Большая Англо-бурская война Страница 256

Большая Англо-бурская война Страница 256

Это было очевидно, что еще несколько таких ударов очистят Оранжевую Реку Колония в целом. Утомляемым солдатам разрешили небольшой отдых, поскольку в нескольких спустя дни после их излюбленного места в Harrismith они неслись назад снова, чтобы поднять все, что они пропустили. Этот двигатель, который был по той же самой земле, но несущийся назад к Хеилброну к линии Wolvehoek, законченной в полном захвате 147 из врага, то, кто был выбран из отверстий, восстановило от среди тростников река, приглашенная вниз из деревьев, или иначе собранный. Так полный были операции, что это зарегистрировано что угол который сформировался, вершина двигателя была, каждый ездил игры на в последний день, все много типов антилоп, которые формируют один из особенности и очарование страны, пасшей в это. Более важный даже чем результаты двигателя было открытие из одного из арсеналов Де Ве в пещере в районе Vrede.

На полпути вниз крутой krantz, с его ртом, покрытым туфли на платформе, никакой автор романа, возможно, не вообразил более подходящее штаб для партизанского руководителя. Находка была сделана Россом Канадские Бойскауты, которые праздновали День Доминиона этим самым полезным достижение. Сорок грузов фургона боеприпасов и поставок были вынутый из пещеры. Влажный De, как было известно, оставил северо-восток район, и иметь через железную дорогу, едущую к Вааль, как будто это было его намерение присоединиться к Де ла Рэю в Трансвааль. Бурское сопротивление внезапно стало чрезвычайно энергичный в той части, и нескольких важных действиях был боровшийся, к которому мы теперь повернемся.

Прежде, чем сделать так это означало бы также принести хронику события в Оранжевой Речной Колонии вниз к заключению мира. Было все еще большое число блуждающих буров в северном районы и в пограничных горах, кто был усердно, но не всегда успешно, выслеженный британскими войсками. Очень трудная и полезная работа была сделана несколькими маленькими колонками, Колониальная Лошадь и Артиллерия Установленные Винтовки особенно различение. Последний корпус, сформированный из стрелки, полевые части которых больше не были необходимы, оказались быть самой полезной группой людей; и британский стрелок, когда он взял к переносу его оружия, доказывал репутацию, которую он имел выигранный, когда его оружие несло его. От 1-ого до 4-ого мая успешный двигатель проводился много колонок в часто изматываемом, но никогда пустынный Lindley к Район Крунстада.

Результат был благожелателен, как не менее чем 321 заключенные были введены. Из них, 150 под Mentz были захвачены в одном теле, поскольку они попытались прорваться через окружение кордон. Среди многих маленьких двигателей и многих перестрелок, каждый поддерживает серьезность. Это замечательно как являющийся последним действием любого важность в кампании. Это было борьбой в Spruit Мулмена, около Ficksburg, на 20-ого апреля 1902.

Сила приблизительно ста Yeomanry и сорок Установленных Пехот (Южный Staffords) были посланный то, ночью, чтобы напасть на изолированную ферму, в который маленькое тело буров, как предполагалось, спало. Полковник Персеваль был в команда. Ферма была достигнута после трудного марша, но враг, как находили, был предупрежден, и был в намного большем сила чем ожидалась. Разъяренный огонь был открыт по продвигающиеся войска, которые были ясно видимы в свете полного луна. Сэр Томас Фоулер был убит и несколько мужчин Yeomanry были поражены.

Британцы, находящиеся "под кайфом" к самым стенам, но, были неспособны произвести вход, поскольку место было забаррикадировано и loopholed. Капитан Блэквуд, Staffords, был убит в нападении. Обнаружение, что место было неприступно, и что враг превзойденный численностью его, Полковник Персеваль дал заказ удалиться, a движение, которое было только успешно выполнено потому что большую часть бурских лошадей застрелили. К утру маленькое Британская сила высвободила себя, от ее рискованного положения с общей суммой убытков шесть убитый, девятнадцать раненный, и шесть без вести пропавших. Целое дело было несомненно умно запланированной бурской засадой, и маленькая сила была самой удачной в убегающем разрушении.

Один другой изолированный инцидент может быть упомянут здесь, хотя это произошедший далеко в районе Vryheid Трансвааля. Это было неудачное столкновение между зулусами и бурами который последний потерял более чем пятьдесят из их чисел под прискорбным обстоятельства. Эта часть Трансвааля только недавно была захваченный, и населяется воинственными зулусами, которые очень отличаются от пониженного качество Kaffirs остальной части страны. Эти мужчины имели кровная месть против буров, которая была озлоблена фактом то, что они проиграли в большой степени через бурские ограбления. Знание этого сторона пятидесяти девяти мужчин спала в сельском доме, зулусах подкраденный к этому и убитый каждый человек обитателей.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница