Большая Англо-бурская война Страница 53

Большая Англо-бурская война Страница 53

Оружие не могло продвинуться, и, действительно, это было найдено необходимый, чтобы забрать их с 1200 к 2800-ярдовому диапазону, таким образом, тяжелый были потери. Во время изменения 75-ая Батарея потерял трех чиновников из пять, девятнадцать мужчин, и двадцать два лошади. Пехота не могла продвинуться и не будет удаляться. Охранникам справа препятствовали открыться на фланге и обходя линию врага, присутствием Riet Река, которая присоединяется к Более ультрасовременному почти под прямым углом. Весь день они лежите под горячим солнцем, дождем со снегом пуль, свистящих их головы.

'Это прибыло в твердые полосы как телеграфные проводы,' сказал графический корреспондент. Мужчины сплетничали, копченые, и многие из них спавший. Они лежат на баррелях их винтовок, чтобы сохранять их прохладными достаточно для использования. Время от времени там прибыл унылый глухой стук пули который нашел его марку, и человек задыхался, или барабанивший с его ноги; но жертвы в этом пункте не были многочисленными, для там было некоторое небольшое покрытие, и пули трубопровода прошли для наиболее отделитесь наверху. Но тем временем на покинутых было развитие который должен был превратить действие в британскую победу.

В этой стороне была вполне достаточная комната, чтобы простираться, и 9-ая распространенная Бригада, чувство его пути вниз линия врага, пока это не прибыло в пункт где огонь был менее убийствен и подход к реке больше в пользу нападения. Здесь Yorkshires, сторона кого при Лейтенанте Фоксе штурмовал сельский дом, получил команду из того, дрейфа, по который смешанная сила Горцев и Стрелков пробившийся, во главе с их Бригадиром лично. Это тело пехота, которая, кажется, не превысила пятьсот в число, напались и бурскими стрелками и оружием обе стороны, наши собственные стрелки, являющиеся не сознающий, что Более ультрасовременное имело успешно пересеченный. Небольшая деревня под названием Rosmead сформировалась, однако, пункт d'appui, и к этому пехота цеплялся стойко, в то время как подкрепление сочилось через ним от более далекая сторона. 'Теперь, мальчики, кто для охоты на выдр?' кричал Главный Кольридж, Северного Lancashires, когда он прыгал в воду.

Как с удовольствием на той сдобе, палящий день сделал мужчин, вскакивают река и всплеск, чтобы подняться на противоположный банк с их влажным хаки цепляющийся за их числа! Некоторые наткнулись на отверстия и были спасенный, схватывая раскрученные замазки их товарищей. И так между тремя и четырьмя часами за крупную партию британцев имел установленный их положение на правильный фланг буров, и держались изо всех сил с интеллектуальной оценкой то, что состояния дня зависели от их сохранения их власть. 'Вскрик, вот река!' кричал Кодрингтон, когда он привел свое несчастное надейтесь направо и найденный, что Riet должен был быть пересечен. 'Я был данный, чтобы понять, что Более ультрасовременное было переходимо вброд всюду,' говорит Бог Метуэн в его официальной отправке. Нельзя прочитать счет из операций, не будучи пораженным случаем, отрывочным знание, которые стоят нам так нежно.

Солдаты slogged их путь через, поскольку у них есть slogged это прежде; но задача могла бы иметь сделанный намного легче для них имел нас, но ясно известный что это было это, мы пытались сделать. С другой стороны, это слишком справедливо к Бог Метуэн, чтобы сказать, что его собственную личную храбрость и неустрашимый резолюция подавала самый стимулирующий пример его войскам. Нет Общий, возможно, сделал больше, чтобы поместить сердце в его мужчин. И теперь, когда долгий утомленный палящий голодный день закончился, Буры начали наконец вздрагивать от их траншей. Шрапнель была обнаружение их и этой силы на их фланг заполнило их неопределенная тревога и со страхами за их драгоценное оружие.

И так как ночь упал они украли через реку, орудие были забраны, траншеи, эвакуированные, и следующим утром, когда утомленные британцы и их взволнованный Генерал поворачивал себя к их мрачной задаче однажды больше, они нашли пустынную деревню, линию пустых зданий, и a мусор пустых гильз Mauser, чтобы показать, где их стойкий враг стоял. Бог Метуэн, в поздравлении войск после их достижения, говорил о 'выигранной самым твердым образом победе в нашей летописи войны,' и некоторых такая фраза использовалась в его официальной отправке. Это придирчиво, без сомнения, чтобы смотреть слишком близко называют используемым раненным человеком с поток сражения все еще на него, но все еще студента вооруженных сил история должна улыбнуться такому сравнению между этим действием и такие другие как Albuera или Inkerman, где числа британцев занятый не были несходными. Борьба, в которой пятьсот мужчин убитый и раненный не может быть классифицирован в той же самой категории как те строгие и отчаянные столкновения, где больше победителей было несший чем шедший от области сражения.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница