Большая Англо-бурская война Страница 257

Большая Англо-бурская война Страница 257

Такой инцидент очень, чтобы сожалеться, и все же, вспоминая долгий курс войны, и запоминание бурных племен, кто окруженный воюющие стороны - Свази, Бэзутос, и зулусы - мы можем хорошо поздравьте нас, что мы были в состоянии ограничить тех темнокожие воины, и избежать жестокости и горького воспоминания о варварском вторжении.

ГЛАВА 38.

КАМПАНИЯ REY'S DE LA 1902.

Будут помнить это к концу Бога 1901 года Метуэн и Полковник Кекьюич оба столкнулся восточной стороне их район и сделанный их основой в железнодорожной линии в Klerksdorp секция. Их положение было усилено фактом это a кордон блокпоста теперь бежал от Klerksdorp до Ventersdorp, и от Ventersdorp в Почефструм, так, чтобы этот треугольник мог быть эффективно управляемый.

Там оставался, однако, огромным трактатом трудная страна, которая была фактически в занятии враг. Несколько тысяч стойких приверженцев, как было известно, ехали с De ла Рэй и его энергичный лейтенант Кемп. Напряженные операции из британцев в Восточном Трансваале и в Оранжевой Реке Колония заставила этот район сравнительно пренебречься, и таким образом, все выступало "за" агрессивное движение буров. Было длинное затишье после неудачного нападения на Кекьюича лагерь в Moedwill, но близкие наблюдатели войны не доверял этому зловещее спокойствие и ожидаемый шторм, чтобы следовать. Новый год счел британское соединение Ventersdorp с Tafelkop линией блокпоста.

Последнее место было центром бура деятельность. Колонка полковника Хики касалась этой операции. Тем временем Метуэн пересек через Wolmaranstad до Vryburg. В этих операциях, которые привели к постоянным маленьким захватам, ему помогся колонкой под Главным Парижем, работающим из Кимберли. От Бога Vryburg Метуэн пробивался в середине января к Lichtenburg, встречающийся с маленьким отказом в окрестности тот город, для отделения Yeomanry был разбит Общим Celliers, который убил восемь, ранил пятнадцать, и захватил сорок.

От Бога Lichtenburg Метуэн продолжал его огромный поход, и прибывший 1-ого февраля в Klerksdorp еще раз. Небольшой отдых был данный его трудно работавшим войскам, и они были отосланы снова в течение недели под командой Фон Донопа, с результатом это 8-ого февраля, около Wolmaranstad, они захватили Потгитера laager с сорока бурскими заключенными. Фон Доноп оставался в Wolmaranstad до в конце февраля; На 23-ьем он послал пустой конвой назад к Klerksdorp, судьба которого будет впоследствии рассказанный. Kekewich и Hickie объединили их силы в начале Февраль. 4-ого февраля попытка была предпринята ими, чтобы удивить Генерал Де ла Рэй.

Установленные войска, которые были посланы под Главный Лидер потерпел неудачу в этом предприятии, но они нашли и разбитый laager Sarel Alberts, захватив 132 заключенных. Обращая в паническое бегство лошадей бурское отступление было отключено, и нападение так неистово стимулировали домой, особенно замечательным Шотландская Лошадь, что немногие из врага ушли. Alberts непосредственно со всеми его чиновниками были среди заключенных. С этого времени до конца февраля не была серьезно занята эта колонка. Это было вышеизложенным, который 23-ьего февраля Фон Доноп представлял пустой конвой от Wolmaranstad до Klerksdorp, расстояния приблизительно пятьдесят миль.

Ничто не услышали в течение некоторого времени Де ла Рэя, но он собрал своих мужчин и ждал, чтобы спасти некоторых удачный ход. Конвой дал ему самую возможность, которую он искал. Эскорт конвоя состоял из 5-ого Имперского Yeomanry, шестьдесят из Лошади Пэджета, три компании вездесущего Нортамберлендские Стрелки, два оружия 4-ого R.F.A.

, и a помпон, составляя всего 630 мужчинам. Полковник Андерсон был в команда. Утром вторник, 25-ого февраля, конвой был в пределах десяти миль его предназначения, и часовых на холмиках вокруг города мог видеть свет длинной линии белым наклоненных фургоны. Их опасное путешествие было почти закончено, и все же они были предназначенный к самой полной и фатальной аварии в пределах вида порта. Так уверенный были они, которыми было отделение Лошади Пэджета разрешенный поехать ночью прежде в город.

Это было как хорошо, для такой горстки разделил бы и не мог иметь предотвращенный бедствие. Ночь была темной и влажной, и буры под покрытием этого ползал между спящим конвоем и городом. Некоторые кустарники которые предоставляют превосходное покрытие, лежат в нескольких сотнях ярдов дорога, и здесь главная засада были положены. В первом сером цвете утро длинная линия конвоя, 130 фургонов всего, наступило тянущийся мимо - оружие и Yeomanry впереди, Стрелки на фланги и задняя часть. Внезапно черный банк куста был обрисован в общих чертах в пламя, и разъяренный огонь винтовки были открыты на главу колонка.

Войска вели себя превосходно под самым трудным обстоятельства. Контратака Стрелками и часть из Yeomanry, под покрытием шрапнели от оружия, вел врага из куста и заставленный замолчать его огонь в этом пункте.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница