Большая Англо-бурская война Страница 34

Большая Англо-бурская война Страница 34

Одно только то действие было несомненно победным, но конечный результат борьбы дня, как могут говорить, не был конечно, в нашу пользу. Это был Веллингтон, кто утверждал что его конница всегда получала его в царапанье, и всех британцев военная история могла бы снабдить примеры того, что он имел в виду. Здесь снова наша конница попала в беду. Удовлетворите это для гражданского лица к ведите хронику факта, и оставьте это военному критику к части вина. Одной компании установленной пехоты (та из Винтовок) сказали прочь, чтобы сформировать эскорт для оружия.

Остальная часть установленного пехота с частью 18-ых Гусаров (Полковник Моллер) переместилась вокруг правильного фланга, пока они не достигли правильной задней части враг. Такое движение, имел Лукаса Мейера, единственный противник, был бы выше критики; но зная, как мы сделали, это там были несколько коммандос, сходящихся на Гленкоу, которым это было, очевидно, взятие очень серьезного и определенного риска позволить коннице блуждать слишком далекий от поддержки. Они были скоро запутаны в сломанной стране и подвергшийся нападению превосходящими числами буров. Было время когда они, возможно, проявили важное влияние на действие нападая на бурских пони позади холмов, но возможность был позволен пройти. Попытка была предпринята, чтобы возвратиться к армии, и серия защитных положений, как считалось, прикрывала отступление, но огонь врага стал слишком горячим, чтобы позволить им быть сохраненными.

Каждый маршрут экономит тот, казавшийся, чтобы быть заблокированным, таким образом, всадники взяли это, которое привело их в сердце второго коммандос враг. Не находя пути через, сила подняла оборону положение, часть их в ферме и части на холмике, который пропускаемый это. Сторона состояла из двух войск Гусаров, одной компании установленная пехота Дублинских Стрелков, и один раздел установленная пехота Винтовок - приблизительно двести мужчин всего. Они были подвергнуты горячему огню в течение нескольких часов, многие убиваемые и раненный. Оружие было поднято, и запустило раковину в сельский дом.

В 4.30 сила, находящаяся в совершенно безнадежном положении, положенном вниз их руки. Их боеприпасы закончились, многие из их лошадей бросился в паническое бегство, и они были окружены очень превосходящими числами, таким образом, то, что никакое малейшее пятно не может опереться на оставшихся в живых для их решение сдаться, хотя движения, которые принесли им к такой проход более открыт для критики. Они были авангардом то значительное количество оскорбленных и мужчин с горьким сердцем, кто должны были собраться в капитале нашего храброго и лукавого врага. остаток от 18-ых Гусаров, которые при Майоре Ноксе были отделенный от главной силы и посланный через бурскую заднюю часть, подвергся несколько подобному опыту, но преуспел высвобождение их непосредственно с потерей шесть убитый и десять раненный.

Их усилия ни в коем случае не были потеряны, когда они затрагивали внимание из значительного количества буров в течение дня и смогли к возвратите некоторых заключенных с ними. Сражение Холма Talana было тактической победой, но стратегическим поражение. Это было сырое лобное нападение без любой попытки даже a маневр фланговых, но доблесть войск, от общего до частный, осуществил это. Сила была в состоянии так радикально ложный, что единственное использование, которое они могли сделать из a победа должна была прикрыть их собственное отступление. От всего бура пунктов коммандос сходились на это, и уже это было понято то, что оружие в их команде было более тяжелым чем любой, который мог быть помещенный против них.

Это было ясно дано понять более 21-ого октября, день после сражения, когда сила, уйдя быстро от бесполезного холма, который они захватили, преодоленный к a новое положение на противоположной стороне железной дороги. В четыре в день очень тяжелое оружие открылся от отдаленного холма, в целом вне чрезвычайного диапазона нашей артиллерии, и толстившей раковины после раковина в наш лагерь. Это было первое появление великого Крезот. Чиновник с несколькими мужчинами Leicesters, и часть из наш немногие остающиеся конницей, был бит. Положение было ясно невозможный, таким образом, в два утром 22-ого целая сила был перемещен в пункт на юг города Данди.

На тот же самый день разведка был сделан в направлении Гленкоу Станция, но проходы, как находили, была сильно занята, и небольшая армия прошла назад снова к ее оригинальному положению. команда упала на Полковника Юла, который справедливо полагал что его мужчины были опасно и бесполезно выставлены, и что его правильное стратегия состояла в том, чтобы отступить, если бы это было все еще возможно, и соединение основная часть в Ледисмите, даже за счет отказа от двух сотня больного и раненного, кто лежит с генералом Симонсом в больница в Данди. Это была неприятная необходимость, но никто кто учится у ситуации может быть любое сомнение в ее мудрости.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница