Большая Англо-бурская война Страница 254

Большая Англо-бурская война Страница 254

Де Лиль, Fanshawe, Byng, Rimington, Dawkins, и Роулинсон все воспользовались им и нашли его только вне их кончиков пальцев. Вдохновитель в Претории имел, однако, продуманный схема, которая была достойна De, Влажного непосредственно в его изобретательность. Взгляд на карту покажет что небольшое отделение от Хеилброна к Wolvehoek формирует острый угол с главной линией. И эти железные дороги были сильно blockhoused и колючим образом телеграфированы, таким образом, то, что любая сила, которую вели в угол, и держалась в нем a сила позади этого, был бы в рискованном положении. Попытаться к мобильные бюргеры круглого Де Ве в эту очевидную ручку имели бы чтобы показать руку слишком ясно.

Напрасно отложенная сеть вид птицы. Двигатель поэтому ускользнулся от этого пункт, с уверенным ожиданием, что партизанский руководитель был бы внезапно поверните назад через колонки, и что они могли бы тогда вертеться вокруг на него и толкают его так быстро в желаемое положение то, что он не понял бы своей опасности, пока это не было слишком поздно. Бинг колонка была оставлена позади ведущая линия, чтобы быть готова к ожидаемый назад ломаются. Все оторвались точно как ожидалось. Влажный De загнутый через колонки, и одного из его коммандос наткнулся на мужчин Бинга, которые ждали на Реке Vlei на запад Reitz.

Буры, кажется, приняли как очевидное это, имея переданный британская ведущая линия, они были вне опасности, и для как только это были они, кто был удивлен. Южноафриканская Легкая Лошадь, новозеландцы, и Квинслендские бушмены все поехали в на их. Пятнадцать-pounder, один взятый в Tweefontein, и два помпоны были захвачены, с тридцатью заключенными и значительным количество магазинов. Эта успешная перестрелка была маленьким вопросом, однако, по сравнению с важность того, чтобы быть в тесном контакте с Влажным и имеющим a De определенная цель для двигателя. Колонки позади расширенного внезапно в брызги установленных мужчин, формирующих непрерывную линию для более чем шестьдесят миль.

5-ого февраля линия продвигалась, и на 6-ое было известно, что De Влажный был фактически в пределах угла, рот которого был заполнен британской линией. Надежда возрастала в Претория. Пространство, в которое вели руководителя бюргера был ограничен на шестьдесят шесть миль блокпоста и провода на одной стороне и тридцать на другом, в то время как третья сторона треугольника была пересеченный на пятьдесят пять миль британских всадников, между a линия блокпоста между Крунстадом и Lindley. Напряженность вперед оборонительные рубежи были чрезвычайными. Пехота охраняла каждый ярд их, и бронированные поезда патрулировал их, в то время как ночью прожекторы равномерно теряют свои яркие лучи по черное пространство вельда и освещенный установленные числа, кто мелькавший время от времени через их узкие пояса света.

На 6-ом Влажном De понял его положение, и с особенностью смелость и быстрота он предпринимал меры, чтобы очистить огромные тяжелые труды который соткали вокруг него. Большая часть его команды рассеянный, с заказами пробиться, поскольку лучше всего они могли бы из опасность. Работа в их собственной стране, где каждая складка и сгиб земли был знаком им, это не удивительно это большинству из них удалось пробиться через промежутки в уменьшенная линия всадников позади них. Некоторые были убиты, и a значительное взятое число, 270 являющийся представительным общим количеством заключенные. Три или четыре уменьшался через, однако, для всех кто всовывал петли.

De, Влажный непосредственно, как сообщали, сделал его спасение ведущим рогатым скотом против проволочных оград, которые приложили его. Это, кажется, однако, не было ничем более романтичным чем a кусачки, которые очистили его путь, хотя рогатый скот без сомнения сделал их путь через промежуток, который он оставил. С потерей только трех из его непосредственных последователей быть Влажным выиграл его выход из наиболее опасное положение, которое даже его предприимчивая карьера имела когда-либо известный. Бог Китченер спустился к Wolvehoek, чтобы присутствовать в кульминационный момент операций, но не было обречено, что он был к получите подчинение самого энергичного из его противников, и он возвратился в Преторию, чтобы соткать новую петлю вокруг него. Это не было трудно сделать, поскольку бурский Генерал просто убежал от одной ручки в другого, хотя больший.

После короткого отдыха чтобы восстановить колонки, целый пакет был полным криком на его пятки еще раз. Острый угол сформирован Рекой Wilge на одной стороне и линия блокпостов между Харрисмитом и Ван Риненом на другой. Это было сильно укомплектовано войсками и пятью колонками; таковые из Роулинсона, Никсона, Byng, Rimington, и Keir паслись сломанные коммандос в ловушку. С 20-ого февраля войска неслись в огромной линии перестрелки по всей стране, поднимаясь на холмы, исследование kloofs, ища речные берега, и всегда оставаясь враг перед ними.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница