Большая Англо-бурская война Страница 258

Большая Англо-бурская война Страница 258

Это было очевидный, однако, что он присутствовал в силе, для того, чтобы скоро стрелять вспыхнул вдоль целого левого фланга, и найденного арьергарда непосредственно так тепло подвергшийся нападению как фургон. Снова, однако, противники были прогнаны. Это был теперь широкий дневной свет, и фургоны, которые имели в большой беспорядок в первой суматохе сражение, было повторно выстроено и устроено. Это был Полковник Надежда Андерсона, что он мог бы быть в состоянии переслать их в безопасность в то время как он с эскортом прикрывал их отступление. Его план был конечно, лучший, и если это не следовало за этим, происходил из-за ничто, что он мог предотвратить, но к природе земли и храбрость врага.

Физическое препятствие состояло в очень глубоком и трудном spruit, Jagd Spruit, который формирует уродливый проход во времена мир, но который когда переполнено и забито бросающимися в паническое бегство мулами и раскалывание фургонов, при их испуганных проводниках, скоро стало непроходимый. Здесь заголовок колонки избили и целое линия прибыла в стенд. Тем временем враг, принимая их новое тактика, прибыл, скача в на левом фланге и на задней части. первое нападение было отражено устойчивым огнем Стрелков, но во втором случае всадники добрались до фургонов, и скоротечный вниз их смогли сокрушить подробно немного узлы солдат, которые были рассеяны вдоль фланга. Британцы, то, кто был превзойден численностью по крайней мере тремя одному, сделало крепкий портер сопротивление, и только в семи часах, последний выстрел был запущен.

Результатом был полный успех бюргерам, но тот, который не оставляет тени дискредитации на любом чиновнике или человеке среди те, кто был занят. Одиннадцать чиновников и 176 мужчин упали из приблизительно 550 фактически занятые. Эти два оружия было взято. Конвой был будучи бесполезен бурам, таким образом, команды застрелили и фургоны сожжены прежде, чем они ушли. Заключенные также, они были неспособны к сохраните, и их единственные постоянные трофеи состояли из двух оружие, винтовки, и боеприпасы.

Их собственные потери составляли приблизительно пятьдесят убитые и раненные. Маленькая сила sallied из Klerksdorp в надежде на помощь Андерсон, но при достижении Дрейфа Jagd было найдено что борьба была закончена и что область была во владении Буры. Де ла Рэй был замечен лично среди бюргеров, и это приятный добавить, что он сделал себя заметным его человечеством к раненный. Его сила сняла в ходе утра, и имел скоро вне досягаемости непосредственное преследование, хотя это было предпринятый Kekewich, Фон Донопом, и Grenfell. Это было важно для возвратите оружие если возможный, поскольку они всегда были угрозой система блокпоста, и с этой целью Grenfell с шестнадцать сотня всадников была послана пункту к югу от Lichtenburg, который был предугадан, чтобы быть на бурскую линию отступления.

В тому же самому Богу времени Метуэн приказали от Vryburg чтобы к сотрудничайте в этом движении, и соединить его силы к таковым Grenfell. Это с энергичным и решительным было очевидно противник как Де ла Рэй там был большой опасностью этих двух сил будучи взятым подробно, но надеялись, что каждый был достаточно силен держать ее собственное до другого могло прибыть в его помощь. Результат должен был показать, что опасность была реальна и ошибочная надежда. Это был 2-ого марта тот Метуэн, уехавший из Vryburg. Колонка не была его старый, состоя из ветеранов похода, но был Колонка Кимберли под Главным Парижем, группа людей, которая видела очень меньше обслуживания и было каждым менее надежным способом.

Это включало a любопытная смесь единиц, самая твердая из которых было четыре оружия (два из 4-ых, и два из 38-ых R.F.A.), 200 Нортамберленда Стрелки, и 100 Лояльных Северных Lancashires. Установленные мужчины включенный 5-ый Имперский Yeomanry (184), полиция Мыса (233), Каллинэн Лошадь (64), 86-ой Имперский Yeomanry (110), Алмазная Лошадь Областей (92), Деннисон' s Бойскауты (58), Лошадь Ашбернера (126), и британцы Южноафриканская полиция (24).

Такая коллекция образцов была бы больше в месте, можно было бы вообразить, в лондонской процессии чем в операция, которая призывала к дисциплине и единству. В войне половина часто больше чем целое, и присутствие a пропорция нерешительных и неопытных мужчин может быть положительным опасность для их более способных компаньонов. На 6-ого марта Метуэн, идущий восток к Lichtenburg, вошел затроньте около Leeuwspruit с коммандос Ван Зила, и изученный в маленькая перестрелка, которая последовала, которым были некоторые из его Yeomanry ненадежный и плохо проинструктированный. Прогнав врага его огонь артиллерии, Метуэн не двигался в Tweebosch, где он laagered до следующим утром. В 3:00 7-ого конвой вола был переслан, под эскорт половины его небольшой силы.

Другой наполовину сопровождаемый в 4. 20, чтобы дать медленным волам шанс делания успехи.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница