Большая Англо-бурская война Страница 30

Большая Англо-бурская война Страница 30

Приблизительно двенадцать тысяч из них, все повысились, с две батареи восьми оружия Krupp каждый, была вторгающаяся сила с севера, который надеялся позже быть присоединенным Freestaters и контингентом немцев и Transvaalers, которые должны были пересечься граница свободного состояния. Это был час на рассвете что оружие начатый, и стрелки следовал близко позади последнего передка орудия, таким образом, то, что первый дневной свет упал на черную извилистую линию сведение на нет между холмами. Зритель в случае говорит из них: 'Их лица были исследованием. По большей части выражение, которое носят, было одним из бульдожьего упорства и определения. Никакой признак страха там, ни колеблющихся.

Независимо от того, что может быть положено к обвинению бура никогда нельзя правдиво говорить что он трус или человек, не достойный стали британца.' Слова были написаны рано в кампании, и целая империя будет подтвердите их сегодня. Могли мы иметь таких мужчин как желающих сограждане, они стоят больше чем все золотые рудники их страна. Это главное Трансваальское тело состояло из коммандос Претории, который включал 1800 мужчин, и таковые из Гейдельберга, Мидделбурга, Крюгерсдорп, Standerton, Wakkerstroom, и Эрмело, с государством Артиллерия, превосходное и чрезвычайно организованное тело, кому предоставили с лучшим оружием, которое когда-либо навлекалось к полю битвы. Помимо их шестнадцати Krupps, они тянулись с ними два тяжелый шестидюймовое оружие Крезота, которое было предназначено, чтобы иметь очень важное эффект в начале кампании.

В дополнение к ним родные силы там были определенным числом европейских вспомогательных глаголов. Большая часть немецкого корпуса была со свободным состоянием силы, но несколько сотен снизились с севера. Был a Корпус Hollander приблизительно двухсот пятидесяти и ирландского - или возможно, более должным образом Ирландский американский корпус того же самого числа, кто поехал под зеленым флагом и арфой. Мужчины, всеми счетами, могли бы быть разделены на два очень отличающийся типы. Были городские буры, прибранные и возможно немного обессиленный процветанием и цивилизацией, деловыми людьми и профессиональные мужчины, больше бдительное и более быстрое чем их крестьянин товарищи.

Эти мужчины говорили на английском, а не нидерландском языке, и действительно было много мужчин английского происхождения среди них. Но другие, самое огромное и в их числах и в их примитиве качества, были провинциальные буры, загорелое, с волосами путаницы, фермеры с полной бородой, мужчины Библии и винтовки, наполненной с традициями их собственной партизанской войны. Они были возможно, самые прекрасные естественные воины на землю, стрелки, охотники, приученный трудно жить и более твердая кушетка. Они были грубы в их пути и речь, но, несмотря на многие клеветы и немногих неприятные истины, они могли бы сравниться с наиболее дисциплинированными армиями в их человечестве и их желании наблюдать использования войны. Несколько слов здесь относительно человека, который побеждал этого исключительного хозяина.

Piet Joubert был Колонистом Мыса родом - такой же соотечественник, как Kruger непосредственно, тех, кого узкие законы его новой страны сохраненный в оценке как вне бледного. Он происходил из этого Французская Гугенотская кровь, которая усилила и усовершенствовала каждую гонку которого это коснулось, и от этого он получил галантность и великодушие, которое сделало его уважаемым и любившим даже его противники. Во многих родных ссорах и в британской кампании 1881 он показал себе способного лидера. Его отчет в положении для независимости Трансвааля было очень последовательное один, поскольку он не принял офис под британцами, как Kruger сделал, но всегда оставался противоречивым. Высокий и большой, твердыми серыми глазами и мрачным ртом, наполовину скрытым его густая борода, он был прекрасным типом мужчин, которых он побеждал.

Он был теперь на его шестьдесят пятом году, и огне его юности имел, как часть из бюргеры, которые убеждают, утихли в пределах него; но он был испытан, лукавый, и warwise, никогда не мчась и никогда блестящий, но медленный, устойчивый, твердый, и непреклонный. Помимо этой северной армии было два других тела бюргеров схождение на Натальный. Один, состоя из коммандос от Утрехт и районы Свазиленда, собрался в Vryheid на фланг британского положения в Данди. Другой, намного больше, не, менее вероятно, чем шесть тысяч или семь тысяч мужчин, были контингент от свободного состояния и Трансваальский корпус, вместе с Немцы Шила, которые пробивались через различное проходы, Проход Tintwa, и Проход Ван Ринена, которые ведут через мрачный диапазон Drakensberg и открывается на больше плодородные равнины Натальных Западных. Полная сила, возможно, была что-то между двадцатью тысячами и тридцатью тысячами мужчин.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница