Большая Англо-бурская война Страница 51

Большая Англо-бурская война Страница 51

Так полностью имел холмы, и бурская борьба становятся связанными в умы наших лидеров, это, когда было известно что Более ультрасовременная Река раньте по равнине, идея сопротивления там, кажется, имеет скончавшийся от их умов. Столь большой была уверенность или настолько слабый разведка, которую имела сила, равняющаяся их собственному в числах собранный со многим оружием в пределах семи миль из них, и все же прогресс, кажется, был проведен без любого ожидания нависшее сражение. Гипотеза, очевидная даже для гражданского лица, этого река была бы вероятным местом, чтобы встретиться с упрямым сопротивление, кажется, был проигнорирован. Это, возможно, не справедливо к обвините Генерала в факте, который, должно быть, досадил его духу больше чем наш - сочувствие выходит к нежному и храброму человеку, кто выслушался, звоня в его сон, что у него 'должны были быть те два оружия - но это противно к здравому смыслу предположить что нет один, ни конница, ни Отдел Разведки, не в ошибка для столь экстраординарного государства невежества. [Сноска: Позже информация делает это бесспорным, что конница действительно сообщала присутствие врага Богу Метуэн.

] Утром вторника, 28-ого ноября, британским войскам сказали, что они пройдут сразу, и завтракайте, когда они достигли Более ультрасовременного Река - мрачная шутка тем, кто жил, чтобы ценить это. Армия была укреплена ночь прежде приветствием добавление Аргайла и Сазерленд Хайлэндерс, который составлял за потери недели. Это было безоблачное утро, и a великолепное солнце поднималось в темно-синем небе. Мужчины, хотя голодный, пройденный радостно, сильный запах их курительных трубок, плавающих от их разряды. Это приветствовало их, чтобы видеть, что убийственные холмики имели, в течение времени, оставленный позади, и что большая равнина чувствовала склонность немного вниз туда, где линия зеленых показала курс река.

На дальнейшем берегу были несколько рассеянных зданий, с один значительный отель, используемый в качестве курорта выходных дней бизнесмены Кимберли. Это лежит теперь спокойный и невинный, с открытое наблюдение окон на улыбчивый сад; но смерть скрывалась в окна и смерть в саду, и маленький темный человек, кто поддержанный дверь, всматриваясь в его стакан при приближении колонка, был министр смерти, опасного Cronje. В консультация с ним была той, кто должен был доказать даже больше огромный, и в течение более длительного времени. Семитский в лице, с высоким носом, с густой бородой, и проницательный, с кожей горел коричневый жизнью вельд - это был Де ла Рэй, одно из трио борющихся руководителей чье имя будет всегда связываться с галантным сопротивлением буры. Он был там как советник, но Cronje был в высшем команда.

Его расположения были и мастерскими и оригинальными. Противоречащий обычная военная практика в защиту рек, он имел скрытый его мужчины на оба банка, размещение, как это заявлено, те в чьей верности у него было наименьшее количество уверенности на британскую сторону из реки, так, чтобы они могли только отступить под винтовками их непреклонные компаньоны. Траншеи были столь вырыты с таким отношение к наклонам основания это в некоторых местах тройное линия огня была обеспечена. Его артиллерия, состоя из нескольких тяжелые части и много автоматов (включая один из дьявольские 'помпоны'), был умно помещен в дальнейшую сторону потоку, и не только предоставили ямы убежища, но имел ряды запасных ям, так, чтобы оружие могло быть с готовностью перемещено когда их диапазон был найден. Ряды траншей, broadish реки, новые ряды траншей, укрепленных зданий, и хорошей артиллерии хорошо работавший и хорошо помещенный, это была серьезная задача, которые лежат перед галантная небольшая армия.

Целое положение покрыто между четыре и пять миль. Очевидный вопрос должен здесь произойти с умом каждого невоенный читатель - Почему это положение должно подвергнуться нападению вообще? Почему должен мы не пересекаться выше, где были не такие огромные препятствия?' Ответ, насколько можно ответить на это, должен быть то, что так немного был известен о расположениях нашего врага то, что мы были безнадежно вовлечены в действие прежде, чем мы знали о это, и что тогда было более опасно высвободить армию чем выдвинуть нападение. Отставка по той открытой равнине в диапазоне менее чем тысяча ярдов была бы опасным и пагубным движение. Наличие когда-то добралось там, это было самым мудрым и лучшим видеть это через. Темный Cronje все еще ждал рефлексивный в саду отеля.

Через вельд тек линии пехоты, нетерпеливые бедняги, после семи миль того нагорного воздуха, на завтрак, который имел обещал им. Это было без четверти семь когда наши патрули В уланов стреляли. Были буры, тогда, между ними и их еда! Артиллерия была заказана, Охранников послали отправьте справа, 9-ая Бригада под поляком-Carew слева, включая недавно прибывший Аргайл и Сазерленд Хайлэндерс.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница