Большая Англо-бурская война Страница 26

Большая Англо-бурская война Страница 26

'Таким образом беседа закончилась, но в течение семнадцати лет это протекли я наблюдал пропаганду за ниспровержением Британская власть в Южной Африке, непрерывно распространяемой каждым возможные средства - пресса, кафедра проповедника, платформа, школы, колледжи, законодательный орган - пока это не достигло высшей точки в существующая война, которой г-н Райц и его сотрудники - происхождение и причина. Верьте мне, дню на который F.W. Reitz сел к сочините его ультиматум в Великобританию, было самым гордым и самым счастливым момент его жизни, и тот, который имел в течение долгих лет, смотрели отправьте им с нетерпеливой тоской и ожиданием.' Сравнитесь с этим произнесением голландского политического деятеля Мыса, и голландского политического деятеля Оранжевого Свободного Государства, следующего отрывок из речи, поставленной Kruger в Блумфонтейне в 1887 год: 'Я думаю, что это слишком скоро говорит об Объединенной Южной Африке под одним флаг.

Каким флагом это должно было быть? Королева Англии возразила бы против спуская ее флаг, и нас, бюргеры Трансвааля, возразите против перевозки нашего вниз. Что должно быть сделано? Мы являемся теперь маленькими и небольшого количества важности, но мы растем, и готовимся способ взять наше место среди великих наций мира.' 'Мечта о нашей жизни,' сказал другой, 'является союзом Штатов Южная Африка, и это должно прибыть изнутри, не извне. Когда это будет достигнуто, Южная Африка будет большой.' Всегда та же самая теория от всех четвертей голландской мысли, чтобы быть сопровождаемый многими знаками, что идея готовилась к в практика.

Я повторяю что самое справедливое и большинство непредубежденного историка не может отклонить заговор как миф. И этому может парировать, почему они не должны сговориться? Почему если у них не есть свои собственные взгляды относительно будущего Юга Африка? Почему должен они не пытаться иметь один универсальный флаг и одна общая речь? Почему должен они не выигрывать наших колонистов, если они могут, и оттеснять к морю нас? Я не вижу причины почему они не должен. Позвольте им пробовать, если они будут. И давайте попытаемся предотвратить их. Но давайте иметь конец разговора о британской агрессии, капиталистические проекты на золотые прииски, заблуждений a пасторальные люди, и все другие завесы, которые привыкли к охватите проблему.

Позвольте тем, кто говорит о британских проектах на республики обращают свое внимание на мгновение к доказательствам который есть для республиканских проектов на колонии. Позвольте им размышлять это в одной системе все белые равно, и это на другой меньшинство одной гонки преследовало большинство другой, и позволяют им рассматривать, под которым самая истинная свобода находится, который обозначает универсальную свободу и который для реакции и расовая ненависть. Позвольте им обдумывать и отвечать на все это прежде, чем они определите, где их сочувствие лежит. Отъезд этих более широких вопросов политики, и отклоняя за время те военные соображения, которые должны были скоро иметь такой жизненный момент, мы можем теперь возвратиться к ходу событий в дипломатическая борьба между правительством Трансвааля и Министерство по делам колоний. 8-ого сентября, как уже рассказано, финал сообщение послали в Преторию, которая заявила минимальные сроки который британское правительство могло принять как являющийся справедливой концессией ее предметы в Трансваале.

Определенный ответ был потребован, и страна ждала с мрачным терпением ответа. Было немного иллюзий в этой стране относительно трудностей Трансваальская война. Было ясно замечено что немного чести и огромное досада ожидала нас. Первая англо-бурская война все еще страдала в наши умы, и мы знали мастерство упрямых бюргеров. Но наши люди, если мрачный, были тем не менее решительны, для этого национальный инстинкт, который является вне мудрости государственных деятелей, перенес это в на них, что это не было никакой местной ссорой, но один на который целое существование империи висело.

Единство той империи должен был быть проверен. Мужчины освободили свои очки к этому во время мир. Был это бессмысленная заливка вина, или были они готовый к вылейте кровь их сердец также во время войны? Если бы мы действительно основали серия разъединенных стран, без общего чувства или интерес, или была империя органическое целое, как готовая трепетать с одной эмоцией или укрепиться в одно решение, как несколько Государства Союза? Это было вопросом рассмотрено, и большой частью из будущая история мира была под угрозой на ответ. Уже были признаки, что колонии ценили факт, что утверждение не было никаким делом одной только родины, но это она поддерживала права империи в целом, и мог бы справедливо смотреть на них, чтобы поддержать ее в любой ссоре, которая могла бы явитесь результатом этого.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница