нему приблизился г-н Д.П. Graaff, прежде член Законодательного совета Мыса и a очень видный Поручитель Африкандера, с суждением, что Большой Великобритания должна быть выдвинута из Южной Африки. Тот же самый политический деятель внесенный то же самое предложение г-ну Беиту.

Сравните с этим следующий заявление г-на Теодора Шрайнера, брата Начала Министр Мыса: 'Я встретил г-на Райца, затем судью Оранжевого Свободного Государства, в Блумфонтейн между семнадцать и восемнадцать лет назад, коротко после ретроцессии Трансвааля, и когда он был занят установление Связи Африкандера. Это должно быть доступно всем это тогда, во всяком случае, Англия и ее правительство имели нет намерение убрать независимость Трансвааля, поскольку она только что "великодушно" предоставил то же самое; никакое намерение сделать война с республиками, поскольку она только что заключила мир; никакое намерение к схватите золотые прииски Рэнда, поскольку они еще не были обнаружены. В то время, тогда, я встретил г-на Райца, и он приложил все усилия, чтобы получить меня к станьте членом его Связи Африкандера, но, после изучения конституция и программа, я отказался сделать так, после чего следующее обсуждение по сути имело место между нами, который имеет несмываемо отпечатанный на моем уме с тех пор: 'REITZ: Почему Вы отказываетесь? Объект получения людей к интересуйтесь политическими вопросами не хороший? 'НЕПОСРЕДСТВЕННО: Да, это; но я, кажется, вижу явно здесь между линии этой конституции намного более в конечном счете нацелились на чем это. 'REITZ: Что? 'НЕПОСРЕДСТВЕННО: Я вижу вполне ясно, что окончательный объект, нацеленный на, ниспровержение британской власти и изгнание британцев флаг из Южной Африки. 'REITZ (с его приятной сознательной улыбкой, с того, чья тайна мысль и цель были обнаружены, и кто был не в целом рассерженный, что такой имел место): Ну, что, если это так? 'НЕПОСРЕДСТВЕННО: Вы не предполагаете, делаете Вас, тот, что флаг идет в исчезните из Южной Африки без огромной борьбы и борьба? 'REITZ (с тем же самым, приятным застенчивый, сам, удовлетворил, и все же полупримирительная улыбка): Ну, я предполагаю нет; но даже в этом случае, что из этого? 'НЕПОСРЕДСТВЕННО: Только это, это, когда та борьба имеет место Вы и я будет на противоположных сторонах; и что больше, Бог, который шел сторона Трансвааля во время последней войны, потому что это имело право на сторона будет на стороне Англии, потому что Он должен рассмотреть с отвращение любой заговор и коварный, чтобы свергнуть ее власть и положение в Южной Африке, которые были назначены Им.

'REITZ: мы будем видеть.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница