Большая Англо-бурская война Страница 264

Большая Англо-бурская война Страница 264

Другие делегаты приехали север снова из Крунстада, и все были объединены в маленьком том же самом город, который, причудливой судьбой, внезапно стал центром и для создания из мира и для судебного преследования войны, глазами целого мира, установленного на его незначащее мусор зданий. 11-ого апреля, после повторенных конференций, обоих стороны шли дальше в Преторию, и самые скептические наблюдатели начал признаваться, что было что-то на переговорах после все. После награждения Богом Китченер бурские лидеры на 18-ого апреля оставленный Преторию снова и выехал коммандос к объясните ситуацию им. Результат этой миссии был этим два делегата были выбраны из каждого тела в области, кто собранный в Ференигинге на 15-ого мая с целью урегулирования вопрос голосованием. Никогда не был высокий вопрос государства, решенного в столь демократическая мода.

До того периода бурские лидеры сделали последовательность предварительные предложения, каждое из которых было отложено Британское правительство. Их первое было то, что они должны просто согласитесь с теми мнениями, которые были спорными в начале война. Это было обойдено. Второе было то, что они должны быть позволенный консультироваться с их друзьями в Европе. Этому также отказали.

Следующее было то, что перемирие нужно предоставить, но снова Бог Китченер был закоснелым. В пределах определенного периода предложили который бюргеры должны сделать свой заключительный выбор между сдачей и война, которая должна наконец истребить их как люди. Это было молчаливо понятый, если не определенно обещанный, что условия то, который британское правительство было бы подготовлено предоставить, не будет отличайтесь очень по основам от тех, которым отказали Буры twelvemonth прежде, после Мидделбургского интервью. 15-ого мая бурская конференция открылась в Ференигинге. Шестьдесят четыре делегаты от коммандос встретились с военным и политическим руководители последних республик, целого достижения 150 человек.

A в наше время не встретилось больше исключительного сбора. Был Бота, молодой адвокат, который оказался странным поворотом судьбы командование победной армией во время большой войны. Влажный De был там, с его мрачный рот и лицо солнца-browned; Де ла Рэй, также, с седая борода и сильные орлиные особенности. Там, также, были политические деятели, приветливый Reitz с серой бородой, немного более серьезный чем тогда, когда он рассматривал 'целый вопрос как огромную шутку,' и неудачный Steyn, натыкаясь и нащупывая, сломанный и разрушенный человек. Большой Лукас Мейер, умная молодая Грязь только что из осады из Ookiep, Бейерса с севера, Грубая шерсть мчащийся лидер конницы, Мюллер герой многих поединков - все они со многими другими их начерненные солнцем, изможденные, товарищи с грубыми чертами лица были сгруппированы в пределах большая палатка Ференигинга.

Обсуждения были нагреты и длительный. Но логика фактов была непреклонной, и холод все еще у голоса здравого смысла было больше власти чем весь бред энтузиасты. Голосование показало что значительное большинство делегаты выступали "за" сдачу по срокам, предлагаемым Британское правительство. 31-ого мая эта резолюция была зарегистрирована Бог Китченер, и в половину одиннадцатого той же самой ночи делегаты достигли Претории и определили их имена к соглашению относительно мир. После двух лет семь с половиной месяцев военных действий Голландские республики согласились в своем собственном разрушении, и вся Южная Африка, от Кейптауна до Zambesi, была добавленный к Британской империи.

Большая борьба стоила нам двадцать тысяча жизней и ста тысяч пораженных мужчин, с два сотня миллионы из денег; но, кроме мирной Южной Африки, это выиграло для нас национальное возвращение к жизни духа и более близкого союз с нашими большими Колониями, которые не могли никаким другим способом быть достигнутый. Мы надеялись, что были твердой империей, когда мы нанялись в борьбе хижина мы знали, что были то, когда мы появились из этого. В том изменении находится вполне достаточная компенсация для всей крови и сокровище потрачено. Следующее было вкратце сроками surrender:- 1. То, что бюргеры сложили свое оружие и признают себя предметы Эдварда VII.

2. Это все заключенные, дающие клятву преданности быть возвращенным. 3. То, что их свобода и собственность быть ненарушенным. 4.

То, что амнистия быть предоставленной - экономит в особых случаях. 5. То, что голландский язык быть позволенным в школах и судах. 6. Это стреляет быть позволенным если регистрирующийся.

7. То самоуправление быть предоставленным как можно скорее. 8. То, что никакая привилегия быть предоставленным для уроженцев до окончания самоуправление. 9.

То, что никакой специальный земельный налог быть наложенным. 10. То, что люди помочься повторно занять фермы. 11. То, что 3 000 000 фунтов быть данным, чтобы помочь фермерам.

12.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница