Большая Англо-бурская война Страница 43

Большая Англо-бурская война Страница 43

Но к несчастью в каждые из этих случаев они действительно пагубно влияли, хотя медлительность из буров позволил нам, и в Данди и в Ледисмите, чтобы убежать что, возможно, было бедствием. Сэр Джордж Вайт так благородно и откровенно брал себя вина Nek Николсона, что беспристрастный историк должен скорее расцените его самоосуждение, как являющееся чрезмерным. непосредственными причинами отказа были несомненно результаты чистая неудача, и зависела от вещей вне его контроля. Но очевидно, что стратегический план, который оправдал бы присутствие этой колонки в Nek Николсона было основано на гипотеза, что главная армия выиграла их действие в Kop Ломбарда. В этом случае Белый мог бы качаться вокруг его права и прикрепить буров между собой и Nek Николсона.

В любом случае он мог тогда воссоединитесь с его изолированным крылом. Но если он должен потерять его сражение - что тогда? Что должно было случиться с этим отделением пять миль в воздухе? Как это должно было быть высвобождено? Галантный ирландец кажется, отстранил самую идею поражения. Гарантия был, об этом сообщают, дано лидерам колонки это одиннадцать часов следующим утром они были бы уменьшены. Таким образом, они были бы если Белый выиграл его действие. Но- Сила, выбранная, чтобы работать независимо, состояла из четыре и a половина компаний полка Глостера, шести компаний Королевские ирландские Стрелки, и Горная Батарея № 10 шесть семь-pounder оружие винта.

Они были оба старыми полками солдата от Индия, и Стрелки показали только за десять дней до этого в Talana Холм, материалом которого они были сделаны. Полковник Карлетон, Стрелки те, к чей применениям большая часть успеха отступления из Данди было должно, командовал колонкой, с Майором Адаем как штат чиновник. Ночью воскресенье, 29-ого октября, они топтали из Ледисмит, тысяча мужчин, ни один лучше в армии. Немного они мысль, поскольку они обменяли шутку или два с отдаленными пикетами, то, что они видели последнего из своих собственных вооруженных соотечественников для много утомленных месяцев. Дорога была нерегулярна, и ночь была безлунной.

С обеих сторон черный ткацкий станок холмов, сложенных неопределенно через темноту. Колонка топтала бесстрастно вперед, Стрелки впереди, оружие и Gloucesters позади. Несколько раз к короткой остановке призвали удостоверьтесь отношений. Наконец, в черные холодные часы, который приезжайте между полуночью и утром, колонка качалась налево из дороги. Перед ними, едва видимый, протягивал длинное черный холмик.

Это был Nek очень Николсона, в который они прибыли занять. Carleton и Adye, должно быть, вздохнули облегчения как они понятый, что они фактически ударили это. Сила была всего лишь два в сотне ярдов от положения, и все пошли без помехи. И все же в тех двухстах ярдах там прибыл инцидент который решенный судьба оба из их предприятия и себя. Из темноты там наткнулся и испугал пять всадников, их скоротечные лошади, свободные камни, облетающие вокруг них.

В затемните свет, они закончились как только замечено. Откуда прибытие, куда движение, никто не знает, и при этом не бесспорно, было ли это дизайном или невежество или паника, которая послала их едущий так дико через темнота. Кто-то стрелял. Сержант Стрелков взял пуля через его руку. Кто-то еще кричал, чтобы установить штыки.

мулы, которые несли запасные боеприпасы, пнули и подняли. Там не был никакой вопрос предательства, поскольку они были во главе с нашими собственными мужчинами, но держать двух напуганных мулов, один любой рукой, - подвиг для a Геркулес. Они стегали и бросили и воспротивились себе свободный, и момент впоследствии управлял helter skelter через колонка. Почти все мулы поймали панику. Напрасно мужчины держались на их головах.

В безумном порыве они скакались и сбитый потоком напуганных существ. В мраке из того раннего часа мужчины, должно быть, думали, что они были обвинены конницей. Колонка была разбита из всего военного заказа как эффективно, как будто полк драгунов поехал по ним. Когда циклон прошел, и мужчины имели со многими бормотавшими проклятиями собранный непосредственно в их разряды еще раз, они поняли как могила была неудачей, которая случилась с ними. Там, где те безумные копыта все еще грохотали на расстоянии, была их запчасть патроны, их раковины, и их орудие.

Горное оружие не догнанный колеса, но несется в приспосабливаемых частях на спина мула. Колесо пошло на юг, след на восток, преследование на запад. Некоторые из патронов были усыпаны на дорогу. Большинство было на их пути назад в Ледисмит. Не было ничего для этого, но стоять перед этим новым ситуация и определить, что должно быть сделано.

Часто и естественно просили, почему не сделал Полковника Карлетона сделайте его путь назад сразу на потерю его оружия и боеприпасов, в то время как это было все еще темно? Одно или два соображения очевидны. В первое место, для хорошего солдата естественно пытаться к восстановите ситуацию, а не оставить его предприятие.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница