Большая Англо-бурская война Страница 259

Большая Англо-бурская война Страница 259

Это было очевидно, однако, немедленно после того, как колонка имела начатый, что враг был повсюду вокруг в большом количестве, и что нападение в силе должно было ожидаться. Бог Метуэн дал заказы поэтому то, что фургоны вола должны быть остановлены и что транспорт мула должен закрыться на них, чтобы сформировать одно тело блок, вместо разбросанной линии. В то же самое время он укрепил его арьергард с установленными мужчинами и с двумя оружием, для этого был в та четверть, что враг, казалось, был самым многочисленным и агрессивный. Нападение также развивалось на правильный фланг, который был удержан пехотой и вторым разделом оружие. Было сказано, что всадники Метуэна были по большей части неопытные нерегулярные войска.

Такие мужчины становятся вовремя превосходными солдаты, поскольку вся эта кампания является свидетелем, но это слишком много к выставьте их серьезному испытанию в открытой области, когда они все еще сырой и нетренированный. Как это произошло, это особое испытание было чрезвычайно серьезный, но ничто не может извинить абсолютный отказ войска касались, чтобы повыситься до случая. Имел Метуэн арьергард состоял из Имперской Легкой Лошади, или шотландской Лошади, этого безопасно сказать, что сражение Tweebosch имело бы очень различное окончание. То, что произошло, было то, что большое тело буров, сформированных в пять линии и заряженный прямо домой в заднем экране и арьергарде, стреляя от их седел, поскольку они сделали в Brakenlaagte. вид тех широко брошенных линий решительных мужчин, скачущих равнина, кажется, была слишком много для нервов незакаленные солдаты.

Паническое распространение через их разряды, и в момент они повернули головы своих лошадей и гремели к их задняя часть, оставляя эти два раскрытое оружия и текущий в диком беспорядок мимо левого фланга высмеивающей пехоты, кто был расположение вокруг фургонов. Предел их полета, кажется, имеет ветер их лошадей, и большинство из них никогда не тянули узду пока они не поместили много миль между собой и товарищи, которых они покинули. 'Это было жалки,' говорит свидетель, 'чтобы видеть, что великий старый Генерал просит их останавливаться, но они не были бы; большое тело их прибыло в Kraaipan не запуская выстрел,' Это было южноафриканское 'Сражение Шпоры.' Этим отступничеством большей части силы горстка из храбрых мужчин, которые оставались, были оставлены в безнадежном положении. Два оружие 38-ой батареи было разбито и поехалось Бурские всадники, каждый человек, убиваемый или раненный, включая Лейтенант Нешем, который действовал согласно самым высоким традициям его корпус.

Сражение, однако, еще не было закончено. Пехота была немногими в число, но они были опытными войсками, и они поддержали борьба в течение нескольких часов перед лицом подавляющих чисел. Два сотня Нортамберлендских Стрелков лежит вокруг фургонов и удержанный буры от их добычи. С ними были два остающееся оружие, которое было маркой для тысячи бурских стрелков. Это был, поощряя его присутствием и примером очень попробованный стрелки этой секции, что галантный Метуэн был ранен a пуля, которая сломала кость его бедра.

Лейтенант Веннинг и все отделение упало с их Общим раундом оружие. Попытка была предпринята, чтобы сплотить некоторых из летающих солдат в a соседний крааль, и маленькое тело полиции Мыса и Yeomanry под командой Главного Парижа, проводимого там в течение нескольких часов. A сотня Ланкаширской Пехоты помогла им в их крепком портере защита. Но оружие, взятое бурами от конвоя Фон Донопа имел свободную игру теперь, когда британское оружие было неисправно, и они были принесены, чтобы терпеть сокрушительное влияние на обоих крааль и фургоны. Дальнейшее сопротивление означало бесполезную резню, и заказы были даны для сдачи.

Конвой, боеприпасы, оружие, лошади - ничто не было спасено кроме чести пехоты и стрелки. Потери, 68 убитый и 121 раненный, упали в основном на эти два отделения обслуживания. Были 205 неранены заключенные. Это, последняя бурская победа во время войны, отразило равный кредит о их доблесть и человечество, качества, которые не всегда шли рука в руке в нашем опыте их. Любезность и внимание были расширенный на британцев ранил, и Бог, под которым послали Метуэн обвинение его главного медицинского специалиста, Полковника Тоунсенда (доктор так строго раненный как пациент), в Klerksdorp.

В Де ла Рэе мы всегда находили противника, который был столь же галантен, как он был огромный. Остаток от силы достиг Кимберли к Железнодорожная линия Мафекинга в направлении Kraaipan, пятно, где первое кровопролитие войны произошло приблизительно двадцать девять месяцев прежде. На Боге Метуэн непосредственно никакая вина не может покоиться для этого неудачного действие. Если инструмент рабочего хватает в его руке, он не может удерживаться ответственный за отказ его задачи. Войска, которые плохо себя вели не было ни одно из его обучения.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница