Большая Англо-бурская война Страница 54

Большая Англо-бурская война Страница 54

И все же были некоторые характерные особенности, которые дифференцируют борьбу в Более ультрасовременном Река от любой сотни действий, которые украшают стандарты наши полки. Это был третий бой, который вели войска в течение недели они находились под огнем в течение десяти или двенадцати часов, были безводный под тропическим солнцем, и слабый от хотят еды. Для в первый раз они были призваны, чтобы стоять перед современным огнем винтовки и современные автоматы в открытом. Результат имеет тенденцию доказывать это те, кто считает, что это с этого времени вперед будет невозможно когда-либо к сделайте такие лобные нападения как те, которых англичане сделали в Алма или французы в Ватерлоо, оправданы в их вере. Это вне человеческой смелости, чтобы стоять перед безжалостным ударом пули и раковина, которая прибывает из современного быстро стреляющего оружия.

Имел наш фланг не сделанный lodgment через реку, невозможно что мы возможно, нес положение. Еще раз, также, это было продемонстрированный, как бессильный лучшая артиллерия должна рассеяться решительные и стрелки в хорошем состоянии. Из деталей интереса там будет всегда оставаться отчетом принудительного марша 62-ого Батарея, и артиллеристы отметят использование ям оружия Буры, которые гарантировали, что диапазон их положений никогда не должен быть надолго полученным. Почести дня на сторону британцев лежали Аргайл и Сазерленд Хайлэндерс, Йоркширская Легкая пехота, 2-ой Coldstreams, и артиллерия. Из полного несчастного случая список приблизительно 450, не менее чем 112 прибыли из галантного Argylls и 69 от Coldstreams.

Утрата буров чрезвычайно трудный измерить, когда они в течение войны взяли самое большое боли, чтобы скрыть это. Число отчаянных и долго оттянутых действий которые закончились, согласно счету чиновника Преториэна, в a утрата одного раненного бюргера может в некотором роде быть лучшей политикой, но не подразумевает более высокий стандарт общественного достоинства, чем те долго списки, которые опечалили наши сердца в залах войны Офис. То, что является бесспорным, - то, что потеря в Более ультрасовременной Реке не могла были далеко низшими к нашему собственному, и что это возникло почти полностью от огня артиллерии, с тех пор никогда действия не были любое большое количество их видимых стрелков. Таким образом, это закончилось, это долго забрасывая матч, Cronje, замкнуто уходящий под покрытием темнота с его решительным сердцем заполнилась жестоким определением для будущего, в то время как британские солдаты бросились вниз на земля, которую они заняли и спали сон истощения.

ГЛАВА 9.

СРАЖЕНИЕ MAGERSFONTEIN.

Сила лорда Метуена теперь боролась с тремя действиями в течение a единственная неделя, проигрывающая в убитом и раненном приблизительно тысяча мужчин, или скорее больше чем одна десятая его общих количеств. Был доказательства, что враг был серьезно деморализован, Генерал без сомнения спешил бы сразу в Кимберли, который был некоторыми отдаленные двадцать миль. Информация, которая достигла его, была, однако, то, что буры отступили на очень сильное положение Spytfontein, что они были полны борьбы, и этого они были сильно укреплены коммандос из Мафекинга. При этих обстоятельствах Бог у Метуэна не было никакого выбора, кроме как дать его мужчины заслуженный отдых, и ждать подкрепления.

Был будучи бесполезен в достижении Кимберли, если он полностью не победил вложение силы. С историей первого облегчения Лакхнау в его память он был настороже против повторения такого опыт. Это было более необходимое, что Метуэн должен усилить его положение, с тех пор с каждой милей, которая он продвинул более выставленный сделал его линию коммуникаций, становятся к набегу от Fauresmith и южные районы Оранжевого Свободного Государства. Любая серьезная опасность к железной дороге позади них оставил бы британскую армию внутри очень критическое положение, и предосторожности были взяты для защиты более уязвимые части линии. Это было хорошо, которым это было так, для 8-ого декабря Командира Принслу, Апельсина Свободное состояние, с тысячей всадников и двумя семью-pounder светом оружие, внезапно появилось в Enslin и энергично напало на два компании Нортхемптонского Полка, который держал станцию.

В то же самое время они разрушили несколько водопропускных труб и разорвали три сотня ярдов постоянного пути. В течение нескольких часов Northamptons при Капитане Годли были близко нажаты, но телеграмма была посланный Более ультрасовременному Лагерю, и 12-ым Уланам с вездесущим 62-ую Батарею послали в их помощь. Буры удалились с их обычная подвижность, и через десять часов линия была полностью восстановленный. Подкрепление теперь достигало Более ультрасовременной Речной силы, которая сделала это более огромный чем тогда, когда это началось.

Предыдущая страница Содержание Следующая страница