Большая Англо-бурская война Страница 39

Большая Англо-бурская война Страница 39

Это было намерение Белого к препятствуйте тому, чтобы они пересекли Ньюкасл-Роуд, и с этой целью он sallied из Ледисмита во вторник 24-ое, имея с ним два полка конницы, 5-ых Уланов и 19-ых Гусаров, 42-ые и 53-ьи полевые батареи с 10-ой горной батареей, четыре полки пехоты, Devons, Liverpools, Gloucesters, и 2-ой Королевские Винтовки короля, Имперская Легкая Лошадь, и Натальное Добровольцы - приблизительно четыре тысячи мужчин всего. Враг, как находили, обладал рядом холмов в пределах семь миль Ледисмита, самые заметные из которых называют Tinta Inyoni. Это не входило в план Общего Белого попытаться к ведите его от этого положения - это не мудрый generalship, чтобы бороться всегда на мотив выбора врага - но это было важно для держите его, где он был, и затрагивать его внимание во время этого длятся день марша отступающей колонки. С этой целью, с тех пор никакая прямая атака не была предназначена, оружие имело больше значения чем пехота - и действительно должна пехота, каждый мог бы вообразите, использовались исключительно в качестве эскорта для артиллерии. A отрывочное и неокончательное действие последовало, который продолжался от девять утром до половины второго днем.

A над хорошо направленным огнем бурского оружия от холмов доминировали и управляемый нашей полевой артиллерией, в то время как прогресс их стрелки были ограничены шрапнелью. Оружие врага было больше легко отмеченный чем в Elandslaagte, когда они использовали дымный порох. Диапазоны изменились от трех до четырех тысяч ярдов. Наши потери в целое действие было бы незначащим, имел, это не произошло то, что Полк Глостера продвинулся несколько неосторожно в открытое и было поймано во взаимном огне стрелковой подготовки, которая ударила вниз Полковник Вилфорд и пятьдесят из его чиновников и мужчин. В пределах четыре дневной Полковник Дик-Кунингем, Gordons, Полковника Чишолма, Легкая Лошадь, Полковник Ганнинг, Винтовок, и теперь Полковника Вилфорд, Gloucesters, все упал во главе их полки.

Днем Общий Белый, достигнув его цель и обеспеченный безопасность колонки Данди, в то время как пересекая опасные проходы Biggarsberg, забрал его силу к Ледисмит. У нас нет никаких средств установления потерь Буры, но они были, вероятно, небольшими. На нашей стороне мы проиграли 109 убитый и раненный, из которых только 13 случаев были фатальными. Из этого полные 64 принадлежали Gloucesters, и 25 войскам поднял в Натальный. На следующий день, как уже рассказано, целая британская армия была повторно собранный еще раз в Ледисмите, и кампания должен был вступить на новую фазу.

В конце этой первой энергичной недели военных действий это интересный подвести итог конечного результата. Стратегическое преимущество имело легший с бурами. Они сделали наше положение в Данди ненадежным и отвез нас в Ледисмит. У них была страна и железная дорога для северной четверти колонии в их владении. Они убили и ранили между шестьсот и семьсот из нашего мужчины, и они захватили приблизительно двести из нашей конницы, в то время как мы были вынуждены в Данди покинуть значительные магазины и наш раненный, включая генерала Пенна Симонса, который фактически умер в то время как заключенный в их руках.

С другой стороны, тактическое преимущества находятся на стороне нас. Мы дважды выгнали их их положения, и захваченный два из их оружия. Мы взяли двести заключенные. и вероятно убил и ранил столько, сколько мы имели потерянный. В целом, почести борьбы той недели в Натальном как могут говорить, был довольно равен - который является больше, чем мы могли требование в течение многих утомленных недель, чтобы прибыть.

ГЛАВА 7.

СРАЖЕНИЕ ЛЕДИСМИТА.

Сэр Джордж Вайт теперь воссоединил свою силу, и оказался в команда огромной небольшой армии приблизительно двенадцать тысяч в числе. Его конница включала 5-ых Уланов, 5-ых Драгунов, часть 18-ый и все 19-ые Гусары, Натальные Карабинеры, Винтовки границы, некоторая установленная пехота, и Имперская Легкая Лошадь. Среди его пехоты были Королевские ирландские Стрелки, Дублин Стрелки, и Королевские Винтовки Короля, только что из подъема Холм Talana, Gordons, Manchesters, и Devons, который имел кровный в Elandslaagte, Leicesters, Liverpools, 2-ой батальон Королевских Винтовок Короля, 2-ая Бригада Винтовки, и Gloucesters, в котором так примерно рассматривали Rietfontein.

У него было шесть батарей превосходной полевой артиллерии - 13-ый, 21-ый, 42-ой, 53-ий, 67-ой, 69-ый, и Горная Батарея № 10 оружие винта. Никакой генерал, возможно, не попросил более компактное и подобная рабочему небольшая сила. Это было признано британским Генералом с начала то, что его тактика должна быть защитной, так как он был в значительной степени превзойденный численностью и с тех пор также любая значительная неудача к его силе выставил бы целую колонию Натальных к разрушению.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница