Большая Англо-бурская война Страница 41

Большая Англо-бурская война Страница 41

Наблюдатель, выглядящий движущимся на запад мог бы различить с его стеклянными брызгами установленных стрелков, скачущих тут и там по холмам, и возможно небольшим группам, где стрелки поддерживали свое оружие, или лидеры пристально глядели вниз на тот город который они были предназначены, чтобы иметь в поле зрения для такого утомленного в то время как. На равнины серовато-коричневого цвета перед городом, длинными тонкими линиями, с случайная перемена искрится стали, показал где Гамильтон и пехота Гримвуда продвигалась. В прозрачном холодном воздухе Африканское утро каждая деталь могло быть замечено, вниз к отдаленному дым поезда, трудящегося тяжелые сорта, которые ведут из Frere по Коленсо-Бридж в Ледисмит. Борьба, несущественное, неудовлетворительное действие, которое последовало является столь же трудным описать, как это, должно быть, было должно к прямому. Бурский фронт покрывал приблизительно семь или восемь миль, с холмиками, как цепи крепостей, между.

Они сформировали огромный полукруг который наш прогресс был аккордом, и они смогли от этого положение, чтобы влить сходящийся огонь артиллерии, который вырос устойчиво более горячий, поскольку день продвинулся. В начале дня наш сорок два оружия, работая неистово, хотя с хотением точности который может произойти из-за тех ошибок преломления, которые, как говорят, являются распространенный в прозрачном воздухе вельда, сохраненного их превосходство. Кажется, было хотение концентрации о нашем огне, и в некоторых периодах действия каждая особая батарея была стрельба в некоторый различный пункт бурского полукруга. Иногда в течение часа подряд бурский ответ замер бы в целом, только вспыхнуть с увеличенным насилием, и с точностью который увеличенный наше уважение к их обучению. Огромные раковины - самое большое это когда-либо внезапно возникало перед полем битвы - швырнувший от расстояний который были недосягаемы нашими пятнадцатью-pounders, окутывал наши батареи в дыме и пламени.

Одно огромное оружие Крезота на Холме Pepworth бросило 96-фунтовая раковина расстояние четырех миль, и несколько 40-фунтовые гаубицы outweighted наше полевое оружие. И то в тот же день на который нам так примерно преподавали, насколько большой оружие было который труд и добрая воля могла буксировать на области сражения, мы учились также то, что наш враг - к позору нашей Комиссии по Артиллерии быть этим зарегистрированный - был больше в контакте с современным изобретением, чем мы были, и мог показать нам не только самое большое, но также и самое маленькое, раковина который все же использовался. Был бы это, это были наши чиновники вместо наших стрелков, которые услышали дьявольское, немного однофунтовое раковины Vickers-Максима автоматическое оружие, взрывающееся с a непрерывная последовательность crackings и bangings, как огромный крекер, в их лицах и об их ушах! До семи часов наша пехота не показали расположения, чтобы нажать нападение, поскольку со столь огромным положением перед ними, и таким образом, много холмов, которые проводились врагом, было трудно знать какая линия прогресса должна проводиться, или должно ли нападение не быть преобразованным в простую разведку. Вскоре после этого час, однако, буры решили вопрос развитие энергичного движения на Grimwood и правильный фланг. С полевым оружием, Принципами, и огнем винтовки, они закрылись быстро в на него.

Колонка центра была проектирована прочь, полк полком, укрепить право. Gordons, Devons, Manchesters, и три батареи послали в облегчение Гримвуда, и 5-ых Уланов, действуя как пехота, помогал ему держаться. В девять часов было затишье, но было очевидно что новый коммандос и новое оружие непрерывно текли в огневой рубеж. Обязательство открылось снова удвоенным насилием, и три продвинутых батальона Гримвуда отступили, оставляя горный хребет, который они держали в течение пяти часов. Причина этого вывод войск не состоял в том, что они не могли продолжить держать их положение, но случалось так, что сообщение только что достигло сэра Джорджа Белый от Полковника Нокса, командующего в Ледисмите, к эффекту то, что выглядело, как будто враг собирался срочно отправить город от другая сторона.

Пересекая открытое в некотором беспорядке, они проиграли в большой степени, и сделал бы, так больше не имел 13-ой Полевой Батареи, сопровождаемый после интервала 53-ьим, передовым расплющенным, стреляя шрапнель с близких расстояний, чтобы прикрыть отступление пехота. Среди разрывания огромных 96-фунтовых раковин, и моментальный снимок порочного, немного автоматического один-pounders, с a перекрестный огонь винтовок также, галантных батарей Абди и Докинса качавший раунд их морды, и защищался правый и левый, вспыхивая и сверкание, среди их выводка мертвых лошадей и мужчин. Столь серьезный был огонь, которым оружие было затенено пылью, поднятой небольшие раковины автоматического оружия.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница