Большая Англо-бурская война Страница 253

Большая Англо-бурская война Страница 253

После серии незначительных обязательств к востоку от Спрингса, Lawley обладал собой Kop Бошмена, в восемнадцати милях от тот город, близко к району, который был главной сценой бура деятельность. С этой основы он послал на утро апреля 1-ые три подразделения заливов при Полковнике Фэншейве, для цель удивить маленькую силу врага, о котором сообщили на одной из ферм. Сила Фэншейва была приблизительно тремястами мужчины. Британская конница оказалась, однако, в положении охотник, кто, когда он отсутствует для бекаса, поднимает тигра. Все подходил к экспедиции до Holspruit, фермы который они начали искать.

Командир Преториус тот, к кого это принадлежавший, был взят энергией Майора Вона, который преследовал и обогнал его телегу Мыса. Было найдено, однако, что Олбертс коммандос был расположен лагерем на ферме, и что заливы были в присутствие очень превосходящей силы врага. Ночь была темной, и когда увольнение началось, это была почти морда, чтобы заткнуть рот, с самая большая трудность в говорящем друге от противника. Три подразделения отступили на некоторую возрастающую землю, сохраняя замечательными заказ при большинстве трудных обстоятельств. Несмотря на темноту нападение было нажато отчаянно домой, и с их фаворитом тактика бюргеры быстро охватывала с фланга положение, поднятое конница.

Британцы, перемещенные дополнительными подразделениями в a выше скалистый холмик на востоке, который мог быть неопределенно выдающееся смутное очертание в темноте против горизонта. B подразделение, последнее, чтобы удалиться, было фактически обвинено и поехалось через храбрыми противниками, стреляющими от их седел как они прорвался через разряды. У британцев было едва время, чтобы достигнуть холмик и демонтировать и выровнять его край, когда буры, вопя громко, обвиненный в их лошадях крутые фланги. Дважды они были отогнаны, но в третий раз, когда они захватили один угол холм и открыл горячий огонь на заднюю часть линии мужчин кто защищали другую сторону. Рассвет теперь ломался, и самая серьезная ситуация, для буров были в очень превосходящих числах и выдвигали их преследование с предельной энергией и определение.

Маленькая группа чиновников и мужчин, лошади которых имели выстрел прикрывал отступление их товарищей, и продолжался к огонь до всех них, двух чиновников и двадцати трех мужчин, не был убитый или раненный, вся их отчаянная защита быть проводимый в пределах от тридцати до пятидесяти ярдов врага. остаток от полка был теперь удален к последовательным горным хребтам, каждый из которых был быстро охвачен с фланга бурами, чей целый метод проведения их нападения был чрезвычайно квалифицирован. Только превосходная дисциплина солдат, перед которыми принимают меры, препятствовавший отступление стать бегством. К счастью, перед давление стало невыносимым 7-ые Гусары с некоторой артиллерией пришел на помощь, и переломил ситуацию. Гусары скакали в с такой чертой, с которой некоторые из них фактически добрались среди буров их мечи, но враг быстро отступили и исчезли.

В этой очень острой и кровавой перестрелке конницы проиграли заливы восемьдесят убитый и раненный из полной силы 270. Стоять такие потери при таких обстоятельствах, и сохранить абсолютный дисциплина и порядок, прекрасный тест воинского достоинства. адъютант, майоры авиации, и шесть из десяти чиновников были убитый или раненный. Буры проиграли одинаково в большой степени. Два Prinsloos, один из них командир, и три полевых корнета был среди убитый, с семьюдесятью другими жертвами.

Сила под Общим Alberts был значительным, не меньше чем шестьюстами винтовками, так, чтобы действие в Holspruit было тем, которое добавляет другое название соблюдайте к рулону сражения заливов. Приятно добавить это в этом и других действиях, против которых боролись в конце война наш раненный встретилась с добротой и соображением от врага. Мы можем теперь спуститься в Оранжевую Речную Колонию и проследить курс из тех операций, которые были предназначены, чтобы сломать власть De Коммандос Вета. На них мы можем сконцентрировать наше внимание, для marchings и gleanings и snipings многочисленных маленьких колонок в других частях колонии, хотя они вовлекали много трудная и полезная работа, не требуйте особого счета. После сокрушительного удара, который он имел дело Yeomanry Фирмина, Влажный De отставной, как был сказан, в Langberg, откуда он впоследствии отступивший к Reitz.

Там он был энергично выдвинут Колонки Эллиота, которые достигли такой подвижности это 150 миль были выполнены через три дня в течение единственной недели. Наше грубое учителя преподавали нам наш урок, и военную службу который достигнутый марши Брюса Гамильтона, Эллиота, Rimington, и другие лидеры конца войны были очень далеко удалены из это, которое связано с фургонами вола и фисгармониями. Перемещение быстро, и покрываясь в последовательности арьергарда перестрелки, Влажный De танцевал как will-o'the-wisp перед и вокруг британских колонок.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница