Большая Англо-бурская война Страница 4

Большая Англо-бурская война Страница 4

Старый голландский дух произошел - дух мужчин, которые сократили дамбы. Восстание было бесполезно. Но a обширная неарендованная земля простиралась на север их. Кочевая жизнь было благоприятно для них, и в их огромных привлеченных волом фургонах - как те арбы, в которых некоторые из их старых родственников приехали в Галлия - у них были транспортные средства и дома и форты все в одном. Один за другим они были загружены, огромные команды впрягались, женщины были усаженный внутри, мужчины, с их длинноствольным оружием, шли рядом, и большое массовое бегство был начат.

Их стада и скопления сопровождаемый перемещение, и дети помогли к раунду им в и ведите их. Один изодранный маленький мальчик десять взломал свой sjambok кнут позади волов. Он был маленьким пунктом в этом исключительном толпа, но он представлял интерес для нас, поскольку его именем был Пол Stephanus Kruger. Это было странное массовое бегство, только сопоставимое в современные времена к sallying дальше Мормонов из Наувоо после их поиска обещанная хвала Юты. Страна была известна и редко улажена как далекий север как Оранжевая Река, но вне было великое область, через которую никогда не проникали, экономит некоторым смелым охотником или предприимчивый пионер.

Это случилось - если быть действительно такой элемент как шанс в более серьезных делах человека - что зулус завоеватель несся по этой земле и оставил ее неарендованной, спасите карликовые деревенщины, отвратительные аборигены, самые низкие из человека гонка. Было прекрасное задевание и хорошая почва для эмигрантов. Они поехавший в малочисленных отдельных сторонах, но их общих количествах были значительный, от шесть до десять тысяч согласно их историк, или почти четверть целого населения колония. Некоторые из ранних групп погибли несчастно. Большое количество сделанный trysting-местом на высоком пике на восток Блумфонтейна в что было в последнее время Оранжевым Свободным Государством.

Одна сторона эмигрантов был отключен огромным Matabeli, ветвью великих зулусов страна. Оставшиеся в живых объявили войну на них, и показали в этом, их первая кампания, экстраординарная изобретательность в приспосабливании их тактика их противнику, который был их самыми великими вооруженными силами особенность. Коммандос, который выехал, чтобы сделать сражение с Matabeli перечислил,как говорят, сто тридцать пять фермеров. Их противники были двенадцатью тысячами копьеносцев. Они встретились в Река Marico, около Мафекинга.

Буры объединили использование их лошади и их винтовок настолько умно, что они убивали a треть их антагонистов без любой потери для себя. Их тактика должна была скакать в пределах диапазона врага, чтобы запустить a залп, и затем поехать далеко снова перед копьеносцами мог достигнуть их. То, когда дикари преследовали буров, сбежало. Когда преследование остановленный буры остановились, и огонь винтовки начался снова. Стратегия было простым, но самым эффективным.

Когда каждый помнит как часто с тех пор тогда наши собственные всадники были настроены против дикарей во всех частях из мира каждый сожалеет о том невежестве всех вооруженных сил традиции экономят наше собственное, которое характерно для нашего обслуживания. Эта победа 'voortrekkers' очистила всю страну между Оранжевая Река и Лимпопо, места того, что было известно как Трансвааль и Оранжевое Свободное Государство. Тем временем другой тело эмигрантов спустилось в то, что теперь известно как Натальный, и победил Dingaan, великого Руководителя зулусов. Неспособность, вследствие присутствия их семей, чтобы использовать тактика конницы, которая была настолько эффективна против Matabeli, они снова использовали свою изобретательность, чтобы встретить это новое ситуация, и полученный зулусские воины в квадрате laagered фургоны, мужчины, стреляющие, в то время как женщины загружены. Шесть бюргеров были убитый и три тысячи зулусов.

Если бы такое формирование использовалось сорок лет впоследствии против этих самых зулусов, мы не должны иметь должен был оплакать бедствие Isandhlwana. И теперь в конце их большой поездки, после преодоления трудности расстояния, природы, и диких врагов, Буры видели в конце их путешествий самую вещь который они желаемый наименее - то, чего они прибыли до сих пор, чтобы избежать - флаг из Великобритании. Буры заняли Натальный изнутри, но Англия ранее сделала то же самое морским путем, и небольшую колонию Англичане обосновались в Натальном Порту, теперь известный как Дурбан. Дом Правительство, однако, действовало нерешительным способом, и это было только завоевание Натальных бурами, которые заставили их требовать это как британская колония. В то же самое время они утверждали нежелательная доктрина, что Британский подданный не мог по желанию бросить от его преданности, и что, идут, где они могли бы, блуждание фермеры были все еще только пионерами британских колоний.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница