Большая Англо-бурская война Страница 33

Большая Англо-бурская война Страница 33

Столь горячий был огонь что в течение времени прогресс был приведен в бездействие, но 69-ое батарея, нацеливая шрапнель на диапазон 1400 ярдов, подчинила огонь винтовки, и около половины двенадцатого пехота смогли к спешите еще раз. Выше леса было открытое пространство некоторые сотни ярдов через, ограниченный грубой каменной стеной построен для того, чтобы пасти рогатый скот. A вторая стена бежала под прямым углом к этому вниз к лесу. огонь винтовки enfilading несся через это открытое пространство, но стена впереди, кажется, не была занята враг, который держал холмик выше этого. Чтобы избежать креста стреляют солдаты бежали в единственном файле под прикрытием стены, который покрытый их направо, и так достиг другой стены через их фронт.

Здесь была вторая длинная задержка, мужчины, сочащиеся снизу, и увольнение поверх стены и между щель камней. Дублинские Стрелки, через то, чтобы быть в больше трудное положение, было неспособно встать так быстро как другие, и большая часть твердого дыхания взволновали мужчин, которые толпились под стеной имели Винтовки и ирландских Стрелков. воздух был настолько полон пуль, что казалось невозможным жить на другая сторона этого убежища. Двести ярдов вмешались между стеной и гребнем холмика. И все же холмик имел быть очищенным, если сражение должно было быть выиграно.

Из запиханной линии приседающих мужчин прыгал чиновник крик, и счет солдат изгибался по стене и сопровождаемый в его пятках. Это был Капитан Коннор, ирландцев Стрелки, но его личный магнетизм, который несут с ним часть из Винтовки так же как мужчины его собственной команды. Он и половина его небольшая несчастная надежда была поражена - он, увы! умереть то же самое ночь - но была другими лидерами как храбрыми, чтобы взять его место. 'Forrard далеко, мужчины, forrard далеко!' кричал Нюжан, Винтовок. Три пули ударили его, но он продолжал вставать обитый валуном холм.

Другие следовали, и другие, от всех сторон они подбежали, приседание, вопли, хаки-одетые числа, и поддержки помчались сзади. Какое-то время они были разбиты вниз их собственным шрапнельным нанесением удара в них сзади, который является удивительная вещь, когда каждый полагает, что диапазон был младше 2000 ярды. Это было здесь, между стеной и встречей на высшем уровне, тем Полковником Обстрел, Винтовок, и многих других храбрых мужчин встретил их конец, некоторые нашими собственными пулями и некоторые таковыми из врага; но Буры утончались далеко перед ними, и взволнованными зрителями от равнина ниже видела махающие шлемы на гребне, и училась в последний, которым все было хорошо. Но это было, в этом нужно признаться, победа Pyrrhic. У нас был наш холм, но у чего еще были мы? Оружие, которое было заставлено замолчать нашим огонь был удален из холмика.

Коммандос, который захватил холм был холмом Лукаса Мейера, и это вычислено, что он имел с его приблизительно 4000 мужчин. Это число включает тех под командой Эрасмус, который сделал нерешительные демонстрации против британцев фланг. Если уклоняющиеся от работы устранены, это вероятно это там была не больше чем тысяча фактических воюющих сторон на холм. Из это число приблизительно пятьдесят были убиты и сто, ранено. Британская потеря в самом Talana Холме была 41 убита и 180 раненный, но среди убитого были многие, которых могла плохо сэкономить армия.

галантный но оптимистический Symons, Обстрел Винтовок, Sherston, В тот день Коннор, Hambro, и много других храбрых мужчин умерли. Потеря чиновники были вне всей пропорции к тому из мужчин. Инцидент, который немедленно произошел после действия, сделал много к отнимите у британцев фруктов победы. Артиллерия продвинулась момент, на котором холм несли, и подготовил Nek то Смита, между этими двумя холмами, от который враг, в сломанном группы 50 и 100, мог быть замечен текущий далеко. Более справедливый шанс поскольку использование шрапнели никогда не было.

Но в сейчас же там бежал из старой железной церкви на обратной стороне холма, который использовался весь день в качестве бурской больницы, человека с белым флагом. Вероятно, что действие было добросовестно, и что это было просто предназначенный, чтобы требовать защиты сторону машины скорой помощи, который сопровождаемый его. Но слишком доверяющийся стрелок в команде появляется к думали, что перемирие было объявлено, и держало его руку в течение тех драгоценных минут, которые, возможно, повернули поражение в бегство. Шанс прошел, чтобы никогда не возвратиться. Двойная ошибка увольнение в наш собственный прогресс и провала попытки стрелять во врага отступление делает тот сражения, который не может оглянуться назад к с удовлетворение нашими стрелками.

Тем временем на расстоянии в некоторые мили другой поезд событий привел полное бедствие к нашей маленькой силе конницы - бедствие, который отнятый наша нежно купленная победа пехоты большую часть из важность.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница