Большая Англо-бурская война Страница 38

Большая Англо-бурская война Страница 38

Была погоня за самым близким оружием между чиновник Manchesters и сержант барабанщика Gordons. Чиновник победил, и прыгнул в триумфе на части. Мужчины всех полки роились вокруг воплей и приветствия, когда на их удивленные уши там звучали, 'Прекращают огонь' и затем 'Удалиться'. Это было невероятно, и все же это звенело снова, безошибочный в его безотлагательности. С инстинктом дисциплины мужчины медленно отступали.

И затем правда этого натолкнулась умы некоторых из них. Лукавый враг изучил наш горн требования. 'Удалитесь быть проклятыми! вопивший маленький горнист, и дул 'Прогресс' со всем дыханием, что склон оставил его. мужчины, которые удалились сто ярдов и раскрыли оружие, затопляемый назад по плато, и в бурском лагере, которые лежат ниже этого белый флаг показал, что игра закончилась. Подразделение 5-ые Уланы и 5-ых Гвардейских драгунов, при Полковнике Горе из последнего полка, бродил вокруг основы холма, и в меркнущем свете они заряжали до конца отступление Буры, убивая несколько, и делая от двадцати до тридцати заключенных.

Это был один из очень немногих случаев во время войны где установленный Британец настиг установленного бура. 'Что цена Majuba?' был крик, поднятый частью пехоты как они мчались до положения врага, и действие может действительно как говорите, были в некотором отношении обратным из этого известного борьба. Верно, что было еще много британцев в Elandslaagte чем буры в Majuba, но тогда сила защиты была намного больше многочисленный также, и британцы не имел никакого оружия там. Это верно, также, тот Majuba намного более крут чем Elandslaagte, но тогда каждый практический солдат знает, что легче защитить a умеренный гласис чем резкий наклон, который дает покрытие под валуны нападавшему, в то время как защитник должен вытянуть шею голова по краю, чтобы смотреть вниз. В целом, этот бриллиант немного действие, как могут говорить, вернуло вещи их истинному пропорция, и показать, что, храбрый как буры несомненно нет никакого военного подвига в пределах их власти, которая не является одинаково возможный британскому солдату.

Холм Talana и Elandslaagte, против которых борются в последовательные дни, были каждым из них как галантный деяние как Majuba. Мы имели больше, чтобы показать для нашей победы чем для предыдущего в Данди. Два оружия Максима-Норденфельда, эффективность которого была крайне очевидный во время действия, было желанное дополнение к нашему артиллерия. Двести пятьдесят буров были убиты и ранены и приблизительно двести взятых заключенных, потеря, падающая наиболее в большой степени на Johannesburgers, немцев, и Hollanders. Общий Кох, доктор Костер, Полковник Шил, Преториус, и другое известное Transvaalers попадал в наши руки.

Наш собственный список погибших и пострадавших состоял из 41 убитый и 220 раненных, почти таких же чисел как в Talana Холм, самые тяжелые потери, падающие на Гордона Хайлэндерса и Имперская Легкая Лошадь. В пустоте, где бурские палатки стояли, среди laagered фургоны побежденного, под темным небом и постоянным дождем из дождя победители провели ночь. Сон был вне вопрос, в течение всей ночи рабочие команды искали в склоне и раненном несли. Походные костры были освещены и солдаты и заключенные толпились вокруг них, и это приятно напоминать что самый теплый угол и лучшая из их грубой платы за проезд всегда сохранялись для удрученных голландцев, в то время как слова грубых похвала и сочувствие смягчили боль поражения. Это - память из таких вещей, который май в более счастливые дни быть более мощным чем все мудрость государственных деятелей в сварке наших двух гонок в одного.

Очистив бурскую силу от линии железной дороги, это очевидный, что Общий Белый не мог продолжить размещать войска пункт, поскольку он знал, что значительные силы двигались от север, и его первая обязанность были безопасностью Ледисмита. Рано следующим утром (22-ого октября), поэтому, его утомленное, но победное войска возвратились в город. Как только там он изучил, без сомнения, это У общего Рождества не было никакого намерения использовать сломанную железную дорогу для его отступление, но что он намеревался приехать в окольную моду дорога. Проблема белого состояла в том, чтобы считать трудным в город и в том же самом время, чтобы ударить трудно в любой северной силе, чтобы предотвратить их от вмешательства с отступлением Рождества. Это было в содействии эта схема, после которой он боролся 24-ого октября действие Rietfontein, обязательство, небольшое сам по себе, но важный на счет ясной дороги, которая была обеспечена для утомленных сил уход в отставку с Данди.

Армия от свободного состояния, которого коммандос побеждал в Elandslaagte был авангардом, был медленно и устойчиво выход на открытое место от проходов, и рабочего юга и в восточном направлении сокращаться линия между Данди и Ледисмитом.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница