Большая Англо-бурская война Страница 260

Большая Англо-бурская война Страница 260

'Если Вы слышите кого-либо сленг его,' говорит тот из его мужчин, 'Вы должны сказать им, что он - самый прекрасный Генерал и самый истинный джентльмен, который когда-либо боролся во время этой войны.' Такой был тон его собственных солдат, и такой также тот из представителей страна, когда они прокомментировали бедствие в палатах Парламент. Это был прекрасный пример британского правосудия и смысл честная игра, даже в тот горький момент, что, чтобы услышать его хвалебную речь один думал бы, что случай был тем, когда спасибо было будучи возвращенным для победы. Это - щедрая общественность с прекрасным инстинкты, и Пол Метуен, раненный и сломанный, все еще оставались в их глаза героический солдат и галантный человек чести. Влажная страна De была вполне прилично очищена серией двигатели, которые были уже описаны, и сила Луи Боты в Восточном Трансваале был очень уменьшен тактикой Брюс Гамильтон и Шерсть-Sampson.

Бог Китченер смог, поэтому, чтобы сконцентрировать его войска и его внимание на это широко распространенная западная область, в которой генерал Де ла Рэй имел дело два такие проницательные удары в течение нескольких недель друг после друга. Войска были быстро сконцентрированный в Klerksdorp. Kekewich, Уолтер Киченер, Роулинсон, и Rochfort, со многими маленькими колонками, были готовы на третьей неделе марта, чтобы пытаться мстить за Бога Метуэн. Проблема, с которым Богом противостояли Китченеру, была очень трудный, и он никогда не показывал больше новизны и смелости чем способом, которым он обращался с этим. Сила Де ла Рэя была рассеянный по длинному трактату страны, способной к быстро концентрация для удара, но иначе как неосязаемый и неуловимый как призрачная армия.

Был Бог Китченер просто, чтобы начать десять тысяча всадников в нем, результатом была бы утомленная законченная поездка неограниченные равнины без вида бура, если это не был a отдаленный бойскаут на чрезвычайный горизонт. Де ла Рэй и его мужчины были бы убежали к его северным убежищам вне Marico Река. Не было никакого основательного препятствия здесь, как в Оранжевой Реке Колония, против которой мог быть окружен летающий враг. Один линия блокпостов там была, это верно - то, названное Кордон Schoonspruit, который обрамлял страну Де ла Рэя. Это обрамляемый то, это, однако, на ту же самую сторону как это, на который войска были собраны.

Если войска были только с другой стороны, и De ла Рэй был между ними и линией блокпоста, тогда, действительно, что-то могло бы быть сделано. Но разместить войска туда, и затем принесите им немедленно назад снова, должен был поместить такое напряжение в мужчин и лошади, как был никогда ещё не сделан на крупный масштаб в курс войны. Все же Бог Китченер знал характер мужчин кем он командовал, и он знал, что не было никаких применений который человеческая структура способна, который он не мог бы уверенно требование. Точное местоположение бурского laagers, кажется, не имеет известный, но было бесспорно что значительное число их были рассеяны приблизительно тридцать миль или так на запад Klerksdorp и линия Schoonspruit. План состоял в том, чтобы пройти британская сила прямо через них, затем распространенный в широкую линию и прибывают прямо назад, затягивая бюргеры кордону блокпосты, которые были усилены прибытием три полки Горцев.

Но добраться до другой стороны буров было необходимо пройти колонки через ночью. Это был a опасная операция, но тайна была хорошо сохранена, и движение был так хорошо выполнен, что у врага не было времени проверять это. На ночь воскресенье, 23-ьего марта, британские всадники прошли украдкой в колонке через страну Де ла Рэя, и затем, распространение в линию, который от левого крыла в Lichtenburg правому крылу в Коммандос Дрейф измерил хорошие восемьдесят миль, они продолжили нестись назад на их следы. Чтобы достигнуть их положения колонки, конечно, начались в различном пункты британской линии блокпоста, и у некоторых был много дальше пойти чем другие, в то время как южное расширение линии был сформирован войсками Рочфорта, которые продвинулись из Вааля. Выше его с юга на север прибыл Уолтер Киченер, Роулинсон, и Kekewich в заказе называют.

Утром понедельник, 24-ого марта, линией восьмидесяти миль всадники, без оружия или транспорта, неслись назад к блокпосты, в то время как страна между была заполнена рассеянным стороны буров, которые искали промежутки, которыми можно убежать. Это был скоро изучен от первых заключенных, которыми не был Де ла Рэй в пределах кордона. Его laager был некоторым расстоянием более далекий запад. Но вид беглого повышения всадников и погружения по вращение вельда уверило британцев, что у них было что-то в пределах их сеть. Выгода ни в коем случае не была, однако, столь же полна, как мог бы были желаемы.

Триста мужчин в хаки ускользнули через между этими двумя колонками рано утром. Другая большая группа избежавший к движущемуся на юг.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница