Большая Англо-бурская война Страница 40

Большая Англо-бурская война Страница 40

Действия из Elandslaagte и Rietfontein были вызваны на него чтобы к расцепите его поставившее под угрозу отделение, но теперь больше не было любая причина, почему он должен принять наступление. Он знал это далеко на Атлантике след транспортных средств, которые уже простирались от Канала до Капа де Вера ежечасно приближались к нему с армейским корпусом из Англии. Через две недели или меньше первое из них был бы в Дурбане. Это была его игра, поэтому, чтобы держать его неповрежденная армия, и позволять тем пульсирующим двигателям и кружению пропеллеры делают работу империи. Если бы он укрепил себя к его носу и ждал, он заплатит ему лучше всего в конце.

Но столь ручная и бесславная политика невозможна к борьбе солдат. Он не мог со своим роскошным разрешением на силу непосредственно, чтобы быть закрытый в без действия. Что может запретить стратегическая честь требований. 27-ого октября уже были буры и слухи о бурах на каждая сторона его. Joubert с его основной частью преодолевал из Данди.

Freestaters были на север и запад. Их объединенные числа были сомнительны, но по крайней мере это было уже доказано то, что они были намного более многочисленными и также более огромными, чем имел ожидаемый. У нас был вкус их артиллерии также, и приятное заблуждение, что это было бы простое бесполезное препятствие к бурской силе исчез навсегда. Это была серьезная вещь к покиньте город, чтобы дать бой, поскольку мобильный враг мог бы качайтесь вокруг и захватите это позади нас. Однако Белый определенный сделать предприятие.

На 29-ом враг явно сходились на город. От a высокий холм в пределах rifleshot зданий наблюдатель мог видеть нет меньше чем шесть бурских лагерей на восток и север. Французский язык, с его конница, выставила пробные партии, и двинулась вперед без усилий край продвижение хозяина. Его отчет предупредил Белый это, если он ударит прежде, чем все рассеянные группы были объединены, он должен сделать так сразу. Раненные послали вниз в Питермарицбург, и он будет иметь объяснение, почему невоюющие стороны не сопровождали их.

На вечер того же самого дня Joubert лично, как говорили, был только шестью мили прочь, и сторона его мужчин сокращают водоснабжение города. Klip, однако, большого размера река, пробегает Ледисмит, таким образом, то, что не было никакой опасности жажды. Британцы раздули и повышенный воздушный шар, к изумлению провинциальных буров; отчет подтвердил факт, что враг был в силе перед и вокруг них. Ночью 29-ых Общих Белых отдельных двух из его лучших полки, ирландские Стрелки и Gloucesters, без. 10 Горная Батарея, чтобы продвинуться под покрытием темноты и к захватите и считайте длинный горный хребет названным Nek Николсона, которые лежат о шесть миль на север Ледисмита.

Решив давать сражение в следующий день, его объект состоял в том, чтобы защитить его левое крыло против тех Freestaters, которые все еще двигались с севера и запад, и также держать проход открывается, которым могла бы его конница преследуйте бурских беглецов в случае британской победы. Это маленькое отдельная колонка перечислила приблизительно тысячу мужчин - чья судьба будет впоследствии рассказанный. В пять часов утром 30-ого буры, которые имели уже развитый прекрасный гений для того, чтобы поднять тяжелое орудие большинство трудных высот, открытого огня от одного из холмов, которые лежат на север города. Прежде, чем выстрел был запущен, силы британцы уже текли из Ледисмита, чтобы проверить сила захватчиков. Армия белого была разделена на три колонки.

На крайне левом, вполне изолированный от других, был Nek маленького Николсона отделение под командой Полковника Карлетона Стрелков (один из трех галантных братьев, каждый из которых командует британцем полк). С ним был Майор Адай штата. Справа Британский Полковник фланга Гримвуд командовал бригадой, составленной из 1-ые и 2-ые батальоны Королевских Винтовок Короля, Leicesters, Liverpools, и Королевские Дублинские Стрелки. В центре Полковник Иэн Гамильтон командовал Devons, Gordons, Manchesters, и 2-ой батальон Бригады Винтовки, который пройденный прямой в сражение от поезда, который привез их из Дурбана. Шесть батарей артиллерии были сосредоточены в центр при Полковнике Доунинге.

Французский язык с конницей и установленный пехота была с крайней правой стороны, но нашла немного возможности для использование установленной руки в тот день. Бурское положение, насколько это могло быть замечено, было огромным один. Их центр лежит на одну из шпор Сигнал-Хилла, о в трех милях от города. Здесь они имели два сорок-pounders и три другого более легкого оружия, но их сила артиллерии развивалось и в числах и в весе металла, поскольку тянулся день. Из их расположения немного могли быть замечены.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница