Большая Англо-бурская война Страница 262

Большая Англо-бурская война Страница 262

Брюс Каррутэрс, канадец чиновник в команде, вел себя с предельной храбростью, и был блестяще seconded его мужчинами. Разбитый значительно выше числа, среди прекрасного града пуль они боролись как герои к конец. 'Было немного более прекрасных случаев героизма в курс кампании,' говорит сдержанный Китченер в его официальная отправка. Из канадцев восемнадцать были поражены из двадцать один, и Установленная Пехота трудно потерянными тридцатью из сорок пять прежде, чем они сдались. Это преимущество, полученное на правильный фланг, не имело помощи буры в ломке британской линии.

Факт, что это было так делает более трудным, чтобы понять, почему эта застава была так выставленный. Бюргеры фактически окружили силу Куксона, и Де ла Рэй и Грубая шерсть убедили нападение; но их артиллерия огонь был во власти британского оружия, и никакое слабое место не могло быть найденный в защиту. В 1 час нападение было начато, и в 5.30 это было наконец оставлено, и Де ла Рэй был полностью отступление. То, что он не был ни в каком разбитом смысле, показывает факт это Куксон не пытался развить его или захватить его оружие; но по крайней мере он потерпел неудачу в своей цели, и проиграл больше в большой степени чем в любом обязательстве, с которым он все же боролся.

Мораль эффект его предыдущих побед был также ослаблен, и его бюргеры учились, если у них были иллюзии на предмет, это мужчины, которые сбежали в Tweebosch, не были типичными солдатами Британская армия. В целом, это было хорошо боровшееся и полезное действие, хотя это стоило британской силе приблизительно двухсот жертв, который тридцать пять были фатальными. Сила Куксона выдерживала оружию все ночь до прибытия мужчин Уолтера Киченера утром. Генерал Иэн Гамильтон, который действовал в течение некоторого времени как Руководитель Штат Богу Китченер, прибыл 8-ого апреля в Klerksdorp к примите высшее управление целыми операциями против Де ла Рэя. В начале апреля три главных британских колонки сделали быстрый бросок вокруг без успеха.

К самому концу лучшая разведка и более высокая подвижность, кажется, осталась на сторону Буры, которые могли всегда вызывать борьбу, когда они желали и спасение когда они желали. Иногда, однако, они вызвали один в неправильное время, как в случае, который я собираюсь описать. Гамильтон запланировал двигатель, чтобы покрыть южную часть De la Страна Рэя, и с этой целью, с Hartebeestefontein для его центр, он выводил свои колонки, чтобы качать их в линия и затем несется назад к Klerksdorp. Kekewich, Роулинсон, и Уолтер Киченер все маневрировал с этой целью. Буры, однако, игра к последнему, хотя они знали это их лидеры вошли, чтобы рассматривать, и тот мир был, вероятно, должен в течение нескольких дней, решенных иметь одно последнее галантное падение с a Британская колонка.

Силы Kekewich были самыми дальними к на запад, и также, как бюргеры думали, самое изолированное, и именно на них, соответственно, нападение было сделано. В утро от 11-ого апреля, в месте под названием Rooiwal, враг, кто продвинулся от Wolmaranstad, одна тысяча девятьсот сильный, под Грубой шерстью и Vermaas, упал с предельной порывистостью на британцев колонка. Не было никакой предварительной перестрелки, и единственного джентельмена обвините к 1500 буров, и открытых и законченных обязательство. 'Я был только говоря чиновнику штата, что не было никаких буров в пределах двадцать миль,' говорит тот, кто присутствовал, 'когда мы услышали рев стрелковая подготовка и видела много мужчин, скачущих вниз на нас.' Британцы были удивлены, но не встряхнулись этим неожиданным появлением.

'Я никогда не видел более роскошное нападение. Они держали отличную линию,' говорит свидетель. Другой зритель говорит, 'Они продвинулись в одном длинном линия четыре глубокий и колено к колену.' Это была старомодная конница обвинение, и факт, что это добралось, насколько это сделало шоу что мы имейте по номинальному тормозную способность современных винтовок. Они прибыли для хорошие пятьсот ярдов под прямым огнем, и были только превращены в пределах ста из британской линии.

Yeomanry, шотландское Лошадь, и Полицейские силы лились, устойчивое стреляют в продвижение волна всадников, и оружие открылись случаем в двести ярды. Буры были остановлены, поражены, и превращены. Их огонь, или скорее закрывающий огонь тех, кто не присоединился обвинение, вызвал приблизительно пятьдесят жертв, но их собственные потери были намного более серьезный. Жестокий Potgieter упал только перед британское оружие. 'Совершенство благодарности он мертв!' кричал один из его раненные бюргеры, 'поскольку он sjamboked я в огневой рубеж это утро.

' На пятьдесят мертвых и большое число раненных оставили область сражения. Колонка Роулинсона подходила на Кекьюиче, уезжает, и бурский полет стал бегством, поскольку они преследовались для двадцать мили, и их два оружия были захвачены.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница