Большая Англо-бурская война Страница 35

Большая Англо-бурская война Страница 35

Отступление не была никакая легкая задача, марш дорогой приблизительно шестидесяти или семидесяти миль через очень грубую страну с врагом, нажимающим на каждой стороне. Его успешное завершение без любой потери или любой деморализации войска - возможно, столь же прекрасное военное деяние как любой из нашего ранние победы. Через энергичное и лояльное сотрудничество Сэр Джордж Вайт, который боролся с действиями Elandslaagte и Rietfontein, чтобы держать путь, открываются для них, и должный главным образом, к квалифицированному руководству Полковником Дартнеллом, Натальным Полиция, они преуспели в своем критическом маневре. 23-ьего октября они были в Beith, на 24-ом в Waselibank Spruit, на 25-ом в воскресной Реке, и следующим утром они прошли, промокший с дождем, намазанный грязью, усталой как собака, но в лучшем из алкоголя, в Ледисмит среди приветствий их товарищей. Сражение, шесть дней без прочного сна, четыре дня без надлежащей еды, заканчиваясь с единственным маршем тридцати двух миль по тяжелой земле и через бурю с дождем забрасывания - который был отчетом Данди колонка.

Они боролись и победили, они боролись и трудились к предельная способность мужественности, и конец всего этого состояли в том, что они имели достигнутый пятно, которое они никогда не должны иметь в запасе. Но их выносливость не могла быть потеряна - никакое достойное дело никогда не теряется. Как легкое подразделение, когда они прошли свои пятьдесят несломанных миль с лишним к присутствуйте в Talavera, они оставляют память и стандарт позади их, который более важен чем успех. Это по традиции из таких страданий и такой выносливости, которая в другие дни другие nerved, чтобы сделать подобное.

ГЛАВА 6.

ELANDSLAAGTE И RIETFONTEIN.

В то время как сила Гленкоу ударила неистово в армии Лукаса Мейер, и расцепил впоследствии трудным походом себя от многочисленные опасности, которые угрожали этому, его товарищам в Ледисмите преданно сотрудничал в отступлении внимания врага и хранение линии открытого отступления. 20-ого октября - тот же самый день как Сражение Холма Talana - линия была сокращена бурами в пункте почти на полпути между Данди и Ледисмит. Маленькое тело всадников было предшественниками a значительный коммандос, составленный из Freestaters, Transvaalers, и Немцы, которые продвинулись в Натальный через Проход Боты под команда генерала Коха. У них были с ними два Максим-Норденфелдс, который был захвачен от налетчиков Джеймсона, и были теперь предназначены, чтобы возвратиться еще раз к британским рукам.

Полковник У Schiel, немецкого специалиста в области артиллерии, было обвинение этого оружия. Вечером того дня Общий французский язык, с сильным разведывая сторону, включая Натальных Карабинеров, 5-ое Уланы, и 21-ая батарея, определили положение врага. Следующим утром (21-ое) он возвратился, но любой, которым враг был укрепленный в течение ночи или он недооценил их день прежде, для силы, которую он взял с собой, было слишком слабо для любого серьезное нападение. У него была одна батарея Натальной артиллерии, с их небольшие семь-pounder пугачи, пять подразделений Империала Лошадь, и, в поезде, который медленно сопровождал его прогресс, половину батальон Манчестерского Полка. Ликующий новостями о Холм Talana, и беспокоясь подражать их братьям Данди, небольшая сила перемещалась из Ледисмита рано утром.

Некоторые, по крайней мере, мужчин оживлялись чувствами такой как редко найдите место в груди британского солдата, как он идет в сражение. Чувство долга, вера в правосудие его причины, любовь к его полку и к его стране, они - общее стимулы каждого солдата. Но мужчинам Имперского Света Лошадь, принятая на работу, как они были из числа британских беженцев Рэнд, там был добавлен горящее чувство несправедливости, и во многих окружает горькую ненависть против мужчин, правило которых весило так в большой степени на них. В этом исключительном корпусе разряды были полны богатые мужчины и мужчины образования, кто, ведомый от их мирного призвания в Йоханнесбурге, были согнуты после сопротивления их пути им снова. Самое незаслуженное пятно было брошено на их храбрость в связи с набегом Джеймсона - пятно, который они и другой подобный корпус смылся навсегда в их собственной крови и это их врага.

Чишолм, пламенный маленький Улан, был в команда, с Карри Дэвисом и Шерстью-Sampson, двумя стойкими приверженцами, кто предпочел Тюрьму Претории пользе Kruger, как его крупные фирмы. Солдаты шли, стреляют в новости, что картель имел прибывший в Ледисмит ночь прежде, подразумевая прибывать из Йоханнесбургские буры и Hollanders, спрашивая, что униформа Свет Лошадь износилась, когда они стремились встретить их в сражении. Эти мужчины были поддерживающие горожане и знали друг друга хорошо. Они не должны иметь обеспокоенный об униформе, поскольку перед вечером Легкая Лошадь были около достаточно для них, чтобы знать их лица.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница